По хоря.Нужно мнение профессионалов.
|
|
Лесик | Дата: Среда, 2010-12-29, 11:46 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Марсик
| Мася у нас из помета А(Айлен) от заводчика Ольги.Ребенок просто чудесный.Кушает сушку.Один в один с хориком на картинке выше с синим поводком.Я это к чему........Я считала,что он абсолютно нормального веса и состояния.Но на днях приехали в гости к знакомым мужа,там 2 хоря.Оба мальчики.Папа и сын.Невооруженным взглядом видно,что они гораздо больше и упитанней Маси,берешь их на руки и понимаешь,что Мася просто дрищ по сравнению с ними.Хозяин кормит их сырыми куриными желудками,сердечками,щами ,и раз в неделю дает сырое куриное яйцо.Я,конечно,попыталась сказать,что вроде нельзя со стола еду давать,но мне стали доказывать,что от сушки у них церроз печени и тд.Приехали с мужем домой,вот тут и начался кошмар-он заставляет меня перевести Масю на такую же еду,пытался дать ему сырое сердечко и желудок,Мася не повелся на это дело.Вот пишу,может его на фаршекаши перевести.Даже вчера взвесила 1700 весит.Родился 3 07 09.Помогите разрулить ситуацию.А то Мася от меня уже носится,я его каждые 5 минут рассматриваю,все ищу что не так)))))))))
Сообщение отредактировал Лесик - Среда, 2010-12-29, 12:51 |
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
Элина | Дата: Среда, 2010-12-29, 11:52 | Сообщение # 2 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| У меня Гуслик весит 1300г - маленький хорь, но сбитенький и очень пушистый. Его сколько не корми - он большим не станет, генетика у него такая. Как и люди, хори тоже бывают разной длины, телосложения, упитанности и т.д. Не надо его ничем "докармливать", у вас хорь очень даже нормально весит. А цирроз печени от хорошей сушки - глупости. Вот от несбалансированного питания очень даже может быть.
|
|
|
|
Лесик | Дата: Среда, 2010-12-29, 11:55 | Сообщение # 3 |
Любопытный
| Спасибо большое.
|
|
|
|
sveta | Дата: Среда, 2010-12-29, 12:09 | Сообщение # 4 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| Quote (Лесик) Мася просто дрищ по сравнению с ними У хоря должна быть фигурка "сосиски". Он не должен быть круглым. Измерийте Вашего хоря в длину. Те хорики может просто длиннее, или у них может быть ожирение
|
|
|
|
Лесик | Дата: Среда, 2010-12-29, 12:14 | Сообщение # 5 |
Любопытный
| Ну держись,Мася,я тебя теперь еще и мерить буду ,побегаем вечером))))))))))))
|
|
|
|
ringlet | Дата: Среда, 2010-12-29, 19:37 | Сообщение # 6 |
Проверенный
хорьки : Тоби и Даймонд-Брайт
| Лесик, не слушайте своих знакомых! В кормлении одними желудками, сердечками, а тем более щами и куриными яйцами нет ничего хорошего! Может хорьки у них и большие, но не факт, что здоровые.... А какой сушкой вы кормите? Если хорёк ест сушку супер-премиум класса, она ему идеально подходит, а также он много бегает, играет (а не сидит постоянно в клетке), то всё у него в порядке! Да и вес у него нормальный! Так что поговорите с мужем и не пичкайте Марсика всякой гадостью, которую он сам есть не хочет (молодец! )
|
|
|
|
Лесик | Дата: Среда, 2010-12-29, 22:17 | Сообщение # 7 |
Любопытный
| Сушка у нас-проплан(хотя его и не рекомендуют),но от боша и эуканубы он нос воротит.Бегает и играет он просто здорово! в клетку кладу его на ночь,так как он любитель порыться в мусорке и разлить воду в баклашках для цветов(в 5 лит.баклашках).Сег. достала я его со своими обниманиями-пустил воньку,поросенок)))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
ringlet | Дата: Среда, 2010-12-29, 22:32 | Сообщение # 8 |
Проверенный
| Про План неплохой корм. Главное, чтобы он вам подходил. Анализ на капрологию не сдавали? Quote (Лесик) Сег. достала я его со своими обниманиями-пустил воньку,поросенок))))))))))))))))))))))))))))) Видимо, сильно достали!
|
|
|
|
|
|
хорелюбк@ | Дата: Четверг, 2010-12-30, 02:06 | Сообщение # 9 |
Местный житель
хорьки : Сникерс и Никулька
| Лесик, Я считаю что 1700 это совсем не дрищь
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Четверг, 2010-12-30, 11:14 | Сообщение # 10 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| Лесик, во-первых, почти любая самочка мельче и тоньше самцов. Ее как не корми - она сильно объемной не станет. Поэтому сравнивать довольно сложно А во-вторых, чем тоньше талия тем дольше жизнь как говорится все в рамках разумного разумеется. Толстый хорек - это нагрузка на сердце, печень, на да все... Мне сейчас приходится бороться с лишним весом у двух моих хорей. И поверьте - ничего в этом хорошего нет. Так что радуйтесь стройности вашей самочки)) И кстати за сырое куриное яйцо даже в неделю ой не скажет спасибо организм тех двух хорей((
|
|
|
|
sveta | Дата: Четверг, 2010-12-30, 13:22 | Сообщение # 11 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| Chelesta, у Лесик мальчик )))
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Четверг, 2010-12-30, 17:15 | Сообщение # 12 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| Quote (sveta) Chelesta, у Лесик мальчик ))) упс... извините-с мне простительно, у меня вчера был корпоратив до ночи, на котором я рулила программой
|
|
|
|
Mama | Дата: Четверг, 2010-12-30, 17:36 | Сообщение # 13 |
Проверенный
хорьки : Машка(навсегда со мной),Ася,Жуня
| Лесик,ваша мамаша Маша маленькая,возможно Масик в нее. Она весит 800 г.,а дочка ее весит 1300. Не переживайте. Плохо будет,если откормите свина с оттдышкой и больным сердцем. Любите парня просто так.,вот такого стройного и шустрого.
|
|
|
|
ringlet | Дата: Четверг, 2010-12-30, 18:14 | Сообщение # 14 |
Проверенный
| Все понимают, что излишний вес это плохо для хори, но тем не менее многим хочется крупненького, кругленького, упитанного бутузика со складочками! Сама хочу, чтобы Тоби вырос медвежонком....
|
|
|
|
хорелюбк@ | Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 23:19 | Сообщение # 15 |
Местный житель
| У меня Сникерс к зиме потолстел но я от этого не в восторге была...начала больше играть в подвижные игры с ним и вроде в норму пришел
|
|
|
|
|
|
ringlet | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 15:14 | Сообщение # 16 |
Проверенный
| Quote (хорелюбк@) начала больше играть в подвижные игры с ним и вроде в норму пришел Какой спортивный парень! Даже на диету не пришлось сажать!
|
|
|
|
Лесик | Дата: Вторник, 2011-01-04, 10:10 | Сообщение # 17 |
Любопытный
| Спасибо всем,отстала я от него.А по поводу любить-ему этой любви хватает так,что он не знает куда скрыться от нее!!!! С наступившим всех,здоровья нам и нашим моськам!!!!!!Очень жду выставку,посмотреть на целую кучу хориков!!!!!!!!
|
|
|
|
хорелюбк@ | Дата: Среда, 2011-01-05, 11:05 | Сообщение # 18 |
Местный житель
| За вкусняшку мы и побегать и попрыгать можем))
|
|
|
|