как же дать лекарства хоречку?
|
|
Солнце | Дата: Четверг, 2008-10-16, 21:32 | Сообщение # 1 |
Освоившийся
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Сардинка
| всем привет! хотела бы услышать советы о том, как проще дать лекарстов хорьку. Дело в том, что врач нам прописал таблетки. сначала я их мельчила и всыпала во вкусняшки. Но моя догадаливая сардинка все просекла и перестала есть эти вкусняшки. потом я быстро открывала ей рот и забрасывала таблетку в рот - 1 раз мне удалось и она проглотила ее. потом она стала ее плевать в меня:-) тогда я завернула таблетку в кусочек масла и также, открыв насильно ротик ей, попыталась быстренько всунуть. хватило - лишь на 1 раз такой уловки. сегодня с утра все таблетки были выплюнуты, а масло - было съедено. может кто-нить еще что-то посоветует? нам бы еще пару дней продержаться и попить таблетки:-)
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
naedyral | Дата: Четверг, 2008-10-16, 21:34 | Сообщение # 2 |
Любопытный
хорьки : Зефир, Ваниль
| А нам прописывали 2 недели пить по 2 раза в день по пол таблеточки, так мой морда ел их с рук с таким удовольствием будто это вкусняшка
|
|
|
|
Солнце | Дата: Четверг, 2008-10-16, 21:36 | Сообщение # 3 |
Освоившийся
| вот и у нас 2 раза в день, каждый раз что-то пытаюсь придумать, чтобы всунуть ей эти таблетки. она даже гомеопатические съесть не хочет, которые сладенькие и вроде не противны ей:-)
|
|
|
|
Элина | Дата: Пятница, 2008-10-17, 00:13 | Сообщение # 4 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Я своим когда даю таблетки, смазываю чуть-чуть маслом, открываю рот и кладу таблетку как можно глубже. Потом рот закрываю и держу, пока они её не проглотят. После этого даю какую-нибудь вкусняшку. Пока такие махинации прокатывали.
|
|
|
|
Солнце | Дата: Пятница, 2008-10-17, 07:41 | Сообщение # 5 |
Освоившийся
| это мы тоже пробовали, но похоже моя готова терпеть очень долго... я считаю, что через 10 минут она ее уже проглотила, отпускаю - а она ее мне выплевывает:-) может у нас повышенная упрямость?)
|
|
|
|
Natashka | Дата: Пятница, 2008-10-17, 08:08 | Сообщение # 6 |
Проверенный
хорьки : Гарри, Матильда
| Quote (Солнце) через 10 минут она ее уже проглотила, отпускаю - а она ее мне выплевывает:-) хитрюга какая! может с кусочком арбузика попробовать дать? я таблетку мельчила и мешала с пастой хорявой - ел неохотно, но язык всё рано нырял в ложку... так медленно но верно он съедал всё
|
|
|
|
Оливка | Дата: Пятница, 2008-10-17, 08:27 | Сообщение # 7 |
Новичок
хорьки : Соня, Уитни
| Когда Сонька ходила беременная и ей надо было давать Кальциди, но она его не ела, то я ей перемешивала с витаминной пастой. Ела прекрасно, но пастой усвлекаться нельзя, т.к. хори от нее жиреют. А вообще всем своим животным таблетки я даю простым способом, от которого никто не отвертится. Я таблетку изельчаю в порошок, смешиваю ее с водичкой, набираю все это в шприц. Хоря беру за шкирняк, поближе к голове, чтобы вертется не мог и так голову конролировать легче и в пасть ближе к краю шприцом это все вливаю, на быстро, чтобы не захлебнулся. Этот способ меня никогда не подводил.
|
|
|
|
Элина | Дата: Пятница, 2008-10-17, 10:36 | Сообщение # 8 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Если таблетка не горькая, то её можно смешать с чем-нибудь (банан, паста). А горькую хоть с чем мешай - не будут есть. Чтобы таблетка не выплёвывалась, её надо на самое основание зыка ложить. Я с водой пробовала через шприц давать - выплёвывают все!
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
Cox | Дата: Воскресенье, 2008-10-19, 23:57 | Сообщение # 9 |
Освоившийся
хорьки : Кокс, Тиша (Тихон)
| Я пастой обмазывал или вернее топил в капле пасты, хорь слизывал и проглатывал... потом водички давал попить чтобы если она еще в пасти она в желудок ушла. вроде нормуль)
|
|
|
|