| Купание |
| Катуня | Дата: Среда, 2010-11-10, 22:54 | Сообщение # 101 |
Активист
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Один, Мирабела
| А у нас и Один и Мира любят купаться... Летом оч долгие заплывы устраивали
|
| |
| |
|
| ringlet | Дата: Среда, 2010-11-10, 23:01 | Сообщение # 102 |
Проверенный
хорьки : Тоби и Даймонд-Брайт
| Здорово!
|
| |
| |
|
| kira | Дата: Вторник, 2010-11-16, 14:30 | Сообщение # 103 |
|
Новичок
хорьки : Tema
| У меня Темка плавает не охотно, но если раньше вырывался,кусался и царапался,то теперь проплывет от края до края ванной и на руки сразу лезет. но мытье выносит как настоящий мужик - держится передними лапками за ручку ванной , задними на дне стоит... и терпит пока я его на 2 раза помою,прополоскаю,выжму и дам ему вытереться полотенцем.после этой процедуры можно от него хоть на потолок забираться,да и тем наверное достанет. начинает носиться по комнате как угорелый,прыгать на меня как на обидчицу,грызть на пальцы ног... но быстро успокаивается при виде курочки и вся спесь проходит. не знаю как его приучать к купаниям. итак вроде раз в неделю и две купаю.
|
| |
| |
|
| Angie | Дата: Вторник, 2010-11-16, 15:11 | Сообщение # 104 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| Хорька можно купать с шампунем не чаще 2-х раз в месяц, а лучше еще реже. Т.к. провоцируете сальные железы на усиленную работу, соответственно и хорь будет сильнее пахнуть. Купаться (мыться), хори вообще не любят, если с самого детства не приучены. Вот плескаться в мисках, тазиках или ванной с малым количеством воды - это да, всегда пожалуйста.
|
| |
| |
|
| Элина | Дата: Вторник, 2010-11-16, 17:43 | Сообщение # 105 |
Профи
хорьки : Тимон и Гуслик
| Quote (kira) но быстро успокаивается при виде курочки и вся спесь проходит. Это какой такой курочки?
|
| |
| |
|
| Lanochka | Дата: Среда, 2010-11-17, 13:43 | Сообщение # 106 |
Местный житель
хорьки : Семен и Арчи.Как я их ОБОЖАЮ!!!!!!!
| а мы купаться очень любим.....купаемся в тазике, как наливаю я туда водичку становимся в растопырочку ,ложим свою наглую моську на края тазика и балдеем пока я ему чешу за ушками,по спинке массажирую,мне кажется ,что он даже успевает спать за это время.а потом под струей водички просто споласкиваемся и начинается самое убойное....носимся по всей квартире и обтираемся обо все пододеяльники и покрывала. в общем так здорово, что он есть у нас!!!!!
|
| |
| |
|
| Alexandra | Дата: Среда, 2010-11-24, 02:32 | Сообщение # 107 |
Освоившийся
хорьки : Сонюшка и Дисней
| Сегодня купались первый раз - у горе-продавца-то ребёнок сидел в опилках,, ну вот чтобы смыть их остатки. Налила совсем чуть-чуть водички - хорька носилась молча, не боялась. Правда когда я взяла её в руки, чтоб помыть шампунем, - немножко вырывалась. В итоге - повалялась в полотенце, облизалась, почесалась и завалилась спать в сухой части полотенца. Такое чувство, что шерстка сильно посветлела после купания
|
| |
| |
|
| ЕленаРадаева | Дата: Среда, 2010-11-24, 02:46 | Сообщение # 108 |
Заводчик
хорьки : Сима на радуге,Шаэль-Лолита,Лунтик
| Alexandra, при мытье хорика шампунь лучше не наливать непосредственно на шерстку, а развести в тазике с небольшим количеством воды, посадить туда животинку, поливая ее сверху водой из тазика и размыливая, так вы исключите вероятность того что не полностью промоете шерсть от шампуня...Quote (Alexandra) Такое чувство, что шерстка сильно посветлела после купания Хорька посветлела, потому как чистая стала
|
| |
| |
|
| ЕленаРадаева | Дата: Среда, 2010-11-24, 02:54 | Сообщение # 109 |
Заводчик
| Ой, забыла сказать...приучайте девочку к плаванию. Наливайте в ванную теплую воду и пускайте туда малышку. Сначала начинайте минут с 3 и постепенно увеличивайте время заплывов, только следите, чтобы хорька не переутомлялась. Плавание очень полезно - развивается грудная клетка, укрепляются мышцы и снижается шанс развития рахита. Плавать в ванной, пока хоренок маленький желательно каждый день, но при условии, что вы не ходите гулять, после купания и плавания гулять нельзя 2-3 дня...
|
| |
| |
|
| sveta | Дата: Среда, 2010-11-24, 09:37 | Сообщение # 110 |
Профи/Заводчик
хорьки : Ефим, Ричард, Алечка на радуге
| ЕленаРадаева, Лен, там до гуляний еще далеко. Alexandra, уточню еще раз на всякий случай, плаваем каждый день без шампуня. Помним про КальциДи. И начинаем все это делать прямо сейчас, иначе имеете все шансы довести малышку до рахита
|
| |
| |
|
| ЕленаРадаева | Дата: Среда, 2010-11-24, 13:23 | Сообщение # 111 |
Заводчик
| Quote (sveta) Лен, там до гуляний еще далеко. Точно! Торможу...
|
| |
| |
|
| Тина | Дата: Среда, 2010-11-24, 21:05 | Сообщение # 112 |
Местный житель
хорьки : Бамбуча и Даная
| Ой... А как же нам тогда? Сейчас тормозим начало течки - гуляем каждый день (понемножку). И хотелось бы плавать тоже каждый день - мышцы развивать.. А тогда получается, что это нельзя одновременно делать? До этого гуляли по вечерам, а после этого плавали и гуляли только на следующий день вечером, после чего опять плвали. А сейчас - после болезни - гуляем совсем понемножку и совсем не плаваем - только ножки под краном споласкиваем.
|
| |
| |
|
| ЕленаРадаева | Дата: Среда, 2010-11-24, 22:11 | Сообщение # 113 |
Заводчик
| Тань, у тебя девочка выросла уже, так что даже если плавать не удается, то страшного в этом ничего нет, мои вон с августа месяца на балконе живут и, естественно ни о каком плавании сейчас не может быть и речи. А там хоренок маленький, которому плавать надо обязательно, чтобы развивался правильно и рахита бы не было
|
| |
| |
|
| Тина | Дата: Среда, 2010-11-24, 22:15 | Сообщение # 114 |
Местный житель
| Спасибо, Лен!:) Просто хотелось, чтобы все условия были - и прогулки, и плавания:) Но значит пока зима - будем чередовать. Вот только летом-то как? можно гулять будет через 24 часа после купания? А весной?
|
| |
| |
|
| ringlet | Дата: Четверг, 2010-11-25, 00:12 | Сообщение # 115 |
Проверенный
| Quote (ЕленаРадаева) шампунь лучше не наливать непосредственно на шерстку, а развести в тазике с небольшим количеством воды Вот спасибо! Этого я не знала.. Мылила его просто шампунем.. Quote (ЕленаРадаева) после купания и плавания гулять нельзя 2-3 дня... Мне тоже интересно как быть со взрослыми хорьками в разное время года?
|
| |
| |
|
| ЕленаРадаева | Дата: Четверг, 2010-11-25, 00:30 | Сообщение # 116 |
Заводчик
| Quote (Тина) Вот только летом-то как? можно гулять будет через 24 часа после купания? А весной? Quote (ringlet) Мне тоже интересно как быть со взрослыми хорьками в разное время года? Тина, ringlet, это правило распространяется на холодное и прохладное время года. При купании хорька, особенно с шампунем с кожи смывается часть защитного жирового слоя, который предотвращает переохлаждение и пересыхание кожи, а для его восстановления нужно время, да и подпушь у хорька может высохнуть не до конца и животное элементарно простынет. А летом тепло, многие берут хорьков с собой на природу, где они могут в речке поплавать и тут же по травке побегать и все в порядке оказывается. Главное условие, что зимой, что летом - это чтобы хоря после купания не лежала на сквозняке...
Сообщение отредактировал ЕленаРадаева - Четверг, 2010-11-25, 00:32 |
| |
| |
|
| ringlet | Дата: Четверг, 2010-11-25, 00:51 | Сообщение # 117 |
Проверенный
| Теперь всё понятно! Спасибо большое!!! Зимой уж точно после купания гулять не пойдём! В Ялте хоть зимы довольно тёплые, всё-равно влажно и зябко. Так что на прогулку пойдём только сухими!
|
| |
| |
|
| Тина | Дата: Четверг, 2010-11-25, 03:33 | Сообщение # 118 |
Местный житель
| ЕленаРадаева, так да, понятно теперь - я же имела ввиду не купание с шампунем, а просто плавание в ванне или в тазике . Думала вот, будет лето и каждый день хоря купаться будет - для спасения от жары - а какже тогда гулять? Теперь все понятно, что без шампуня можно. Мы Бамбучку с шампунем до сих пор только один раз с шампунем купали - самый первый Она как-то и не пачкается и не пахнет
|
| |
| |
|
| Лапа | Дата: Понедельник, 2011-01-31, 22:08 | Сообщение # 119 |
Местный житель
хорьки : Мишунька
| Здравствуйте! я извиняюсь, может где и проглядела скажите пожалуйста, а какой лучше шампунь для хорей(от запаха и так, для профилактики от блох)? Заранее спасибо
|
| |
| |
|
| ringlet | Дата: Вторник, 2011-02-01, 00:16 | Сообщение # 120 |
Проверенный
| Quote (Лапа) какой лучше шампунь для хорей(от запаха и так, для профилактики от блох)? Не слышала о шампунях для хорьков для профилактики блох... Много хороших отзывов о шампуне фирмы "8 in 1" (производство США). После него приятный лёгкий запах огурца и дыни, шерсть мягкая и блестящая. Ещё на многих форумах читала, что советуют шампунь "Шустрик" (производство Россия). Но в Ялте он не продаётся и даже через интернет не заказать, так что не знаю, хороший ли он на самом деле... В Самаре должен быть по идее Сейчас у нас шампунь "Hery" (производство Франция). Мне нравится. После него тоже шерсть блестящая, мягкая, немного пахнет ванилькой
Сообщение отредактировал ringlet - Вторник, 2011-02-01, 00:22 |
| |
| |
|
| Ksun63 | Дата: Вторник, 2011-02-01, 02:31 | Сообщение # 121 |
Новичок
хорьки : Шурик)))
| Сейчас вот читала и поняла что у нас вобще шампуня нет. И даже мыслей нет о его приобретении... До нового года, плавали каждый день. Запаха нет, не пачкаемся вроде так чтоб отмываться надо было. Это же ни чего, что мы с шампунью вобще не моемся? Кстати по поводу температуры воды писали, что по прохдадней вроде нравится, Шурик гораздо спокойнее себя ведет, когда вода по горячее.Он в принципе и так к купанию довольно спокойно относится, а кода по теплее, я бы сказала ему даже нравится(по теплее это для меня чуиочку горечеватая вода). Да и пока квартиру обследуем сами в душ залазием, уж больно он нравится нам (купаемся в душе, с глубоким поддоном). Ужаса от этого места точно не испытывает)))
|
| |
| |
|
| Angie | Дата: Вторник, 2011-02-01, 08:52 | Сообщение # 122 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| Если моетесь без шампуня-это замечательно! Поскольку любой шампунь все-равно подсушивает кожу. Quote (ringlet) Не слышала о шампунях для хорьков для профилактики блох... шампуня для профилактики от блох нет. Просто перед начало сезона гуляний хорька нужно обработать Фронтлайн-спреем. А если все-таки блохи появились, то подойдет шампунь от блох для котят.
|
| |
| |
|
| ringlet | Дата: Вторник, 2011-02-01, 10:27 | Сообщение # 123 |
Проверенный
| Ksun63, по поводу температуры воды тоже разногласия.. Одни говорят, похолоднее надо, другие - погорячее. Я градусником воду не измеряю, набираю такую как себе, комфортную А по поводу шампуня Angie правильно написала - шампунь сушит кожу. Не рекомендуется мыть шампунем чаще 1 раза в месяц. Мы плаваем просто в воде несколько раз в неделю, иногда с перерывами на 2 недели, когда были карантины и после кастрации. А с шампунем мылись всего 2 раза за 5 месяцев. Так что не переживайте. Если от хори запаха нет, он не пачкается, то не нужно мылить его шампунем
|
| |
| |
|
| Лапа | Дата: Вторник, 2011-02-01, 12:33 | Сообщение # 124 |
Местный житель
хорьки : Мишунька
| ringlet, Angie, Большое спасибо за консультацию
|
| |