трагедия!
|
|
nata260277 | Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 08:22 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Муся
| добрый день!хочу поделится своей бедой и по возможности получить советы и рекомендации!24 июня случилось страшное!"девочка" упала с 8 этажа.Сразу поехали на Фадеева.Сегодня 3 день уколов,завтра на приём к Н.Ю.Самочувствие удовлетворительное(насколько возможно,в данной ситуации),аппетит присутствует .По рез-ту УЗИ-внутр. повреждений нет.,но сломана передняя лапка ,передвигается с трудом.Дочь плачет 3 день, не спускает с рук,так как она не углядела,за нашей "пронырой".Подскажите,какие шансы что девочка сможет ходить?
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
Lanochka | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 08:08 | Сообщение # 2 |
Местный житель
хорьки : радужные Семен , Арчи и Варенька.
| .вот это горе!!!! сочувствуем вам!!! что девочка пережила ,бедненькая. а ведь могла и разбиться.ужас какой. Как говорят в рубашке ребетеночка родилась!!!!Quote (nata260277) Подскажите,какие шансы что девочка сможет ходить? а здесь на все воля Боженьки нашего.Пусть девочка скорее оправиться от пережитого и пусть ее лапочка скорее заживет!!! Удачи вам,терпения .
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 11:09 | Сообщение # 3 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| nata260277, Вы были на приеме у НЮ или это будет первый? вам что-то делали с лапой? или оставили как есть, только уколы? какие вообще рекомендации и кто их давал?
|
|
|
|
nata260277 | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 17:03 | Сообщение # 4 |
Любопытный
| на первом приёме нам про лапу вообще ничего не сказали ,только черепно-мозговую поставили,накололи уколов! сегодня были на осмотре,завтра поедим на ренген на сов. армию,и там уже будет видно..нужна ли операция!
|
|
|
|
nata260277 | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 17:13 | Сообщение # 5 |
Любопытный
| да! то что родилась в рубашке наверное так и есть!!!!!внутренних повреждений нет!состояние шока ,конечно!!!! присутствует.начали кушать .ходить в туалет.а лапку вылечим(очень надеюсь)!!!! где-то здесь,на форуме, читала историю про врача,который "собирает" даже хомячков.,может быть кто-то подскажет ???2 день сижу не могу вспомнить где видела
|
|
|
|
sveta | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 17:17 | Сообщение # 6 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| Может эта http://horek-samara.ru/forum/7-1741-1 ?
|
|
|
|
ringlet | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 17:45 | Сообщение # 7 |
Проверенный
хорьки : Тоби и Даймонд-Брайт
| Бедная девочка... Надеюсь, всё обойдётся! Правда странно, что рентген сделали не сразу, а через несколько дней...
|
|
|
|
nata260277 | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 22:50 | Сообщение # 8 |
Любопытный
| sveta, огромное спасибо! Вы правильно поняли о чём я!ещё бы знать ,как связаться с Татьяной.Так как Н.Ю ничего конкретного не сказала,пока нет снимка
|
|
|
|
|
|
|
nata260277 | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 23:01 | Сообщение # 9 |
Любопытный
| Честно говоря тоже не поняла почему нам не рекомендовали ни УЗИ,ни ренген.У меня, мысли на тот момент были лишь о том,чтобы ....только выжила!УЗИ мы сделали ,получается, чисто случайно. когда пришли делать вечерний укол,в клинику около дома( доктор предложил). да и Н.Ю. как-то успокоила,сказав что всё будет хорошо(а отзывы о ней, я читала).ждём завтра!
|
|
|
|
nata260277 | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 23:03 | Сообщение # 10 |
Любопытный
| Господа хореводы!!! помогите связаться с Таньяной,заранее спасибо!
|
|
|
|
ringlet | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 23:47 | Сообщение # 11 |
Проверенный
| Quote (nata260277) помогите связаться с Таньяной Вы имеете в виду администратора? Звонили ей? Её контактные данные есть на главной странице в разделе "Контакты"
|
|
|
|
nata260277 | Дата: Вторник, 2011-06-28, 07:48 | Сообщение # 12 |
Любопытный
| ё-моё, я "дуб" в просторах интернета!!!! кажется не администратор.,у неё статус новичок. http://horek-samara.ru/forum/7-1741-1 ,как написать этому автору???
|
|
|
|
sveta | Дата: Вторник, 2011-06-28, 09:22 | Сообщение # 13 |
Профи/Заводчик
| nata260277, если Вы про автора той темы, то ее аська 369727490 А может кто то из нас сможет ответить на Ваши вопросы?
|
|
|
|
nata260277 | Дата: Четверг, 2011-06-30, 08:23 | Сообщение # 14 |
Любопытный
| Доброго день всем,кто читает, и понимает,какая выдалась у нас неделя!Сделали ренген,есть цитирую Н.Ю. -переломчик-,сказали,что всё срастётся само, без операции.Мусёна чувствует себя хорошо.Девочке невероятно повезло.,во -первых, что всё обошлось, и во-вторых,что я о многом задумалась(благодаря сайту).,что приведёт к несомненному улучшению качества жизни нашей малышки!всем спасибо за поддержку.
|
|
|
|
sveta | Дата: Четверг, 2011-06-30, 10:07 | Сообщение # 15 |
Профи/Заводчик
| nata260277, замечательные новости! Выздоравливайте и постарайтесь больше не летать )))
|
|
|
|
|
|
Lanochka | Дата: Четверг, 2011-06-30, 12:26 | Сообщение # 16 |
Местный житель
хорьки : радужные Семен , Арчи и Варенька.
| Ура!!! что все так хорошо складывается!!!мы рады за малявочку!!! Скорейшего ей выздоровления!!!
|
|
|
|
ringlet | Дата: Четверг, 2011-06-30, 12:42 | Сообщение # 17 |
Проверенный
| Повезло не то слово! Бывает, хорьки падают неудачно с дивана или стола и спасти не удаётся... А тут 8-й этаж! Очень рады за вас, что всё обошлось! Выздоравливайте!
|
|
|
|
Тишка | Дата: Четверг, 2011-06-30, 13:42 | Сообщение # 18 |
Освоившийся
хорьки : Тишка-навсегда со мной, Чуи, Мыша.
| слава Богу что все обошлось...выздоравливайте.
|
|
|
|
Танюшка | Дата: Четверг, 2011-06-30, 20:43 | Сообщение # 19 |
Новичок
хорьки : Варя / Патрисия за радугой
| nata260277, хорошо, что вы здесь. сейчас все напишу
|
|
|
|
Танюшка | Дата: Четверг, 2011-06-30, 20:47 | Сообщение # 20 |
Новичок
| моя первая девочка погибла, выпав с 9 этажа, это ужас и Вашей очень повезло, что отделалась лапкой. По поводу лапки у нас была целая история со второй моей хорькой, нам собрала лапку врач, которая работает в ЗООСЕ (пер. Тургенева), ее телефон нам и дала Зотова. пишите - Лилия Фаритовна 8-904-749-88-03. перелом был ужасным, но вставили штифт металлический и ходили с ним месяц - потом все зажило. уколы и все такое надо конечно делать, но и перелом просто так не срастется, их же нельзя загипсовать. не теряйте время
|
|
|
|
Танюшка | Дата: Четверг, 2011-06-30, 20:50 | Сообщение # 21 |
Новичок
| ой, я сначала кинулась писать, прочитав начало темы, а только сейчас дочитала и даты внимательно разглядела. искали вы меня наверное....давно на сайте не была. уже все в порядке у малышки?
|
|
|
|
nata260277 | Дата: Четверг, 2011-06-30, 21:09 | Сообщение # 22 |
Любопытный
| Татьяна,здравствуйте, да искала вас))) но ...бог миловал,Н.Ю. сказала срастётся.всё равно огромное спасибо, и хотя надеюсь, что НИКОГДА не пригодится,ТЕЛЕФОН ЗАПИСАЛА!
|
|
|
|
|
|
nata260277 | Дата: Четверг, 2011-06-30, 21:13 | Сообщение # 23 |
Любопытный
| Вот написала,что всё хорошо, оно так и есть !!!,но мучает вопрос..."а последствия чер-мозговой какие могут быть?"," на что ОСОБЕННО обратить внимание?"заранее всем спааасиииибоооо!
|
|
|
|
Фенечка-птичка | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 21:38 | Сообщение # 24 |
Новичок
хорьки : Тошик, Нюша, Феня.
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне принесли хорюшку, подобранную на улице. Девочка в жутком состоянии. Но такое у нас с мужем не в первый раз. У нас сейчас три хоремоськи -девочку нашли на улице и принесли нам в магазин(мы с мужем в зоомагазине работаем). Наша Нюша оказалась очень общительной и доброй. И ,как ни странно,здоровой. Малчика мы подобрали зимой на улице. Какой-то урод выставил его в клетке-террариуме для черепах на улицу в 40 мороза! Его мы тоже полечили и привели в порядок. Даже нашли прежнего хозяина и "пожелали" ему всего хорошего прямо в глаз. Но вот с Фенечкой, которую нам принесли в субботу не знаю что делать. К врачу мы, естественно, сходили. У нее порвана вся спинка и голова. Ранки уже почти затянулись. Анализы будем делать только в понедельник. Но моя птичка НИЧЕГО не ест! Она лишь чуть-чуть полизала кусочек сырой куриной грудки. Муж меня успокаивает, что все будет хорошо. Мы уже много лет хорюшками занимаемся. Ко всем подход нашли. У нас даже был случай, когда хорюшку кормили как крыску, считая, что это грызун. Мы тогда долго ее лечили, приводили в порядок, но она очень рано ушла за радугу-не спасли. Так вот я о чем- наша новая девочка не реагирует ни на какие предложенные продукты. Только в кале мы нашли не переваренную траву.Врач разводит руками. В понедельник пойдем к другому. Может кто-то сталкивался с подобными случаями?
|
|
|
|
ringlet | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 21:52 | Сообщение # 25 |
Проверенный
| Quote (Фенечка-птичка) Какой-то урод выставил его в клетке-террариуме для черепах на улицу в 40 мороза! Его мы тоже полечили и привели в порядок. Даже нашли прежнего хозяина и "пожелали" ему всего хорошего прямо в глаз Его бы в клетке на такой мороз! Правильно сделали!
Quote (Фенечка-птичка) У нее порвана вся спинка и голова От укусов собак что ли? Бедное животное...
А по поводу отказа от еды, может это из-за стресса.. Хотя если анализы ещё не сдавали, возможно причина в чём-то посерьёзней.. Сколько она уже у вас, в смысле сколько дней не ест?
|
|
|
|
Фенечка-птичка | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 22:34 | Сообщение # 26 |
Новичок
| Вот как субботу принесли-так и не ест. Укусы на собачьи не похожи. Скорее кошки. Сейчас привезла рыбку-тоже не ест. Сижу с ней на руках и плачу.........
|
|
|
|
ringlet | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 22:45 | Сообщение # 27 |
Проверенный
| Фенечка-птичка, не отчаивайтесь! Завтра сдадите анализы и будет ясно, что с ней. Результаты будут сразу или только на следующий день?
|
|
|
|
Фенечка-птичка | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 22:46 | Сообщение # 28 |
Новичок
| Рыбу купила и горбушу и скумабрию-на всякий случай. Дала и сырую и проваренную.
|
|
|
|
Фенечка-птичка | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 22:55 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Результаты тлько на следующий день!!!!!!!!!! Может им за скороть доплатить? Людям же можно так.
|
|
|
|
|
|
|
Kykycuk | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 23:11 | Сообщение # 30 |
Новичок
хорьки : намечается покупка
| Какой ужас.........Желаю вам скорейшего выздоровления!!!!Очень жаль что ни чем помочь не могу(
|
|
|
|
Фенечка-птичка | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 23:12 | Сообщение # 31 |
Новичок
| Мы поели. Я в ужасе!!!! Уронила банку с яблочным повидлом, Феня аж затряслась и как даывай его вылизывать! Пришлось отбрать. Сделала обезжиренный творог, добавила мед и немного повидла. получилось очень сладко. Может у нее инсулинома и опухоль надпочечников? Хотя симптмы не похожи. Судорог нет. А голодала она долго. Спасибо, огромное, за участие. Завтра мы сдадим все анализы. Я обязательно напишу. У Вас очень хороший сайт.
|
|
|
|
ringlet | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 00:05 | Сообщение # 32 |
Проверенный
| Quote (Фенечка-птичка) Результаты тлько на следующий день!!!!!!!!!! Может им за скороть доплатить? Людям же можно так. Если согласятся, конечно, лучше было бы получить результаты как можно скорее. И если что не так, то уже с завтрашенго дня начнёте лечение, а не будете ждать ещё сутки..
Ужин у неё, конечно, получился слишком человеческий С голоду не умрёт однозначно. Но кормить ещё раз таким блюдом не стоит.. По поводу опухоли не гадайте. Обратитесь к специалисту, пусть он её полсностью проверит и поставит диагноз. И обязательно напишите завтра!
|
|
|
|
Exempt | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 08:03 | Сообщение # 33 |
Активист
хорьки : Деггит, Зухель
| Фенечка-птичка, у меня когда хоря отравился я его Рекавери выкармливала, это высокоэнергетический паштет как раз для анерексии, он для кошек и собак, я кормила прям из шприца по миллилитру через каждые 1-2 часа, если взять инсулиновый шприц то легче кормить, если совсем плохо ест то можно с водой развести что то да проглотит. Удачи Вам с хорей, уверенна все хорошо будет!
|
|
|
|
Фенечка-птичка | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 10:33 | Сообщение # 34 |
Новичок
| Анализы сдали. Сильное истощение, инородный предмет(маленький) в желудке. Дала витамин. пасту 8в1 для котят. Врач сказал пока так кормить. Всю ночь спала у меня в волосах. И на работу я тоже с нй поехала. С рук вообще не сходит.
|
|
|
|
ringlet | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 11:02 | Сообщение # 35 |
Проверенный
| В желудке инородный предмет, а врач сказал кормить пастой?? Про вазелиновое масло он ничего не говорил? Обычно именно его дают при закупорке ну и конечно же воду. Она хотя бы пьёт? В туалет ходит?
|
|
|
|
sveta | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 11:27 | Сообщение # 36 |
Профи/Заводчик
| Фенечка-птичка, при инородке первое что надо - дать 15 мл. вазелинового масла. НЕ КОРМИТЬ!!! Если тело выйдет с маслом - хорошо, если масло выйдет без инородного тела, то можно повторить процедуру. Если предмет так и не выйдет, в ближайшее время придется делать операцию
|
|
|
|
|
|
Фенечка-птичка | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 13:57 | Сообщение # 37 |
Новичок
| Дала вазелиновое масло. Я впопыхах забыла написать. Уже после 3-го раза вышло все. Даже не могу понять что это. Врач сказал что слишком слаба. Дышит тяжело. слизистая розовая. Но на долго ли? Мне 2 недели назад привезли щенка-отказничка так они его по дороге так перегрели, что бедный ребенок у меня на руках отошел. Я ей температуру меряла - 37 всего, а д.б. минимум 37,8! Вчера было 38,2.
|
|
|
|
Lestat369 | Дата: Понедельник, 2011-07-11, 17:09 | Сообщение # 38 |
Освоившийся
хорьки : Тёмка
| бедная малышка надеюсь все обойдется. и скорейшего малышке выздоровления, а вам терпения. всем бы(брошенным хорятам) таких заботливых родителей
|
|
|
|
Exempt | Дата: Вторник, 2011-07-12, 16:35 | Сообщение # 39 |
Активист
| Фенечка-птичка, как хоря себя чувствует?
|
|
|
|
Фенечка-птичка | Дата: Среда, 2011-07-13, 13:10 | Сообщение # 40 |
Новичок
| Врач, посмотрев результаты анализов, предложил усыпить. Нашли другого. Молодая девочка, практически без опыта. Удалили инсулиномы. Сегодня уже второй день. Мы еще живы!!!!!!!!! И даже интересуемся, что там мама делает? Все, какие возможно, паразиты и болячки (кроме бешенства, надеюсь) у нас имеются в наличии. Главное сейчас- мы пережили операцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будем решать поблемы по мере поступления.
|
|
|
|
Exempt | Дата: Среда, 2011-07-13, 14:30 | Сообщение # 41 |
Активист
| Бедная девочка, жалко как ее, а Вы молодец, ей правда очень повезло что Вы ее нашли, желаю ей скорее выздороветь!
|
|
|
|
ringlet | Дата: Среда, 2011-07-13, 15:06 | Сообщение # 42 |
Проверенный
| Ужас... Слов просто нет.... Вам бы врача хорошего найти... Может вам хотя бы написать на форуме Мартынову? Или лучше даже позвонить. Он очень опытный врач. Может смог бы вам чем-то помочь.. Если хотите, напишите мне в аську или на имейл. Я дам вам ссылку на форум или номер телефона.
|
|
|
|
Татоша | Дата: Среда, 2011-07-13, 15:55 | Сообщение # 43 |
Проверенный
хорьки : Тимоша, Кнопочка и Бублик
| Господи, дай Вам Бог!!! Очень переживаем за девочку. И радуемся тому, что у нее есть такая мама. Повезло девчушке! Поправляйтесь поскорее!
|
|
|
|
|
|
|
Фенечка-птичка | Дата: Среда, 2011-07-13, 16:30 | Сообщение # 44 |
Новичок
| Спасибо всем за добрые слова! Нам очень важна поддержка. Врач у нас хорошая, хоть и молодая. Просто опытные врачи боятся, что испортят свою репутацию- вроде как лечить можно, но если вдруг погибнет, то пятно не отмоешь. Спасибо огромное всем! Я буду писать о состоянии нашей птички. Наши другие детки так хотят уже с ней поиграть. Надеюсь, что скоро они вместе будут разность наш дом и разобьют еще не один фотоаппарат.
|
|
|
|
Танюшка | Дата: Четверг, 2011-07-14, 14:50 | Сообщение # 45 |
Новичок
| Фенечка-птичка, боритесь за нее, удачи вам!
|
|
|
|
Вольха | Дата: Четверг, 2011-07-14, 18:38 | Сообщение # 46 |
Любопытный
хорьки : Montana на радуге, Харди
| Фенечка-птичка, как там малышка???
|
|
|
|
Фенечка-птичка | Дата: Пятница, 2011-07-15, 10:08 | Сообщение # 47 |
Новичок
| У нас все почти хорошо! Мы уже разлили первый литр кефира и перевернули кружку с чаем на диван! Моя девочка идет на поправку. Уже начинает понемногу куковать и интересоваться возможносями напакостить! Мы освоили лоток и можем сами до него дойти! Уже начала сама кушать фаршкашу. Снимем швы- птихоньку начнем подбирать корм. Очень тяжело реагирует на уколы. Первый раз у меня такое! прямо невозможно! Жалко до слез! А главное-она на меня так сильно обижается!
|
|
|
|
Oksutka | Дата: Пятница, 2011-07-15, 12:55 | Сообщение # 48 |
Новичок
хорьки : Гоша
| Ничего страшного, мой пес всегда на меня обижается (за уколы, лечение, поход к ветеринару), но потом понимает, что ему лучше и благодарственно валяется рядом, облизывает. Уверена, вы тоже после лечения дождетесь благодарности Здоровья вам и вашим хорюсекам!
|
|
|
|
ringlet | Дата: Пятница, 2011-07-15, 13:32 | Сообщение # 49 |
Проверенный
| Фенечка-птичка, приятная новость! Поправляйтесь скорее!
|
|
|
|
Exempt | Дата: Пятница, 2011-07-15, 15:09 | Сообщение # 50 |
Активист
| Фенечка-птичка, здорово что все хорошо, а то я боялась на форум заходить, очень за Вас с хорей рада!
|
|
|
|
|
|