Самарские хорьки

Вся правда о хорях - Форум о Хорьках

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Chelesta, sveta  
Вся правда о хорях
TashaДата: Среда, 2008-06-25, 10:24 | Сообщение # 1
Фотоохотник
Группа: Хоревод
Сообщений: 149
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Рикитос
город: Самара
Вам просто необходимо завести хорька, чтобы жить без выходных и никогда не расслабляться. Утром и вечером кормежка и уборка будут ждать вас… Круглосуточно и даже на Новый год. Вы не сможете ездить в отпуск и командировки. Ваша жизнь превратится в 2 мероприятия: кормить, убирать.Кормить. Убирать. Кормить. Убирать. Кормить. Убирать. Кормить. Убирать. Этот цикл никогда не закончится. И, кроме того, с ним еще придется гулять и играть. Причем игры должны быть полноценные и насыщенные, бодрые и энергичные, с обязательной проверкой всех дальних углов квартиры, с целью найти ключи от машины, пульт от телевизора и старые засохшие заначки пищи. Прогулки должны быть долгими и интересными, с постоянным обозрением окрестностей на предмет любопытных прохожих, кошек, собак, детей, шуршащих пакетов, помоек и открытых люков. Реакцию отработаете: людей и собак (особенно такс) возненавидите. Жару, дождь и слякоть возненавидите тоже.

Забудете о пьянках, дискотеках, ночных загулах и спанье до обеда. Для вас станет гораздо важнее не какой коньяк покупать, а когда и сколько поел ваш хорек. И если прошло уже более 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим, и от курева мы чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от просьбы перестать грызть клетку, отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше у вас под ногами попутаюсь и за пятки покусаю, а то вдруг вы спать удумаете.

Приготовьтесь к новым ночным кошмарам. Самые ужасные из которых, это когда вам приснилось, что ваш хорек упал с балкона, или закончилась фаршекаша. Хотя вы буквально на днях купили 20 кг этих долбанных цыплят и притащили их на своем горбу на 5 этаж. А они внезапно закончились.

Начнете хорошо разбираться в минеральных добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить хорька, потому что своего я кормлю так»; прогнозировать, что от молока хорька пронесет, от яиц будет плохая шерсть; а баночка консервов, горсть сухого корма и чайная ложка рыбьего жира – будут в самый раз.
Научитесь измерять хорьку температуру методом засовывания градусника ему в попу, и смотреть как и чем он какает. Станете специалистом по стрижке когтей, чистке ушей, купанию, вливанию глистогонки и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как грязные носки, куски резины, провода, объедки из мусорного ведра.

Запах гонного самца будет вызывать умиление, но ваша одежда будет пахнуть им тоже. Не говоря уже про то, что хорьки умеют ароматизировать помещение. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки из дома престарелых.

Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что - обращайтесь. Веревки с мылом - в ассортименте.

Вам следует приготовиться к постоянному чувству вины перед хорьком. С ним никто не играет, не разговаривает, не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В чистоте. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут некто лезет целоваться, кидается на тапки и требует активных игр. И чтобы с беготней, отниманием игрушек, догонялками и умилением.

Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул лапой по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде жалобного взгляда: «…открой клетку, родненький…ну родненький…ну пожалуйста, я немножечко…» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за садизм и издевательство над живым существом.
Кстати, сволочью вы будете ощущать себя часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок хочет залезть в помойку, а неззя.

Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют утверждать, что хорьки воняют и кусаются. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что их придется искать с собаками.
Будете ездить на гуляния и краснеть оттого, что ваш хорь такой тупой, и вы тупой тоже. Потом забьете на гуляния. А потом за дополнительные деньги будете ездить к другим специалистам и переучиваться ходить за хорьком на поводке.

Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается хорек в темноте. Потому что ваш хорек может в этот момент: а) что-то жрать; б) мышковать; в) мирно какать; г) рыться в шкафу; д) копать любимый цветок; е) купаться в миске; ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

Ваш дом превратиться в помойку. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра наполнитель и землю. А подметать вам будет нечем, ибо веник давно разодран, а где дают новые, вы понятия не имеете.
Привыкнете к запаху и гуканью. Или шипению на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: царапины, пожеванные нос, уши и пальцы. Или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать хорьку команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.
Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного хорятника, выходящего из комы только при словах «прививка», «гон», «кастрация». Вы станете интересным собеседником, любой разговор сворачивающим на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня хорек…» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».
Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех хорьков из фотогалерей в Интернете, козыряя датами их последних вязок и результатами выставок.
Настроитесь на то, что хорек все время будет путаться под ногами и ходить за вами как хвостик. Даже в туалет. И положив голову на пол, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. А то и вовсе задумчиво нюхать воздух…Ладно, это уже детали.

Вы научитесь спать столько, сколько спит ваш хорек. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовницы в этом дуэте лишние.
Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по нескольку раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести второго хорька…

Сообщение отредактировал Tasha - Среда, 2008-06-25, 10:26
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы
   

 
ЕленаДата: Среда, 2008-06-25, 10:38 | Сообщение # 2
Освоившийся
Группа: Хоревод
Сообщений: 173
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Плюшка, Мишка
город: Самара
Очень точное описание biggrin Вот только одного не пойму, за что мы любим своих хорёчечков сильнее всех на свете и не представляем как раньше жили без них?? smile
 
EletaДата: Среда, 2008-06-25, 10:47 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Хоревод
Сообщений: 252
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Джокер
город: Самара
5 баллов!!!
 
ChelestaДата: Среда, 2008-06-25, 11:14 | Сообщение # 4
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
biggrin каталась по полу с подвизкиваниями и утиранием смехо-слезок)) спасибо, настроение на 5+
 
ЭлинаДата: Среда, 2008-06-25, 13:05 | Сообщение # 5
Проверенный
Группа: Хоревод со стажем
Сообщений: 2388
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Тимон и Гуслик
город: Самара
Наташа, спасибо за отличное настроение! biggrin
А ведь всё - правда!
 
ТатьянаДата: Среда, 2008-06-25, 13:27 | Сообщение # 6
Руководитель клуба
Группа: Администратор
Сообщений: 3877
Репутация: 45
Статус: Offline

хорьки: Белка
город: Самара
Наталь, здорово! прям улыбнулась ) пасибы!
 
NatashkaДата: Среда, 2008-06-25, 14:13 | Сообщение # 7
Проверенный
Группа: Хоревод
Сообщений: 479
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Гарри, Матильда
город: Самара
biggrin я как раз сейчас начинаю погружаться в эту суматоху с ужасной скоростью, Гарюше ведь всего два месяца happy
 
TashaДата: Среда, 2008-06-25, 14:38 | Сообщение # 8
Фотоохотник
Группа: Хоревод
Сообщений: 149
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Рикитос
город: Самара
biggrin biggrin я сама не устаю перечитывать :)))
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы

OlgaДата: Четверг, 2008-06-26, 08:12 | Сообщение # 9
Проверенный
Группа: Хоревод
Сообщений: 462
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Дуська,Тишка
город: Самара
Ой, это точно...это надо давать читать тем, кто только собрался завести это чудо wacko
 
dusinda_timonДата: Четверг, 2008-06-26, 11:52 | Сообщение # 10
Проверенный
Группа: Хоревод
Сообщений: 64
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Дуська, Ася. Тимон - на радуге
город: Самара
перечитываю 2 раз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
svetaДата: Четверг, 2008-06-26, 14:51 | Сообщение # 11
Профи/Заводчик
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 1837
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: хоребанда
город: Самара
biggrin Мое чудо живет у меня всего 1,5 неделю, а я уже узналя в этом описании себя. Спасибочки!!! biggrin
 
Juli1313Дата: Воскресенье, 2008-07-13, 23:16 | Сообщение # 12
Любопытный
Группа: Хоревод
Сообщений: 160
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Бандит и Флафи
город: самара
прям точь в точь,круто,СПАСИБОЧКИ!:hands:

Бандит и Флафи
 
suselДата: Пятница, 2008-09-26, 15:32 | Сообщение # 13
Освоившийся
Группа: Хоревод
Сообщений: 265
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Nusha
город: Курск
smile Всё в точку smile Я думала, что это я написала happy

Nata
 
КилькаДата: Пятница, 2008-09-26, 16:28 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Начинающий хоревод
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Килька
город: Самара Москва
Да... меня это тоже уже настигло biggrin Еще одну нездоровую вещь обнаружила в себе - искать в зоомагазинах подходящие игрушки и удорожно хватать все, на чем нарисован хорек!! biggrin
 
ЛоэлиДата: Понедельник, 2008-09-29, 12:06 | Сообщение # 15
Любопытный
Группа: Хоревод
Сообщений: 224
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Нюрка
город: Самара
как жаль что я не прочла это перед приобретением нюси.
даа, чистая правда про " покормил, убрал...и т.д."


Любовь - это то что нельзя потрогать, но можно увидеть, если посмотеть в глаза Хорьку! (с)
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы
   

 
ЭлинаДата: Понедельник, 2008-09-29, 12:09 | Сообщение # 16
Проверенный
Группа: Хоревод со стажем
Сообщений: 2388
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Тимон и Гуслик
город: Самара
Quote
как жаль что я не прочла это перед приобретением нюси.

Лоэли, может вы отдадите хоря кому-нибудь, пока она ещё маленькая? Дальше ведь ничего не изменится? Забот не убавится.

 
ЛоэлиДата: Понедельник, 2008-09-29, 13:07 | Сообщение # 17
Любопытный
Группа: Хоревод
Сообщений: 224
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Нюрка
город: Самара
да я как раз думала об этом...темболее я недавно вышла замуж...и у меня и так забот милллион...ещё Нюрка...но так жалко с ней расставаться...за неделю привыкла к ней..

Любовь - это то что нельзя потрогать, но можно увидеть, если посмотеть в глаза Хорьку! (с)
 
ЭлинаДата: Понедельник, 2008-09-29, 16:03 | Сообщение # 18
Проверенный
Группа: Хоревод со стажем
Сообщений: 2388
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Тимон и Гуслик
город: Самара
Лоэли, я всегда считала, что если есть животное, то к нему надо подходить либо на все 200%, либо вообще не брать. К тому же, хорьки действительно сложноваты в уходе и содержании. Дальше (я повторяюсь) проще не будет. Мы (как писала Chelsta) поможем вам пристроить хорю в хорошие руки. А вы сможете в гости к ней приходить.
 
КилькаДата: Вторник, 2008-09-30, 08:11 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Начинающий хоревод
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Килька
город: Самара Москва
В первые 5 дней с Кигельбахером я тоже думала: "Е-мое, вот вляпалась... Переехать из родной Москвы в Самару, жилья своего нет, родных нет... еще вот создание купила...."Но теперь понимаю, что никуда я ее не отдам...Ну как же отдать, когда берешь ее, а она тебе руки лижет в благодарность, что наконец пришли домой двуногие и открыли клетку?.... И когда бегает за тобой как хвост? Терпит, когда сушишь ее шкурку после нового похода в ванну и очередного залезания там в таз с ковшиком и мочалками в котором постоянно скапливается вода?...Тем более, это зверь-позитив!!!Скоро гулять можно будет понемногу и хозяевам полезно и зверюшке радость. Это ж социальное существо!!Где народ там и она....Нет... если с зверушкой справится не получается, что говорить о ребенке тогда...
 
ЭлинаДата: Вторник, 2008-09-30, 10:33 | Сообщение # 20
Проверенный
Группа: Хоревод со стажем
Сообщений: 2388
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Тимон и Гуслик
город: Самара
Quote
Нет... если с зверушкой справится не получается, что говорить о ребенке тогда...

Килька, не путайте и не сравнивайте! Люди иногда до умопомрачения любят своих животных, но отказываются (в смысле не общаются) от собственных детей. А бывает, что родители только ради детей живут, но не воспринимают дома ни одно животное. В жизни видела оба случая.

 
КилькаДата: Среда, 2008-10-01, 08:18 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Начинающий хоревод
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Килька
город: Самара Москва
Элина, Да, бывает все...Но я говорю о людях, которые любят и животных и детей, а вернее, когда они хотят детей, в ближайшем будущем, но на данный момент есть только животное. Так вот, если с животным не получается справится, то с ребенком будет еще тяжелее. Это мое мнение. happy Может все наладится и Нюрка будет дома жить. Ведь неделя-это мало.... Надо привыкнуть мелкой, успокоится окончательно...Она начнет играть и мешаться....Я очень хочу, чтобы она осталась smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: