уничтожитель обуви!
|
|
ZabotlivaЯ | Дата: Пятница, 2009-02-06, 11:46 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Девчушка-Люся
| Просто не знаю что делать, наша Люсечка 5,5 месяцев отроду является истрибителем обуви!В прямом смысле-она уже разодрала сапоги моей подруге(покупка новых встала мне в кругленькую сумму), еще мои лаковые туфли, погрызла осенние ботинки моего парня, так что они потеряли приличный вид и вот буквально вчера расправилась с его зимними , честно говоря мне с каждой ее новой пакостью все сложнее сдерживать гнев моего парня, потому что угрозы, типа выкинутого из форточки хоря я слышу все чаще и чаще!С тем, что она нам постоянно дерет диван(купленный кстати этой осенью) мы даже вроде как смирились!Но хранить обувь в жилой комнате-это уж слишком!!!И прятать туда обувь приходящих гостей!!! Подскажите как с этим можно бороться, поскольку наша вредина не понимает, что ее наказывают(мне кажется она воспринемает все как игру)
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
qweda1 | Дата: Пятница, 2009-02-06, 11:53 | Сообщение # 2 |
Освоившийся
хорьки : Жорик, Шуберт, оба на радуге
| Наши потери несколько меньше: две пары туфель, осенние ботинки, ну еще парочку стелек. Как боремся: в коридоре стоит шкафчик с плотной дверцей - ставим всю обувь туда, при смене сезонов ненужную обувь убираем в пакет и в плотяной шкаф. А когда приходят гости, обувь иногда оказывается в самых причудливых местах. Вот...отучить хоря грызть обувь видимо невозможно, ну или у нас не получилось...
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Пятница, 2009-02-06, 11:58 | Сообщение # 3 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| ZabotlivaЯ, бороться можно только спрятав обувь... пока не было шкафа ботинки висели за шнурки на крючках, либо в пакет - и тоже на крючок, стояли даже на руле велосипеда. Отучить хорю грызть обувь мне кажется нельзя. А ничего не предпринимая вы так и будете разоряться на покупке ботинок взамен съеденым, и скажите спасибо что у зверюшки еще не случилось закупорки кишечника, а с таким "рационом" это ой как вероятно...
|
|
|
|
Элина | Дата: Пятница, 2009-02-06, 12:16 | Сообщение # 4 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| ZabotlivaЯ, честно сказать, не понимаю, в чем проблема?!!! Как же вы сразу после первой погрызенной обуви не купили специальную тумбу/шкаф?! У нас, если много гостей, и вся обувь не помещается в шкафчик, в спальне стелится газеты, всё ставится туда, а спальня закрывается. Обувь мои хорьки не грызут, но вытаскивают стельки. А грызть чью-то грязную обувь опасно для самих хориков.
|
|
|
|
Swimpig | Дата: Пятница, 2009-02-06, 13:15 | Сообщение # 5 |
Проверенный
хорьки : Бакля, Люська на радуге
| у меня просто ангел живет:)
|
|
|
|
susel | Дата: Пятница, 2009-02-06, 14:19 | Сообщение # 6 |
Освоившийся
хорьки : Nusha
| О как бывает. Моя хрюшка слава богу нетрогает ттт. Только если залазит в сапог зимний и копает его. А так её обувь не интерескует. Диван тоже копает с привеликим удовольствием, и вещи мои копает. А вот фотка 2 мес. назад. Я наругала Нюшу за то что она накикала в коридорчике в углу. Ну и она давай вымщать месть на красовке, трепала его как могла. Ну я ей разрешила выругаться. Но потом такого не повторяла ттт.
Nata
|
|
|
|
Ленуля | Дата: Пятница, 2009-02-06, 14:24 | Сообщение # 7 |
Освоившийся
хорьки : Бонечка
| А у нас тоже с обувью проблемы.... кросовочки мои,сапожки,босоножечки..... и дело не в том что они в коридоре стоят не на полочке, а в том, что мы вылазием из клетки,открываем шкаф-купе носиком и залазием в коробки и мешки с обувью..... беда в том,что и отучить в шкаф не лазить не могу, и обувь убрать некуда(((( так что я тоже терплю ужасные потери в плане моей обуви....((((
Бонечка
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Пятница, 2009-02-06, 14:54 | Сообщение # 8 |
Руководитель клуба
хорьки : Белка
| у меня все гораздо проще )) хори гуляют только по комнате, доступа нет ни на кухню, ни в коридор. Для меня это важно.
|
|
|
|
|
|
|
qweda1 | Дата: Пятница, 2009-02-06, 15:15 | Сообщение # 9 |
Освоившийся
хорьки : Жорик, Шуберт, оба на радуге
| фкафчик скотчем залепить....у нас скотч даже на дверях ванной...
|
|
|
|
susel | Дата: Пятница, 2009-02-06, 16:26 | Сообщение # 10 |
Освоившийся
хорьки : Nusha
| "раздел: если вы завели хорька" Заклейте двери скотчем, снимите все шторы, выбросите все цветы, покупайте дешовую обувь, отключите все электроприборы, уберите всё с пола, прибейте миски к полу или приклейте, выбросите все книги, не держите дома мусорного ведра. Клетку можете держать открытой, не к чему человеческие старания в её закрытии(всёравно хоремоси откроют). Ну вот почти все первые меры предосторожности человека от хорьки
Nata
|
|
|
|
Елена | Дата: Пятница, 2009-02-06, 17:47 | Сообщение # 11 |
Освоившийся
хорьки : Плюшка, Мишка
| А наши любят только летнюю обувь, зимняя их не интересует. Зато грызут новый диван(очень жалко) и вырвали кусочек линолиума( . Может есть какой нибудь запах, который они не любят, чтоб побрызгать( помазать) и они не трогали это место?? Вот, например, говорят кошки не любят запах апельсинов. Хотя на нашу это не распространяется
|
|
|
|
Swimpig | Дата: Пятница, 2009-02-06, 20:07 | Сообщение # 12 |
Проверенный
хорьки : Бакля, Люська на радуге
| у меня хорька лук не любит - но квартира так вонять будет, если все луком перемазать. Еще как вариант "звездочка", я когда болела мазалась ею, так Люська ко мне вообще не подходила, так от меня не приятно этой штукой пахло:)
|
|
|
|
Angie | Дата: Пятница, 2009-02-06, 21:49 | Сообщение # 13 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| Нам пришлось оббить края нового дивана полосками пластика из разрезанных пластиковых бутылок по всему периметру, т.к. Пат просто кайфует, грызя углы дивана. А слово "нельзя" действует только пока ты в комнате. Кстати смотрится такая конструкция вполне прилично,за счет того, что пластик прозрачный. А все двери, дверцы давно на магнитных защелках, щеколдах, шпингалетах и крючках....обувь не грызет (ттт), только спортивную за резиновые нашлепки таскает. Но чтобы не провоцировать-все в шкаф. А на шкаф-купе можно тоже крючок прикрепить и фиксировать дверцы,тогда обувь будет спасена))
|
|
|
|
Ленуля | Дата: Пятница, 2009-02-06, 22:02 | Сообщение # 14 |
Освоившийся
хорьки : Бонечка
| Angie, если подскажите, какой крючок можно приспособить,буду очень благодарна ))) потому что никакой скотч на дверцах нам не помогает.... наоборот,лишь привлекает излишнее внимание))) ведь так интересно его отдирать...)))
Бонечка
|
|
|
|
Лоэли | Дата: Пятница, 2009-02-06, 22:09 | Сообщение # 15 |
Любопытный
хорьки : Нюрка
| а у нас Нюрка любит в коньки залазить и грызть. но мы их тут же спрятали. к тому же они опасны! С обувью проблем нет. У нас проблема с мусоркой. Только выпускаем Нюрку из клетки - она бегом на кухню. Проверять открыта ли мусорка. Ведро у нас спрятано. Но Нюрка легко открывает дверцу. поэтому приходится подпирать стулом.
Любовь - это то что нельзя потрогать, но можно увидеть, если посмотеть в глаза Хорьку! (с)
|
|
|
|
|
|
ZabotlivaЯ | Дата: Воскресенье, 2009-02-08, 18:49 | Сообщение # 16 |
Любопытный
хорьки : Девчушка-Люся
| А у нас мусорка-теперь это только маленький пакетик рядом с раковиной....
|
|
|
|
Angie | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 07:58 | Сообщение # 17 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| Крючки для дверей можно купить в любом строительном магазине (в отделах, где продается мебельная фурнитура или замки), в Леруа Мерлен видела и шпингалеты и крючки и магнитные защелки (их тоже можно на дверцы шкафа-купе с внутренней стороны прикрепить - будет совсем незаметно), а можно на рынках (мы, например, на Троицком покупали, цена копеечная). Благодаря Патрику я узнала о разнообразии замков, ведь подобные мелочи сохряняют нервную систему хозяев и здоровье самих хориков
Сообщение отредактировал Angie - Понедельник, 2009-02-09, 08:04 |
|
|
|
Stacychek | Дата: Среда, 2009-03-18, 15:13 | Сообщение # 18 |
Местный житель
хорьки : Диггер (радуга), Маракеш, Риччи
| А у нас тоже очень любил обувь поначалу, взять и утащить ботинок на кухню было сущим пустяком и порыться там Теперь у нас и шкаф есть, обувь гостей сразу же убираем и их предупреждаем. Так что не одной испорченной пары
|
|
|
|