Жрем тряпки, опять...
|
|
Татьяна | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 04:11 | Сообщение # 1 |
Руководитель клуба
Статус: Offline
хорьки : Белка
| Не было печали девочка 2х лет начала есть тряпки (( Было такое у Белки в детстве, что она дыры выедала в одежде, но все это прошло и уже давно никто тряпками не интересовался… а это вот с неделю нахожу то дырки в тряпках, то тряпки в кале у Беленькой маськи … В общем что с ней делать даже и не знаю … витаминки недавно пили, анализы в целом в норме, корм не меняла ей ... сказать что обделена вниманием не могу, т.к. максимальное количество времени посвещаю хорькам, в клетке закрываю только на ночь ... чего не хватает мне пока не понятно. На сайте РХ прочитала темку об успешном применение препарата Эубикор , хочу попробовать, о результатах напишу. По дозировке для хорьков: Quote ("Олешкова Олеся Валерьевна") Для улучшения пищеварения лучше детский Эубикор по 1/2 пакета 3 раза в день с едой в течение месяца. Quote ("Татьяна") Мы давали 1 пакетик Эубикора для взрослых на одного хоря в день, с размоченным кормом, в 2 приема. ЭУБИКОР Новая биологически активная добавка к пище (БАД) пребиотического действия Эубикор разработана учеными нескольких специальностей (врачами, микробиологами, инженерами, фармацевтами). При создании препарата использованы последние достижения медицинской науки и высокие современные технологии. БАД Эубикор предназначена для улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта; рекомендована в качестве дополнительного источника пищевых волокон. Эффективная нормализация микрофлоры кишечника - одно из основных свойств Эубикора. Кроме того, препарат обладает выраженными сорбционными свойствами, что обеспечивает его высокую эффективность в лечении экзогенных и эндогенных интоксикаций (алкогольной, пищевой и др.). Состав Эубикора представлен оптимальным соотношением винных дрожжей Saccharomyces cerevisiae (vini) и растительной клетчатки. Винные дрожжи являются прекрасным источником белка, липидов, витаминов, ферментов, минеральных веществ, микроэлементов. Белок винных дрожжей содержит практически все аминокислоты, в том числе незаменимые. Кроме того, в их состав входят убихиноны (Q-коферменты), имеющие большое значение для нормальной жизнедеятельности организма. Растительная клетчатка, входящая в состав Эубикора подвергается предварительной термопластической обработке по специальной технологии, что многократно усиливает ее лечебно-профилактическое действие и улучшает органолептические свойства. Эубикор является прекрасным источником пищевых волокон как растворимых, так и нерастворимых. Технология производства Эубикора обеспечивает максимально полное сохранение всех биологически активных веществ, образующихся в процессе ферментации дрожжевой культуры. Эубикор устраняет: • изжогу; • отрыжку; • тошноту; • неприятные привкусы и горечь во рту; • тяжесть в животе; • вздутие живота; • неустойчивый стул; • аллергические реакции. Эубикор способствует: • восстановлению нормального состава микрофлоры; • нормализации стула при диарее и запорах; • нормализации желчеотделения; • синтезу биологически активных соединений (витамины, гормоны); • продукции ферментов, участвующих в метаболизме белков, углеводов, жиров; • нейтрализации эндогенных и экзогенных токсинов; • повышению уровня антиоксидантных ферментов; • поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови; • повышению иммунитета. Эубикор снижает: • риск развития онкологических заболеваний; • опасность образования камней в желчном пузыре и почках. Эубикор регулирует: • водно-солевой обмен; • газовый состав кишечника. Достоинства эубикора • продукт высоких технологий • эффективен у детей и взрослых • возможность лечения во время курса антибиотикотерапии • простота дозирования и удобство применения • экономичность, оптимальное соотношение «цена-эффективность»
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
Маринаtlt | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 08:01 | Сообщение # 2 |
Местный житель
Замечания: 0%
хорьки : *
| У меня тоже, вчера чуть веревку от мочалки не сьела, Застала за грызением! Кстати, а он в человеческой аптеке продается, а то нам микрофлору надо подкорректировать?
|
|
|
|
Olga | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 08:23 | Сообщение # 3 |
Проверенный
хорьки : Дуська,Тишка
| у нас раньше тоже так выедала дырки в одежде, особенно в носках. Сейчас вроде бы перестала есть тряпки, просто ныкает.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 08:24 | Сообщение # 4 |
Руководитель клуба
| Quote (mama_Bun@) а он в человеческой аптеке продается, да, этот препарат в чел.аптеке продается.
|
|
|
|
Маринаtlt | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 08:26 | Сообщение # 5 |
Местный житель
| Я так поняла, что надо детский покупать?
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 08:26 | Сообщение # 6 |
Руководитель клуба
| Quote (mama_Bun@) а то нам микрофлору надо подкорректировать А вам ветеринар ничего не назначал для этого? Quote (mama_Bun@) Я так поняла, что надо детский покупать? Да-да, верно, детский.
|
|
|
|
Маринаtlt | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 08:28 | Сообщение # 7 |
Местный житель
| Quote (Татьяна) А вам ветеринар ничего не назначал для этого? Бифидум бактерин, Но я смотрю Эубикор еще как общеукрепляющее!
|
|
|
|
Ника | Дата: Среда, 2009-07-29, 11:13 | Сообщение # 8 |
Соседи
хорьки : Гуччи и Мускат
| Спасибо за информацию! Обязательно приобрету. Мой старшенький тоже любитель тряпочек.
|
|
|
|
|
|
Маринаtlt | Дата: Понедельник, 2009-08-03, 15:16 | Сообщение # 9 |
Местный житель
| Купила Эубикор, о результатах тоже напишу!
|
|
|
|
Татоша | Дата: Среда, 2009-08-05, 13:42 | Сообщение # 10 |
Проверенный
хорьки : Тимоша, Кнопочка и Бублик
| ну вот и у нас та же проблема: под подушкой в спальне нашла пижаму. Что с ней стало - не описАть . Точно знаю, что Тимошка у меня этим грешком никогда не страдал. А вот Кнопель... Собственно, я ее за поеданием пижамы и застала. Лежит себе так тихонько за подушкой, - и лопает!!! Я просто в шоке... В клетке на полу лежало небольшое вафельное полотенце как средство от несанкционированного туалета. В общем, предназначенную ему первоначально функцию полотенце выполнило. Но при ближайшем рассмотрении - оказалось с дырой посередине и обмахрившимися краями. При этом наполняемость лотка - выше среднего. Наблюдала за обоими все выходные - какают оба. Срочно убрала все матерчатые детали жилища, остался только гамак. Что делать-то? Татьяна, есть какая-то информация от кого-нибудь: помогает Зубикор или нет? Может быть, что-то еще может помочь? Отчего такая страсть к тряпочкам? Причем, интересен тот факт, что в основном (или так совпало в этой теме?) этим грешат девченки. Сказать, что мало внимания уделяю малышам - тоже не могу. Да и Тимошка тряпочки не ел и не ест.
|
|
|
|
Элина | Дата: Среда, 2009-08-05, 14:10 | Сообщение # 11 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Татоша, в Самаре Эубикор ещё никто не пробовал. В Питере вроде всем помагает (некоторомы, правда только на определённое время). Quote Причем, интересен тот факт, что в основном (или так совпало в этой теме?) этим грешат девченки. Абсолютно не факт, одинаково жуют тряпочки и мальчики и девочки. Татьяна, не видела, что ты на сайте - за тебя ответила.
Сообщение отредактировал Элина - Среда, 2009-08-05, 14:12 |
|
|
|
Татоша | Дата: Среда, 2009-08-05, 15:21 | Сообщение # 12 |
Проверенный
| Элина, спасибо, куплю срочно Зубикор, надо попробовать.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2009-08-11, 23:06 | Сообщение # 13 |
Руководитель клуба
| Эубикор хорьки кушают дней пять всего, новых дырок ни Белка, ни Степа не делали. Употребляем препарат дальше! ) PS// Степа тоже начинал есть тряпки, как только на дачу заселились ...
|
|
|
|
Маринаtlt | Дата: Среда, 2009-08-12, 07:45 | Сообщение # 14 |
Местный житель
| Мы тож кушаем Эубикор, т.к. переходим на сушку!
|
|
|
|
susel | Дата: Среда, 2009-08-12, 09:27 | Сообщение # 15 |
Освоившийся
хорьки : Nusha
| у меня Нюшкина тоже раньше тряпки лопала, поол футболки моей отгрызла-потом её рвало и каками выходило всё слава богу. Ещё был огрызан, причом ооооочень аккуратно шерстяной шарф - это было удивление. Сейчас слава богу перестала этим промышлять.
Nata
|
|
|
|
|
|
|
Татоша | Дата: Среда, 2009-08-12, 17:04 | Сообщение # 16 |
Проверенный
| Тань, а как даешь Эубикор? Растворяешь в воде, или как-то по-другому? Я только сегодня смогла купить детский препарат. Как лучше давать?
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Среда, 2009-08-12, 22:06 | Сообщение # 17 |
Руководитель клуба
| Quote (Татоша) Тань, а как даешь Эубикор? Растворяешь в воде, или как-то по-другому? Я только сегодня смогла купить детский препарат. Как лучше давать? Размачиваю немного сушки, что бы прям кашка была (примерно со столовую ложку получается) добавляю еще столько же водички и туда пол пакетика, утром и вечером даю.
|
|
|
|
Татоша | Дата: Четверг, 2009-08-13, 16:13 | Сообщение # 18 |
Проверенный
| спасибки, Тань, попробуем
|
|
|
|
Маринаtlt | Дата: Пятница, 2009-08-14, 07:30 | Сообщение # 19 |
Местный житель
| а я не размачиваю прям с сушкой перемешиваю, она немного маслянистая! Ни че ест
|
|
|
|
Татоша | Дата: Пятница, 2009-08-14, 10:13 | Сообщение # 20 |
Проверенный
| mama_Bun@, у меня два хорика )))) нужно, чтобы Кнопель съела всю предназначающуюся ей дозу Эубикора в полном объеме, а не делилась с Тимошкой )))))). Ему, конечно, тоже, наверное, не помешает, но ему это если только для профилактики. А с Кнопкой ситуация критичная - из клетки все тряпичное убрала (гамак она не трогает), а на днях, пока с Тимошкой бегала по комнате, - как-то умудрилась попробовать наволочку на подушке: обнаружила две дырки ((((
|
|
|
|
dude1phoenix | Дата: Понедельник, 2009-10-12, 21:38 | Сообщение # 21 |
Новичок
хорьки : Локи
| а кто нибудь может внятно написать причины грызенья трепья. Перечитал тему вдоль и поперек и вижу только обсуждение уже выбранного лечения.
|
|
|
|
Элина | Дата: Вторник, 2009-10-13, 08:06 | Сообщение # 22 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| dude1phoenix, точно никто не знает, почему они это делают. Есть вариант, что им не хватает каких-то питательных веществ; либо нарушен обмен веществ Есть предположение, что это психологиеческое.
|
|
|
|
|
|
|
tatur | Дата: Вторник, 2009-10-13, 15:22 | Сообщение # 23 |
Активист
хорьки : Гайка,Фокс
| Мне кажется это психологическое.У меня Гайка только шнурки и все что на них похоже жрать пытается.Хорошо,что слышно хорошо ,когда она их чавкать начинает.С таким смаком их сосет ,аж глаза закатывает и чавканье на всю комнату
http://zoopriut.ru/
|
|
|
|
Тина | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 19:56 | Сообщение # 24 |
Местный житель
хорьки : Бамбуча
| Так помог ли кому-нибудь Эубикор? Стоит ли его покупать?
|
|
|
|
Тина | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 14:28 | Сообщение # 25 |
Местный житель
хорьки : Бамбуча
| Сегодня искала шлейку для хорявки на птичьем рынке и разговорилась с продавцом насчет погрызенных гамачков. Подкинул идею - прополоскать гамачки в растворе левомицетина, дабы уберечь их от хориных зубок . Кас считаете - если хорек лизнет левомицетин- не будет ли это вредно? Раствор горький, по идее - зверик должен оставить идею грызть тряпки такого вкуса...
|
|
|
|
Нюрочка | Дата: Пятница, 2011-11-18, 14:50 | Сообщение # 26 |
Новичок
хорьки : Федя
| Уж не знаю как у хорьков, но у меня лично был жутчайший запор (уж простите за подробности))))
|
|
|
|
Наташа | Дата: Пятница, 2011-11-18, 21:55 | Сообщение # 27 |
Новичок
хорьки : Нора, Мишка
| этот препарат используется просто для профилактики или только чтобы тряпки не ели хоречки?
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Пятница, 2011-11-18, 22:03 | Сообщение # 28 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| Quote (Тина) Подкинул идею - прополоскать гамачки в растворе левомицетина может, я не права, но идея вымочить гамаки в антибиотике мне лично не очень улыбается... Но сам подход - искупать гамаки в неприятном на вкус - интересна, поищите более безопасную жидкость для этого, гугл вам в помощь
Quote (Нюрочка) Уж не знаю как у хорьков, но у меня лично был жутчайший запор (уж простите за подробности)))) Вот это я простите вообще не поняла))) Вы ели тряпки?)
Quote (Наташа) этот препарат используется просто для профилактики или только чтобы тряпки не ели хоречки? панацеи от пожирания инородки нет. эубикор - пребиотик, то есть по сути БАД, который нормализует "атмосферу" в пищеварительном тракте. Тем, у кого поедение тряпок связано с проблемным пищеварением, возможно. от проблемы избавились. А если хорек - простите - дурында, никакой БАД не поможет))
Сообщение отредактировал Chelesta - Пятница, 2011-11-18, 22:09 |
|
|
|
Катюшка | Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 22:07 | Сообщение # 29 |
Активист
| Quote (Chelesta) панацеи от пожирания инородки нет. эубикор - пребиотик, то есть по сути БАД, который нормализует "атмосферу" в пищеварительном тракте. Тем, у кого поедение тряпок связано с проблемным пищеварением, возможно. от проблемы избавились. А если хорек - простите - дурында, никакой БАД не поможет)
вот-вот, у меня второй вариант
|
|
|
|
|
|
|
Катюшка | Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 22:12 | Сообщение # 30 |
Активист
| и почему-то зачастую страдают этим "недугом" девочки
|
|
|
|
ringlet | Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 23:06 | Сообщение # 31 |
Проверенный
хорьки : Тоби и Даймонд-Брайт
| Quote (Катюшка) и почему-то зачастую страдают этим "недугом" девочки Возможно мой Брайтик должен был родиться девочкой... поскольку постоянно что-то норовит схомячить!
|
|
|
|
Катюшка | Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 23:55 | Сообщение # 32 |
Активист
| :)
|
|
|
|
Наташа | Дата: Понедельник, 2011-11-21, 10:02 | Сообщение # 33 |
Новичок
хорьки : Нора, Мишка
| у меня кстати девочка ничего не ела из тряпок, игрушек, проводов, а вот пацан съел кусок подстилки, и был интерес к проводам, мы их сразу же спрятали)))
|
|
|
|
aborisenk | Дата: Понедельник, 2011-11-21, 21:26 | Сообщение # 34 |
Проверенный
хорьки : Симона,Соломон
| Quote (Катюшка) и почему-то зачастую страдают этим "недугом" девочки у моих и у девочки и у мальчика интерес, только у Симы страсть к подстилкам , а у Соломона к носкам (секунда и пятки нет ).
|
|
|
|
andrej_nest | Дата: Четверг, 2012-07-05, 14:10 | Сообщение # 35 |
Новичок
хорьки : Хорюша, Дымок, Ластик на радуге
| Всем привет. Приходится возвращаться к забытой теме. Опять проблема с поеданием тряпок, пол года назад пили "Эубикор", помогло... и вот месяц назад, полинял наш хорепопка - младший и стали его интересовать тряпочки, но не все, а у старшего хоря в клетке. Хотел еще раз подавать "Эубикор", но в Оренбурге тряпки едят не только хорьки , ни в одной аптечной сети этого БАДа нет, предложили "Нормобакт", показания по применению похожи.
Что думают по этому продвинутые Самарцы?
|
|
|
|