Купила хорька в магазине
|
|
Елена | Дата: Четверг, 2008-03-13, 10:51 | Сообщение # 1 |
Освоившийся
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Плюшка, Мишка
| Купила хорька в магазине-нет мне прощенья Давно мечтала приобрести хорька, останавливало то, что не находила предложения о продаже хорят от заводчиков в Самаре. Много читала о том, что нельзя покупать на рынке, но встретила хорёнка в магазине и не смогла удержаться. Хорёнок-девочка хорошо выглядит(шёрстка гладкая, блестящая, ушки чистые, зубки белые), подвижная, веселая)) Подскажите какие могут быть последствия,как их предотвратить?? ТОлько не пугайте меня сильно А может в покупке хорёнка в магазине нет катастрофы?!??! И мы будем жить долго и счасливо? Кто-нибудь имел подобный опыт?
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2008-03-13, 10:59 | Сообщение # 2 |
Руководитель клуба
хорьки : Белка
| О каких-либо последствиях сейчас сказать сложно... НО обязательно сходите к ветеринару, проверьте ушки на клещиков, кал сдайте, что еще можно мочу ОА ... У нее нет течки? Определились ли с питанием? И если есть вопросы задавайте ... PS// знаю, что у многих хорьки из зоомагазина...Моя старшая хорька не исключение.
|
|
|
|
Svetlana | Дата: Четверг, 2008-03-13, 11:20 | Сообщение # 3 |
Профи
хорьки : .
| Елена, никакого криминала нет - "магазинные" звери живут, например, у меня вполне здорово и счастливо. Хотя это и риск - брать питомцев "с темным прошлым" и неизвестными, но весьма вероятными болячками Не пугайтесь раньше времени, отлично, что вы ее взяли и что она производит впечатление здорового зверика:) Проблемы, которые перечислила Татьяна, надо обнаружить или исключить в обязательном порядке! Пишите подробнее все, что известно - возраст, были ли прививки, не в течке ли она, что кушала, и чем собираетесь кормить... В выходные обязательно сходите к доктору
|
|
|
|
Елена | Дата: Четверг, 2008-03-13, 12:27 | Сообщение # 4 |
Освоившийся
| Спасибо за отзывчивасть, вы меня немного утешили Течки пока нет. Вопрос стерелизации у меня под вопросом. В этом магазине предлогали при течке приносить её к их самцу, но я не хочу за это отдавать часть хоряток Сейчас ей 5 месяцев. В магазине кушала сухой корм для хорьков, сейчас пока кормлю её сухим кормом и консервами для хорьков(название, к сожалению не помню). Из всей полученной информации о питании, сделала вывод, что лучше так и продолжать. Пока она у меня только 3 дня Возможно ли при таком рационе подкармливать её настоящей курочкой, огурчиками,иногда яичками? Может всё же отказатся от сухого? В магазине сказали, что её сделали прививку(одну),следующую делать надо летом. К слову, в другом магазине нас убеждали , что прививки хорятам совсем не обязательны А сколько всего прививок необходимо? И как опытные"хорелюбители" порекомендуйте, пожалуйста, хорошего доктора.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2008-03-13, 12:36 | Сообщение # 5 |
Руководитель клуба
| Quote (Елена) В магазине кушала сухой корм для хорьков, сейчас пока кормлю её сухим кормом и консервами для хорьков(название, к сожалению не помню). Из всей полученной информации о питании, сделала вывод, что лучше так и продолжать. Пока она у меня только 3 дняВозможно ли при таком рационе подкармливать её настоящей курочкой, огурчиками,иногда яичками? Может всё же отказатся от сухого? У нас в городе нет хороших кормов для хорьков, рекомендую перевести на сухой корм супер-премиум класса для котят: NUTRO CHICE или Экануба. Так же вы можете заказывать корм и лакомства через Интернет-зоомагазины, заказы формируем в разделе "Товары для хорьков". Можно давать перепелиные яйца – 1-2 раза в неделю. Огурчики (фрукты) – в ограниченных количествах, кусочками не больше чем 2х2см. Прочитайте тему: "Чем нельзя кормить хорька"
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2008-03-13, 12:38 | Сообщение # 6 |
Руководитель клуба
| Quote (Елена) порекомендуйте, пожалуйста, хорошего доктора. Рекомендуемые ветеринарные клиники Самары Quote (Елена) В магазине сказали, что её сделали прививку(одну),следующую делать надо летом. К слову, в другом магазине нас убеждали , что прививки хорятам совсем не обязательныА сколько всего прививок необходимо? О вакцинации хорьков
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2008-03-13, 12:45 | Сообщение # 7 |
Руководитель клуба
| Quote (Елена) Течки пока нет. Вопрос стерелизации у меня под вопросом. В этом магазине предлогали при течке приносить её к их самцу, но я не хочу за это отдавать часть хоряток К течке, беременности нужно готовиться заранее... если у вас нет времени заниматься щенками, то стоит хорошенько подумать... Т.к. из-за необдуманных вязок щенки могут быть слабыми, с рахитом или другими заболеваниями... Так же подумайте!!! к какому самцу вы отдадите свою девочку, а если это ее же папа или брат....
|
|
|
|
Елена | Дата: Четверг, 2008-03-13, 13:31 | Сообщение # 8 |
Освоившийся
| Спасибо большое за ссылочки Я не очень внимательно посмотрела сайт, столько много информации, и порой она противоречит:( Например, на одном сайте говорят что морковку надо, а на другом, что она строго противопоказана! А своей хорешке хочется самого лучшего и полезного!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2008-03-13, 13:40 | Сообщение # 9 |
Руководитель клуба
| Quote (Елена) говорят что морковку надо, а на другом, что она строго противопоказана! Клетчатка в организме хорьков практически не переваривается, так как в кишечнике нет условий для расщепления ее соответствующей микрофлорой. Однако клетчатка нужна в небольших количествах для разрыхления пищи и улучшения перистальтики кишечника при питании натуральными продуктами... При кормлении сушкой - морковку совсем не нужно добавлять, даже как лакомство ... Лучше дать препелиное яйцо(или креветку, или 1/2 кур. сердечка), дается все или/или и не часто (1-2 раза в неделю).
|
|
|
|
Svetlana | Дата: Четверг, 2008-03-13, 13:48 | Сообщение # 10 |
Профи
| Елена, перечисленные фрукты-овощи и т.д., это не еда, а лакомство, если будете кормить сухим кормом. Исходя их этого, морковку, например, я бы давать не стала - очень грубая клетчатка, а вот банана кусочек или малинку и т.д. (у кого хори что любят) - это гут. Что касается щеночков - прислушайтесь к татьяниному (и общему) мнению - девочка с неизвестным здоровьем, непонятно как питалась, у Вас нет опыта с хорятами... Неизвестно, кого она в такой ситуации нарожает...
|
|
|
|
Елена | Дата: Четверг, 2008-03-13, 14:27 | Сообщение # 11 |
Освоившийся
| ну да, опыта нету А если нашу девочку приглашали в будущем на вязку к магазинному хорю, это не говорит о её неплохом "прошлом"? Стерилизацию месяцев в 8 делать? а потом повышенный уход, тогда без последствий?
|
|
|
|
Svetlana | Дата: Четверг, 2008-03-13, 15:13 | Сообщение # 12 |
Профи
| Приглашения на вязку ни о чем не говорят. Это нужно как самочке, так и гонному самцу, если мальчика не вязать, у него тоже начинаются большие проблемы со здоровьем. Вам лучше заботиться о своей девочке в первую очередь. Точный возраст для стерилизации Вам никто не подскажет, все зависит от девочки, она может потечь и раньше, нужно внимательно смотреть за ней (можно обратиться к доктору, почитать и посмотреть фото самочек - Вы поймете). У хорошего хирурга для здорового зверя стерилизация проходит без последствий, здесь (на сайте) у многих стерилизованые девочки, ничего страшного нет:) По уходу - безусловно, нужно заниматься хорькой после операции - мы делали в пятницу, ночь я следила за ней, потом выходные под присмотром (+обработка швов), нам этого было достаточно, отходят хорьки довольно быстро). Конкретные вопросы - как ухаживать и что делать, думаю, лучше задавать ближе к операции, мы обязательно ответим и поможем!
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2008-03-13, 15:17 | Сообщение # 13 |
Руководитель клуба
| Quote (Елена) Стерилизацию месяцев в 8 делать? а потом повышенный уход, тогда без последствий? Елена, есть предположение, что Ваша девочка чуть старше - заявленного возраста в зоомагазине, т.к. обычно - что на птичке, что в зоомагазинах - возраст приуменьшают, поэтому можете дождаться первых признаков течки и кастрировать самку. Обратите внимание, что с течкой затягивать нельзя, и операцию лучше сделать в первые 2 недели от начала течки. (Пример затяжной течки) В любом случае сходите на прием к ветеринару и после осмотра уже решите, когда лучше кастрировать. Я все так же рекомендую Зотову Н.Ю. на Фадеева,47 - она оперировала и мою старшую девочку, и большинство самочек знакомых. К сожалению, в эти выходные(15-16/03) Наталья Юрьевна не работает. График работы на след. неделе: Пн-Пт: с 14:00 до 20:00ч Так же работает в выходные (22-23/03): с 9:00 до 16:00 Но можно сдать анализы: Лаборатория работает в субботу с 9:00 до 14:00 Мочу собираете шприцом, для анализа моча нужна «свежая», т.е. собираете и сразу же в вет.клинику, количество не обязательно большое, сколько соберете. Кал этого дня. А ушки проверят на месте. телефон вет.клиники: 951 05 81
|
|
|
|
Елена | Дата: Пятница, 2008-03-14, 12:24 | Сообщение # 14 |
Освоившийся
| Спасибо за помощь Убедилась в необходимости стерелизации. И вчера началось увеличение "кольца" .Наталья Юрьевна посоветовала недели через две, так как хорёчку необходимо освоится у новых хозяев. Вот только не рано ли в 5 месяцев? Хотя и не факт, что ей именно пять, а не больше . Но если делать укол-это же большой стресс для хорёчка, равносильно ложной беременности.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Пятница, 2008-03-14, 12:44 | Сообщение # 15 |
Руководитель клуба
| уколы делают в крайних случаях! например как в случае с отказницей - оперировать сразу было опасно, т.к. течка затяжная и она могла просто не выйти из наркоза, поэтому было принято решение сначала вывести из течки с помощью гормонального укола, восстановить состояние девочки и только потом кастрировать. В вашем случае, если решили стерилизовать, то уколов не нужно!
|
|
|
|
|
|
|
Елена | Дата: Пятница, 2008-03-14, 13:13 | Сообщение # 16 |
Освоившийся
| Будем осваиваться в новом доме и готовиться к операции
|
|
|
|
Смешной | Дата: Суббота, 2008-03-15, 18:16 | Сообщение # 17 |
Новичок
хорьки : Ася
| Наш хорек Ася после стерилизации уже отошла (делали 11.03.08) на следующий день она уже начала есть, в этом ничего страшного нет, самое страшное эт наблюдать как она от наркоза отходит!! Так что можно!
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 07:35 | Сообщение # 18 |
Освоившийся
| Купила корм для котят NUTRO CHICE, хорёчек счастлив , сразу набросился на ещё запечатанный пакет!! Смешной, расскажи, пожалуйста, как хорята отходят от наркоза? Нам тоже предстоит операция
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 07:38 | Сообщение # 19 |
Освоившийся
| В субботу сдала анализы,результат ещё не знаю, так что держите за нас кулачки, что бы мы были здоровыми
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 08:30 | Сообщение # 20 |
Руководитель клуба
| Quote (Елена) В субботу сдала анализы,результат ещё не знаю, так что держите за нас кулачки, что бы мы были здоровыми Молодцы! все будет хорошо
|
|
|
|
Елена | Дата: Вторник, 2008-03-18, 13:14 | Сообщение # 21 |
Освоившийся
| Скорей бы всё закончилось
|
|
|
|
Елена | Дата: Среда, 2008-03-19, 14:48 | Сообщение # 22 |
Освоившийся
| В пятницу идем на операцию Анализы вроде не плохие , так ерунда какая-то, вроде глистов. Опять держите за нас кулачки
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Среда, 2008-03-19, 14:50 | Сообщение # 23 |
Руководитель клуба
| а глистов не посоветовали выгнать до операции?
|
|
|
|
Елена | Дата: Среда, 2008-03-19, 15:47 | Сообщение # 24 |
Освоившийся
| Сказали, что можно и после операции, через недельку. Там даже что-то помельче глистов. Главное, что в общем, всё нормально (тфу-тфу).А то я начиталась про случаи продажи не очень здоровых щенков и так напугалась( Мне скорее бы на операцию, хорёчек всё таки мучается, страдает .
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Среда, 2008-03-19, 15:49 | Сообщение # 25 |
Руководитель клуба
| ясненько. удачной вам операции!
|
|
|
|
Элина | Дата: Среда, 2008-03-19, 15:56 | Сообщение # 26 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Quote Там даже что-то помельче глистов А после операции из-за этого осложнений не будет? Они не могут какие-нибудь воспалительные процессы вызывать? Я не пугаю, просто странно...даже прививки не делают, когда что-то онаружено. Ведь животное считается ослабленным? Елена, может следует об этом уточнить? А может, это я, как обычно, приувеличиваю...
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Среда, 2008-03-19, 16:06 | Сообщение # 27 |
Руководитель клуба
| Элин, ты права – глисты, простейшие, ушные клещи - ослабляют организм, тем что отравляют его своими выделениями, т.е. продуктами жизнедеятельности ... точно знаю что нельзя при глистах и проч. делать прививки! Так же слышала что перед операцией если есть глисты их сначала "прогоняют" а потом оперируют... но это на усмотрение ветеринара, возможно операцию важнее сделать раньше...
|
|
|
|
Елена | Дата: Четверг, 2008-03-20, 09:33 | Сообщение # 28 |
Освоившийся
| Я записалась к Зотовой Н.Ю. на Фадеева,47, она по результатам анализов сказала, что,в принципе, можно и прооперировать, затягивать с операцией не надо, т.к. животное истощается( .Многие хорошо отзываются об этом докторе, полагаюсь на её проффесионализм. Буду надеятся, ничего не помешает нам побыстрее поправиться.
|
|
|
|
Елена | Дата: Четверг, 2008-03-20, 09:33 | Сообщение # 29 |
Освоившийся
| Я записалась к Зотовой Н.Ю. на Фадеева,47, она по результатам анализов сказала, что,в принципе, можно и прооперировать, затягивать с операцией не надо, т.к. животное истощается( .Многие хорошо отзываются об этом докторе, полагаюсь на её проффесионализм. Буду надеятся, ничего не помешает нам побыстрее поправиться.
|
|
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Пятница, 2008-03-21, 17:56 | Сообщение # 30 |
Руководитель клуба
| Лена, как ваши дела? как девочка?
|
|
|
|
Елена | Дата: Суббота, 2008-03-22, 07:41 | Сообщение # 31 |
Освоившийся
| Вчера сделали операцию. Я напереживалась на год вперёд От наркоза вроде отошла, но до сих пор спит. Муж остался "на посту", а я сочувствую на работе. В ушах нашли клещи, почистили пока была под наркозом, теперь будем долечивать дома. А в больнице даже ни разу никого не укусила, хотя были все основания))
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Суббота, 2008-03-22, 10:43 | Сообщение # 32 |
Руководитель клуба
| Сейчас самое важное следить что бы шовчики не разлизывала она..... Девочке скорейшей поправки!
|
|
|
|
Элина | Дата: Суббота, 2008-03-22, 12:47 | Сообщение # 33 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Поздравляю с важным шагом в жизни хорька и в вашей тоже! Скорейшего и лёгкого вам выздоровления!
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 09:19 | Сообщение # 34 |
Освоившийся
| У нас всё нормально (тфу-тфу). На следующий день уже играла с игрушками и нагло пользовалась всеми привилегиями тяжелобольного(в клетку не залазила, два дня имела неограниченный доступ к шкафу с одеждой и все с ней играют-жалеют-гладят). Швы пока не трогает.Я ожидала намного более тяжелого послеоперационного периода, поэтому очень рада Спасибо всем огромное за отзывчивость, очень ценные советы и сопереживание!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Swimpig | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 16:30 | Сообщение # 35 |
Проверенный
хорьки : Бакля, Люська на радуге
| Quote (Елена) в клетку не залазила, два дня имела неограниченный доступ к шкафу с одеждой и все с ней играют-жалеют-гладят А я свою после операции 4 дня не выпускала из клетки, а если заденет где нить шовчик? За ней же не уследишь. Зато как выпустила - так она радовалась, с ума сойти!
|
|
|
|
Елена | Дата: Вторник, 2008-03-25, 10:10 | Сообщение # 36 |
Освоившийся
| Так ей в клетке не нравится , она из неё пытается выбраться, буянит! А вшкафу она тихонечко спала-пропахивала мою одежду
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2008-03-25, 14:11 | Сообщение # 37 |
Руководитель клуба
| Смысл ограничения самочки клеткой после операции, в том что бы она ни от куда не упала, нигде не застряла – что бы из-за этого не разошлись швы с соответствующими последствиями, если вы уверенны что в первые дни хорь будет просто спать в «шкафу», пожалуй ничего страшного и опасного нет… Но как предостережение на будущее: самок после операции следует 3-4 дня ограничивать в движении и следить за ними во время выгула. После снятия швов никаких ограничений в движении не требуется.
|
|
|
|
AnnA | Дата: Четверг, 2008-04-24, 19:41 | Сообщение # 38 |
Освоившийся
хорьки : СПАМ, БАНДИТ И АЛИСА
| Люди добрые! Помогите: купили хоречка - он у нас четвертый день, вчера начал выгрызать на себе шерсть (уже 2 плешки выел). Что это значит? Что делать?
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2008-04-24, 19:54 | Сообщение # 39 |
Руководитель клуба
| AnnA, сходите обязательно к ветеринару, сдайте анализы. а где именно купили и чем кормите хорька?
|
|
|
|
jkondrina | Дата: Пятница, 2008-04-25, 22:23 | Сообщение # 40 |
Ветеринарный врач
хорьки : Моня
| Сами Вы можете осмотреть хорьку на предмет внешних паразитов. Блох легко увидеть, да и их помет тоже - черные крошки в шерсти. смотрите ближе к голове, на горле, за ушами. Во всех остальных случаях скорее всего надо сдать анализы. Где он выел эти "плешки"? Какого они характера? мокнут или нет? Цвет? Ровные или с приподнятыми краями?
|
|
|
|
AnnA | Дата: Суббота, 2008-04-26, 09:32 | Сообщение # 41 |
Освоившийся
| Татьяна, обязательно сходим сегодня в ВетзооСервис. Купили в магазине Зов Джунглей на Авроре, а кормим Prestige для хорьков с добавлением витаминов Ferret Tone.
|
|
|
|
AnnA | Дата: Суббота, 2008-04-26, 09:39 | Сообщение # 42 |
Освоившийся
| jkondrina, плешки он выел около полового члена - только шерсть - кожа нетронута. Это может быть аллергия?
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Суббота, 2008-04-26, 09:59 | Сообщение # 43 |
Руководитель клуба
| Quote (AnnA) Prestige для хорьков Корма такие как: Padovan Ferret food и Prestige ferret duo - совсем не отвечают потребностям хорьков. У нас в городе нет хороших кормов для хорьков, рекомендую перевести на сухой корм супер-премиум класса для котят: NUTRO CHICE или Экануба (корма которые продаются в зоомагазинах Самары). Такие корма как Иннова, Игл Пак, Бош рекомендованные для питания хорьков, вы можете заказывать через Интернет-зоомагазины.
|
|
|
|
|
|
|
AnnA | Дата: Суббота, 2008-04-26, 11:13 | Сообщение # 44 |
Освоившийся
| Татьяна, cпасибо за совет - обязательно закажу
|
|
|
|
Елена | Дата: Среда, 2008-04-30, 10:12 | Сообщение # 45 |
Освоившийся
| Я тоже купила в этом магазине. Через несколько дней начался гон, я думаю, начался он давно, т.к. хвост был почти лысый(как у крысы). После операции(стерелизация) хвост очень заметно поволосел)) И ещё обнаружили ушные клещи, микроорганизмы в кале Но зато, она очень ласковая, не кусается, очень(даже слишком ) общительная! Огромное спасибо Татьяне, Светлане и всем участникам этой темы за советы по стерелизации хорёчка !!!!!!!!!:D Вы помогли нам избежать многих ошибок!
|
|
|
|