Как узнать возраст хорька???
|
|
lemon07 | Дата: Вторник, 2009-01-20, 11:20 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Мелкий
| Я купил своего хорька на птичке..сказали 6м..недавно вычитал что там могли обмануть..кто нить знает по каким признакам можно узнать возраст..хоть примерный..может в ветклинике анализы можно какие сдать
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2009-01-20, 11:43 | Сообщение # 2 |
Руководитель клуба
хорьки : Белка
| По зубкам примерный возраст можно определить, у молодых хорей зубки белые и остренькие (у Сиянки такие ей 7,5мес) ... Сейчас смотрела зубки Белки ей 1,8г. - зубки немного с желтизной и кончики чуть-чуть сточены у Лели (3,8г) и Степы (2,7г) кончики клыков отличаются по цвету, они значительно светлее я бы даже сказала прозрачнее, и сточены...
|
|
|
|
M@rys@y | Дата: Вторник, 2009-01-20, 11:54 | Сообщение # 3 |
Освоившийся
хорьки : Дружок
| lemon07, когда мы своего покупали, сказали,что ему 1,5 месяца и когда Татьяна прислала фотки с примерным развитием хорьков, то поняли, что нас обманули на целый месяц,а может и больше..малыш умешался на ладошке, видимо только оторвали от мамки и сразу на рынок ...Вырос и стал большим и толстеньким.. Татьяна, пришли lemon07, ту фотку)
|
|
|
|
lemon07 | Дата: Вторник, 2009-01-20, 12:06 | Сообщение # 4 |
Любопытный
| Да..:)я так и думал..что можно по зубам..пойду смотреть..а по всяким характеристикам?вот ему 8месяцев щас..и весит ч-ч больше полутора кило..:)такой толстый мне кажется..ну упитанный..эт норм?
|
|
|
|
M@rys@y | Дата: Вторник, 2009-01-20, 12:08 | Сообщение # 5 |
Освоившийся
хорьки : Дружок
| lemon07, мой 9 месяцев 1700, так что нормально)
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2009-01-20, 12:11 | Сообщение # 6 |
Руководитель клуба
| эээ на целый месяц ... у нас разведенцы конечно продают очень рано хорей но думаю не раньше 38-40 дней... у них глазки только в месяц открываются... и их через неделю - дней десят сдают на птичку или в зоомаг ... в общем примерно так ...
|
|
|
|
lemon07 | Дата: Вторник, 2009-01-20, 12:20 | Сообщение # 7 |
Любопытный
| Все!посмотрел..думаю если и обманули то не на много..зубки беленькие и острые как надо.:)а точный возраст никак не узнать?анализ крови или че нить еще?
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2009-01-20, 12:22 | Сообщение # 8 |
Руководитель клуба
| А посмотреть фото развития хоря с рождения до 3х месяцев можно здесь: http://www.ferretclub.ru/pediator_001.shtml и вот была у нас тема: Сколько весят ваши любимые хоречки??:) (развитие хорят от 1,5 до 6 месяцев (возраст-вес-длина))
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2009-01-20, 12:22 | Сообщение # 9 |
Руководитель клуба
| Quote (lemon07) а точный возраст никак не узнать?анализ крови или че нить еще? нет, к сожалению, точный возраст не узнать...
|
|
|
|
lemon07 | Дата: Вторник, 2009-01-20, 12:35 | Сообщение # 10 |
Любопытный
| Ладно..:)всем спасибо!
|
|
|
|
Алена-Уфа | Дата: Вторник, 2009-01-20, 19:18 | Сообщение # 11 |
Заводчик
хорьки : Алиса, Крош, Гаф,
| Quote (Татьяна) эээ на целый месяц ... у нас разведенцы конечно продают очень рано хорей но думаю не раньше 38-40 дней... у них глазки только в месяц открываются... и их через неделю - дней десят сдают на птичку или в зоомаг ... в общем примерно так ... Танюш, из личного пока небольшого опыта, могу сказать, глазки у них открываются примерно на 35 день, причем как по взмаху волшебной палочки, одновременно У меня только у одной девочки, открылись на 32 день, это Пугалочка, она родилась самой маленькой, конечно по ходу роста она догнала остальных.... я и читала, что у менее сильных малышей, глазки открываются раньше, природа рулит
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2009-01-20, 19:39 | Сообщение # 12 |
Руководитель клуба
| Quote (Алена-Уфа) я и читала, что у менее сильных малышей, глазки открываются раньше, да-да... это я тоже читала ... а написала я, что в месяц открывают, т.к. из тех пометов что я осматривала в прош. году, были и щенки которые открыли глазки и в 25 дней!! , попытка объяснить что что-то не так - просто не удалась, а там действительно было не так..., но если говорить о нормальных пометах - в среднем глаза открывали на 30 день, была одна девочка которая глазки открыла на 35й - народ бил тревогу, что им делать. Примеры к сожалению далеко не из жизни проф. заводчиков, но все-таки реальные примеры...
|
|
|
|
Алена-Уфа | Дата: Среда, 2009-01-21, 08:49 | Сообщение # 13 |
Заводчик
хорьки : Алиса, Крош, Гаф,
| Quote (Татьяна) прош. году, были и щенки которые открыли глазки и в 25 дней!! Танюш какой кошмар
|
|
|
|