Проделки наших любимчиков
|
|
Татьяна | Дата: Воскресенье, 2009-05-24, 17:33 | Сообщение # 151 |
Руководитель клуба
Статус: Offline
хорьки : Белка
| SveTlya4ok, а вы после покупки зверька ни разу не были у вет. врача?
|
|
|
|
SveTlya4ok | Дата: Воскресенье, 2009-05-24, 17:47 | Сообщение # 152 |
Новичок
Замечания: 0%
хорьки : Варюшка
| Была. Только я была не у Зотовой. Мы ездили на 116 км. честно говоря как фамиия врача забыла, а зовут его Дима.
|
|
|
|
Элина | Дата: Понедельник, 2009-06-22, 17:01 | Сообщение # 153 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Купила своим огромну-огромную миску, чтобы водичка у них была постоянно. Они там и лапки с моськами моют, и пьют. Утром обнаружила в этой миске с водой полотенце- хорьковую подстилочку. Видимо подсмотрели, что в своё ведро с водой какую-то тряпку всё время пихаю и тоже решили попробовать - вдруг что интересное получится?!
|
|
|
|
lenusa | Дата: Суббота, 2009-08-01, 12:26 | Сообщение # 154 |
Новичок
хорьки : Пэрис
| У нас постоянно стельки идут в ход.Ладно наша с мужем обувь, так нет же! больше всего мы обожаем обувь гостей.Очень любим пакеты...как то оставили малышку на ночь в не клетки- на утро была катастрофа( это ещё мягко сказано) Я долго не могла поверить, что такой бардак навел маленькая кнопа!!!! Шкафы действительно не спасают- это факт.Стоит оставить полотенце и оно мгновено из мохерового превращается в мохровое Очень боюсь за провода, по-началу не трогала вроде, а сейчас бывает прикусывает, поэтому хожу практически по пятам и судя по реакции делает специально, наверно внимание моё радует...
|
|
|
|
Татоша | Дата: Среда, 2009-08-05, 15:05 | Сообщение # 155 |
Проверенный
хорьки : Тимоша, Кнопочка и Бублик
| Ой, народ, а у меня Тимошка научился деньги из сумки под комод ныкать. Залез как-то в сумку, порылся малость. Смотрю - на прикроватной тумбочке 100 р. лежат! Ну, думаю, вытащил и оставил. Глупо думать! Вы не поверите: на протяжении нескольких дней из-под комода в разное время появлялись купюры достоинством один раз 500 р. и несколько раз по 100 р. В последний раз десятку выдал. Вобщем, банкомат . Теперь мои друзья шутят, что ко мне в гости опасно заходить . А дочь хочет научить хорика нехорошему: ныкать все то, что он у меня в сумке найдет, не под комод, а в ее рюкзачок .
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
Antoha088 | Дата: Четверг, 2010-01-28, 11:30 | Сообщение # 156 |
Активист
хорьки : Гена, Стёпа - на облаках, и Тим
| У меня мои бандиты умудрились снять крышку с аквариума,и вытащить от туда красноухую черепашку,результат на лицо,-прокусанный панцырь в четырёх местах,и летальный исход для черепахи.((( А шафанер эта любимая развлекуха для них,не успеваешь его открыть как тут же от куда не возьмись возникают эти два хулигана,и пулей и с боем прорывают мою оборону по не допущению прорыва этих двух засранцев на мою территорию где вещи лежат )) А там уж кому повезёт , за двумя зайцами как говорится погонишься , не одгого не поймаешь ))) Ещё мы любим на плече попрашайничать во время приёма мной пищи , причём сразу двое залазеют ))) Ну и конечно же ванна,это пипец)))В ванне им особенно нравится хулиганить,куда мы только уже там не забираемся )) Что бы в неё проникнуть без этих двух засранцев нужно быть настоящим разведчиком и шпионом,и делать все оперативно ))) И самое главное хулиганят всегда в двоём.Как слаженная организованная преступная группировка )))
|
|
|
|
cat221 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 01:00 | Сообщение # 157 |
Любопытный
хорьки : Джуля, Клёпа
| Моя Джуля любит таскать все под диваны, особенно тапочки. Недавно пыталась утащить уличную обувь. Успели поймать еще в коридоре. Если кто-то открывает холодильник, она тут как тут и уже запрыгивает на нижнюю полку.Если открываем шифоньер или дверки в стенке, тоже самое пулей летит и быстрее надо залезть пока не заметили. =)
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 01:41 | Сообщение # 158 |
Любопытный
хорьки : Агата.... была.
| Мдя... Сижу читаю и понимаю, на ЧТО я подписался..... на днях забираем девушку одну... лоджия на всю квартиру застеклена. Радует, что туда не улетит.... а вот дома.... У меня на столе вечно запчасти к компам различным валяются.... Причем для других "валяются" для меня лично рассортированы. Про дочкины игрушке по всей квартире.... Ну это к лучшему, мы все ее к порядку приучить не можем, видимо после пары распотрошенных мягких игрушек она изменит свое мнение к порядку.
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 01:50 | Сообщение # 159 |
Любопытный
| Кстати совет от собаковода с детства: если хорек (собака, кошка) именно грызет провода и прочее, ОБИЛЬНО намажьте их настойкой стручкового перца. Гарантия 100%. Можете чтоб слой потолще был малость глицерина в нее добавить (она на спиртовой основе в аптеках, слой после испарения спирта тоненький для некоторых морд с луженой пастью) или что-нить подобное безвредное. После попытки пожевать обработанные поверхности хорек превратится в нечто огнедышащее и реактивное. Чтоб зверь не мучался (это прежде всего профилактика, а не пытка ) в одички болоьше налейте, ой как пригодиться шкодине
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 01:53 | Сообщение # 160 |
Любопытный
| Не проверял, но скорее всего поможет от прогрызания всяких там диванов с задней стороны.... Недостаток метода: сама настойка летучая довольно, спирт испаряется моментально, экстрата перца тоже на неделю максимум, а то и меньше, потом повторить по необходимости.
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 02:55 | Сообщение # 161 |
Освоившийся
хорьки : Сонюшка и Дисней
| QuantumD, как бы распотрошенные игрушки не ток дочке в науку не пошли, но и хоре во вред... Ладно, порвёт, но и наглотаться может
|
|
|
|
Лапа | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 10:35 | Сообщение # 162 |
Местный житель
хорьки : Мишунька
| Quote (Alexandra) как бы распотрошенные игрушки не ток дочке в науку не пошли, но и хоре во вред... Ладно, порвёт, но и наглотаться может это точно! а еще ведь какие последствия для хоречка, это у кошек и сабак....съел чего нить(дождик с елки, ниточку и т.д.), а оно потом вышло с другой стороны а у хорьков такого нету так что мягкие игрушки выше ложите...у меня они на шкафу красуются
|
|
|
|
|
|
Катуня | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 15:35 | Сообщение # 163 |
Местный житель
хорьки : Один,Мирабела - были.
| Quote (Лапа) съел чего нить(дождик с елки, ниточку и т.д.), а оно потом вышло с другой стороны Ничего подобного у кошек и собак это может привести к летальному исходу..... Что уж про хориков говорить.....
|
|
|
|
Лапа | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 15:43 | Сообщение # 164 |
Местный житель
хорьки : Мишунька
| я по своей кошке сужу...она один раз небольшой кусочер дождика съела...потом в лотки были две каки скреплены дождиком
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 21:59 | Сообщение # 165 |
Любопытный
| Принято, вот только покамест мы ее в клетке держать намерены, с выпуском на несколько часов.... Очень хочется надеяться что под наблюдением.... На днях и так глобальную ревизию игрушек навели, дочка вроде не заметила покамест пропаж Как заметит затюкает своим возмущением Собственно совет нужен: дочке 6 лет, по идее с кошкой без царапин в основном управляться умеет. Есть с хорьками нюансы какие-нить? И как в такой-же ситуации вы решали проблему ребенок-игрушки-хорек? Выдавать строго дозированно и по времени пока зверь в клетке?
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:01 | Сообщение # 166 |
Проверенный
хорьки : Тоби и Даймонд-Брайт
| QuantumD, если хорёк с первого дня пребывания в новом доме не кусается (что бывает не так уж часто), тогда можно и ребёнка подпустить. Но я бы посоветовала сперва вам самим привыкнуть к хорьку (а ему к вам), научиться правильно реагировать на его укусы и пакости, играть с ним, а потом знакомить с дочкой.
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:12 | Сообщение # 167 |
Любопытный
| Полностью согласен... Вот только ее уже предупредили что новый зверь дома НЕ кошка. Боюсь не поняла до первого "урока". Как фотку увидела были круглые глаза и возглас "вау" Отсюда делаю вывод что этот "урок" она огребет скоро, причем через клетку. Насчет правильно реагировать на укусы и пакости..... Ну укусы дело житейское, все понимаем заживет. А вот пакости.... Учитывая что дочка шкодина еще та, это видимо будет эстафета на тему "кто круче нашкодничает"
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:16 | Сообщение # 168 |
Любопытный
| Кстати на сайте одном, город фреток вроде, вычитал, что в качестве наказания либо щелчок по носу, ну по 5 точке легонько, либо за шкирку потрясти с строгим выговором. На манер наказания мамки. И что, реально эта тряска помогает за шкирку?
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:22 | Сообщение # 169 |
Проверенный
| Quote (QuantumD) это видимо будет эстафета на тему "кто круче нашкодничает" Весёлые времена у вас настанут! А о правильном поведении при укусах и пакостях я имею в виду уметь показать кто в доме главный хорёк и не колошматить его по заднице и грозить поставить в угол, а потрепать за шкирку, пошипеть, укусить в конце концов (но не сильно). А также вам, как родителям, надо научиться предугадывать поведение хорька, чтобы вовремя его остановить или оградить дочку от укуса, а хорька от падения с высоты, прищемления дверью или другой опасности. А это в первый день вряд ли получится. Нужно время, чтобы хорошо узнать как и в каких ситуациях ведёт себя хорёк. Я это к тому, что сразу их знакомить наверное всё-таки не стоит. Я могу ошибаться, но это моё мнение...
|
|
|
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:28 | Сообщение # 170 |
Проверенный
| Не увидела ваше последнее сообщение. По попке я бы не стала бить. Т.к. для хорька такое наказания не очень понятно, а точнее не естественно. К тому же он может даже лёгкого шлепка испугаться и пустить фуньку. Более естественно и понятно для хорька будет, если его схватить за шкирку и потрепать немного, зашипеть на него или даже укусить в холку. Щёлкать по носу и кусать надо не сильно и применять такое только в самых крайних ситуациях - если очень больно кусает, например. Также во время наказания можно строго говорить "нельзя" или что-то в этом роде. Т.к. интонацию вашего голоса они понимают, и в дальнейшем, возможно, достаточно будет сказать "нельзя", чтобы он понял, что делает что-то неверно.
Сообщение отредактировал ringlet - Вторник, 2011-03-22, 02:30 |
|
|
|
QuantumD | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:32 | Сообщение # 171 |
Любопытный
| Уж нереально Только вот сегодня из ссылки... то бишь бабушки, приехала.... С супругой разделим роли, ты следишь за мордой, я за дочкой. Или наоборот. Я уже писал, пока предполагаем держать в клетке с вечерним или как выйдет выгулом под присмотром. Кое что уже передвинули, подвинули, сдвинули чтоб не пролезла но боюсь недооцениваем пролазные способности хорька.... Как говорят врачи "вскрытие покажет"
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:37 | Сообщение # 172 |
Любопытный
| Quote (ringlet) Более естественно и понятно для хорька будет, если его схватить за шкирку и потрепать немного, зашипеть на него или даже укусить в холку. Щёлкать по носу и кусать надо не сильно и применять такое только в самых крайних ситуациях - если очень больно кусает, например. кусать.... я тут наткнулся уже на коммент Татьяны, что тут как повезет. Могут извернуться и повторно куснуть... нее, уж лучше за холку потрепать да командный голос повырабатывать....
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:40 | Сообщение # 173 |
Любопытный
| А насчет отшлепать не стоит спасибо, не знал. Тут просто у многих проскальзывает "газеткой по жопенции" и прочее в том духе.
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:43 | Сообщение # 174 |
Проверенный
| Quote (QuantumD) Могут извернуться и повторно куснуть Конечно может! Для этого надо правильно держать - одной рукой за шкирку, второй за голову и кусать в холку. Только не сильно! Я такой метод применяла один раз... В первые 2 дня у меня даже схватить его за шкирку не получалось! А он наверное нарадоваться не мог и только ловил момент, чтобы подбежать незаметно и впиться зубами в мою ногу! Однажды ТАК впился, что я сразу научилась и хватать за шкирку, и кусать за холку! После этого посидел в клетке где-то час. Ну а потом мы уже так не кусались. Только иногда и не больно. А сейчас только лижет, а кусает папу
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:44 | Сообщение # 175 |
Любопытный
| Quote (ringlet) Щёлкать по носу и кусать надо не сильно и применять такое только в самых крайних ситуациях - если очень больно кусает, например. Ну это по-умолчанию, в противном случае морда или зашуганная расти будет, либо скорее всего озлобленной. Есть "золотое правило идеальных отношений" НА ОДИН ПОДЗАТЫЛЬНИК ТРИ ПОЦЕЛУЯ
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:46 | Сообщение # 176 |
Любопытный
| Насчет укусов... Уже один даже не укус, а так, куснули слегонца, получил сразу по прибытию. Причем сразу лизнули в качестве извинения. Умничка
|
|
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:47 | Сообщение # 177 |
Проверенный
| Quote (QuantumD) А насчет отшлепать не стоит спасибо, не знал. Тут просто у многих проскальзывает "газеткой по жопенции" и прочее в том духе. Я такое тоже много раз читала, но не применяла. Зато как-то зашла в комнату, а он уже почти отодрал кусмяру обоев. Я подошла и слегка шлёпнула по попе. Он, видимо, меня не заметил и испугался, кто это его вдруг шлёпнул! Испуг выразился ярким "ароматом"....
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:51 | Сообщение # 178 |
Любопытный
| Уже писал, что был у нас таксенок на побывке. Так их шлепать тож не рекомендуется, правда насчет трепки не припомню. Просто зверь длинный, и позвоночник несколько не рассчитан на подобное наказание, если не рассчитать шлепок можно зверя покалечить. Рекомендуют так-же щелчок по носу, грозный голос.
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Вторник, 2011-03-22, 02:57 | Сообщение # 179 |
Любопытный
| Quote (ringlet) А сейчас только лижет, а кусает папу happy нормальное распределение ролей, ты ГЛАВНЫЙ ХОРЬ, папа мальчик для бить.... хорек для покусаний
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2011-03-22, 03:06 | Сообщение # 180 |
Проверенный
| Quote (QuantumD) нормальное распределение ролей, ты ГЛАВНЫЙ ХОРЬ, папа мальчик для бить.... хорек для покусаний Ну да, папа с ним не играет, на руках не носит, не выгуливает, за что иногда получают его ноги
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Вторник, 2011-03-22, 03:26 | Сообщение # 181 |
Освоившийся
хорьки : Сонюшка и Дисней
| Вставлю свои "5 копеек". У нас похожпя ситуация - я показала, что я "Главный хорь", а муж видимо думал, что мы завели мягкую игрушку, а не хищника, за что получал от Сони месяца 2 с половиной - регулярно и больно, иногда до крови, потому как не наказывал за укусы. Зато со мной теперь умора)) Соняшка, заигравшись, хватает за палец (не сильно), я говорю; "Сонь, ты меня с кем-о перепутала?" - хоря тут же делает круглые глаза и начинает целоваться. Типа, "Не так ты, мамка, меня поняла!" Насчёт извернуться и укусить - научилась держать хорю за шкирку правильно на одной своей ошибке, когда она вывернула голову и цеплась мне в лицо - сильно, больно и меньше чем в сантиметре от глаза... Но тут виновата только я. Ещё при хватании за шкирку я всгда говорила "Нельзя" или шипела - теперь даже хорячьи бесчинства в клетке прескаются шипением, командами "Фу" (собачница я, что поделать) или "Нельзя". Почему-то самое страшное слово для Сони, когда не срабатывают вышеперечисленные команды, "Соня, прекрати!" командным голосом - тут уж срабатывает на 100%, хотя никто её этой команде не учил. А вот все мужнины "Нельзя" и "Ой-ой-ой" имеют братный эффект - хорюшка начинает сиьнее его тиаранить, так что его ответ на Сонькины нападения - "Саша, скажи ей!!!"
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2011-03-22, 10:38 | Сообщение # 182 |
Проверенный
| Quote (Alexandra) так что его ответ на Сонькины нападения - "Саша, скажи ей!!!" Аналогично у нас с папой "Забери его!"
|
|
|
|
QuantumD | Дата: Четверг, 2011-03-24, 01:01 | Сообщение # 183 |
Любопытный
| У нас нечто подобное, я не могу понять то-ли жена привыкает к морде то-ли та к жене.... Маринка то без проблем в клетку лоток вытащить залезет, то в непрокусываемых тапках причем "Серега забери ее от меня!" А Агата просто рядом крутится по своим делам и на нее ноль эмоций
|
|
|
|
|
|
|
FEDIY | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 17:56 | Сообщение # 184 |
Новичок
хорьки : Федя, Лиза
| Проделки маленьких щенят!! Они знают им всё простят!!
Видео немного старенькое, но показывает весёлый Федькин нрав!! P.S. Во время съёмки ни одна нога не пострадала!! Он был вместо будильника-мертвого если надо разбудит!!!
|
|
|
|
ringlet | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 18:05 | Сообщение # 185 |
Проверенный
| Маленький шкодник! Такой клёвый!
|
|
|
|
FEDIY | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 18:23 | Сообщение # 186 |
Новичок
| Наша первая прогулка! От мамы ни на шаг не отстаёт!!
|
|
|
|
ringlet | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 19:05 | Сообщение # 187 |
Проверенный
| Лапонька маленькая!!! Вместо того, чтобы смыться куда-нибудь, он за хозяйкой как хвостик ходит... Не видела ещё такого!
|
|
|
|
aborisenk | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 19:20 | Сообщение # 188 |
Проверенный
хорьки : Симона,Соломон
| Какой лапусь умненький....
|
|
|
|
Ksun63 | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 20:21 | Сообщение # 189 |
Любопытный
хорьки : Шурик)))
| Прелесть! Улыбка не сходит пока смотришь мы с Шуриком тоже на природу когда ездили, без шлейки чуть чуть погуляли, я за ним по пятам, а он вимания типа не обращает, и все вокруг машины нашей ходит, очень уж понравилась. Смотрю вроде ни куда, и не спугнет ни че, отошла на пару шагов и на корточки села, мне то его видно а он меня со своим блестящим зрением уже потерял, вот тут то я и увидела панику и страх в глазах. Ищет, встает, ползком в предположительную сторону где я, правильно кстати предпологал, я уже не выдержала, руками помахала, позвала. Подбежал, проверил и опять к машине
|
|
|
|
FEDIY | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 08:23 | Сообщение # 190 |
Новичок
| Полюбуйтесь на меня, делай также как и я!!!
|
|
|
|
|
|
|
FEDIY | Дата: Вторник, 2011-07-26, 13:10 | Сообщение # 191 |
Новичок
|
|
|
|
|
FEDIY | Дата: Вторник, 2011-08-16, 22:40 | Сообщение # 192 |
Новичок
|
|
|
|
|
FEDIY | Дата: Вторник, 2011-08-16, 23:25 | Сообщение # 193 |
Новичок
|
|
|
|
|
ringlet | Дата: Среда, 2011-08-17, 01:01 | Сообщение # 194 |
Проверенный
| Ого, норка! Это он сам что ли вырыл?? Или уже в готовую пришёл? Если второе, я бы своих туда не пустила - мало ли кто там живёт
|
|
|
|
FEDIY | Дата: Среда, 2011-08-17, 06:52 | Сообщение # 195 |
Новичок
| Нора его! Копает он в любом удобном для него месте! весь двор перерыл! И чтобы не ходить и не закапывать следом за ним ямки разрешили разрабатывать ему одну нору! Съёмка была в начала лета сейчас нора намного больше!
|
|
|
|
ringlet | Дата: Среда, 2011-08-17, 09:26 | Сообщение # 196 |
Проверенный
| Настоящий землекоп! Так и до Америки дороет!
|
|
|
|
Lanochka | Дата: Среда, 2011-08-17, 10:15 | Сообщение # 197 |
Местный житель
хорьки : радужные Семен , Арчи и Варенька.
| Какие же они все же классные!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Kykycuk | Дата: Среда, 2011-08-17, 12:19 | Сообщение # 198 |
Новичок
хорьки : намечается покупка
| за то, представьте, если его весной на дачу??? все в лунках!!! красота))) хадишь, только, и направляешь его, чтоб рядком копал)
|
|
|
|
FEDIY | Дата: Понедельник, 2011-08-22, 16:04 | Сообщение # 199 |
Новичок
|
|
|