Самарские хорьки

Vetelact для хорьков. - Форум о Хорьках

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Chelesta, sveta 
Форум о Хорьках » Общие вопросы о хорьках » Ветеринария » Vetelact для хорьков.
Vetelact для хорьков.
NatalijaДата: Понедельник, 2012-01-16, 12:19 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Начинающий хоревод
Сообщений: 56
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Бумер
город: Губкин, Белгородская обл.
Доброго всем дня! Назрел вопрос- сегодня ветврач назначил пить Ветелакт. Была закупорка, во время которой вместо кала выходила тугая слизь бежево- желто-оранжевого цвета с неприятным запахом. Врач сказал, что это плохой признак и назначил колоть антибиотик+ ношпу. Сегодня ночью предмет вышел. С утра -й раз прокололи антибиотик. Сказал еще 2 раза- утром и вечером колоть ношпу. + с завтршнего дня начать прием Ветелакта, чтобы снять последствия действия антибиотиков. Курс- минимум недели 2. Еще сказал- кормить по чуть- чуть-утром и вечером, восстанавливая пищеварение еще дня 2. Хорь ходит в туалет нормально- стоит ли морить ребенка голодом? Или пусть кушает почаще?Специально хорячего врача у нас нет, пришлось идти к кому есть, перероверяя его рекомендации. насчет его лечения возникли вопросы. Прокомментируйте, пожалста, кто может!
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы

ChelestaДата: Понедельник, 2012-01-16, 14:05 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
Natalija, на мой неветеринарный взгляд надобности в ношпе нет... Тем более что у нее много побочек. Антибиотик еще можно объяснить, он должен снять воспаление, которое могло начаться в закупоренном кишечнике. Уточните у своего врача зачем она нужна в комплексе лечения, что должна делать, какую функцию выполнять. На мой взгляд, если инородка вышла - все что нужно делать, это избавлять организм от токсинов, неизбежно загрязнивших организм во время нахождения тела в кишечнике, удостовериться в том, что больше ничего не осталось в организме.
Quote (Natalija)
Еще сказал- кормить по чуть- чуть-утром и вечером, восстанавливая пищеварение еще дня 2.

сдержаться немного стоит, но не доводить до голодовки. Да, дробное питание предпочтительно.

Касаемо препарата ветелакт. Его действие основано на том, что он состоит из веществ, которыми питаются полезные бактерии в кишечнике. Обычно все-таки в ветеринарии применяют препараты, содержащие сами бактерии. Это обычный человеческий бифидумбактерин и лактобактерин (по 1 дозе 2 раза в день); или бактенеотим. Иногда назначают бифиформ бейби. Но он дороговат. Можно дополнительно споровит по 1 мл 1 раз в день отдельно от бифидо и лакто, вместо споровита так же можно ветом 1.1 на кончике ножа 1 раза в день в смеси с водой.
Немного смущает в препарате ветелакт еще и то, что он по сути состоит из сахаров. А давать 2 недели подряд сахар как-то страшновато... Все-таки хорям все сладкое крайне противопоказано.

Лечение в целом прокомментировать сложно, т.к. надо понимать на основании какого состояния животного оно строилось, какие делались обследования, сразу ли было ясно, что это закупорка. И в любом случае с ветеринарной точки зрения здесь увы оценить его некому, мы только по опыту можем что-то подсказать о общих чертах.
Главное что хорек сам избавился от инородки) Это большая удача
 
NatalijaДата: Понедельник, 2012-01-16, 14:24 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Начинающий хоревод
Сообщений: 56
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Бумер
город: Губкин, Белгородская обл.
Спасибо большое за ответ! Ношпа меня тоже смутила- спрашивала врача- он сказал,- чтобы расслабить мускулатуру кишечника- вдруг не все вышло еще. Я ему сказала, что кал выходит нормально- без того запаха, что был, нормальной консистенции и практически вовремя (делая скидку на то, что вчера он ничего не ел, а с момента выхода предмета кормила сильно размоченным кормом с водой-понемногу). Но он сказал- на всякий случай. Но я решила, что колоть, наверное, не стану больше- 2-х раз вполне достаточно.

Quote (Chelesta)
сдержаться немного стоит, но не доводить до голодовки. Да, дробное питание предпочтительно.

Пока так и делаю- примерно каждые 2-3 часа понемного корма+ вода вволю.
Про Ветолакт он сказал, что его можно давать вплоть до месяца- ничего страшного. Но я прочитала инструкцию и меня именно вот это-
Quote (Chelesta)
Немного смущает в препарате ветелакт еще и то, что он по сути состоит из сахаров.
. Думаю, что подаю несколько дней 1 раз в день для профилактики.
То, что это- закупорка стало ясно сразу- я нашла то, что он съел и то- сколько sad .
 
ChelestaДата: Понедельник, 2012-01-16, 17:32 | Сообщение # 4
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
Quote (Natalija)
Но он сказал- на всякий случай

на всякий случай я бы дала хорю порцию вазелинового масла, оно поспособствует выходу инородки, если что-то еще осталось. И гораздо безопаснее))

Quote (Natalija)
Думаю, что подаю несколько дней 1 раз в день для профилактики.

ну и + 2 недели пробиотиков на основе бактерий, и будет отлично. Но все это стоит начинать когжда курс антибиотиков будет завершен. К примеру, на следующий день после последней инъекции
 
Форум о Хорьках » Общие вопросы о хорьках » Ветеринария » Vetelact для хорьков.
Страница 1 из 11
Поиск: