SOS!!! кто-нибудь живет с аллергией и хорем одновременно???
|
|
космос | Дата: Вторник, 2010-11-30, 17:54 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Платон
| Здравствуйте! скажу честно, у меня беда! Прежде чем приобретать себе, прожили неделю с чужим хорем(так случилось..., собственно поэтому и решили завести). За неделю у мужа ни признака аллергии, на кошку через 5 минут проявлялась, решили, что хорь - подходящее для нас животное, тем более что влюбились в эту зверюгу...и мы ошиблись!!!!! нашему чуду полгода..муж ночью начал трудно дышать, врач сказал"если не избавитесь, будет астма" а я не представляю даже, что могу отдать мою сосисочку не знаю, что делать... Скажите, живет ли кто с хорями и аллергией? есть ли способ справиться с этим??? на медицинских форумах ответ один - устранить аллерген... а как если мы в ответе за тех, кого приручили!!!!!!!!??????
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
ЕленаРадаева | Дата: Вторник, 2010-11-30, 18:07 | Сообщение # 2 |
Проверенный
хорьки : Сима на радуге,Шаэль-Лолита,Лунтик
| космос, А хорь кастрирован? Очень часто аллергия возникает именно на не стерильное животное, а после кастрации аллергия проходит...
|
|
|
|
космос | Дата: Вторник, 2010-11-30, 18:35 | Сообщение # 3 |
Любопытный
| да, кастрированный, период гона мы, кстати, спокойно достаточно пережили, если муж Платона не тискал, то и аллергическая реакция была не слишком выражена...после операции все хорошо стало....а сейчас...
|
|
|
|
Элина | Дата: Вторник, 2010-11-30, 19:00 | Сообщение # 4 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| У меня аллергия - хожу вся в пятнах и чешусь. Ничего тут не сделаешь. Либо устраняете аллерген, либо живёте на таблетках и мазях. Чаще мойте полы и проветривайте помещение. Переселите хоря на балкон (весной). А вообще аллергия такая штука, как снежный ком - чем дальше, тем хуже. (Кстати, аллергия у меня появилась только на второй год после появления хорей в доме).
|
|
|
|
Stacychek | Дата: Вторник, 2010-11-30, 19:42 | Сообщение # 5 |
Местный житель
хорьки : Диггер (радуга), Маракеш, Риччи
| У меня аллергия, и я люблю животных. Аллергия носит периодический характер, пью таблетки. Давно уже смирилась с этим. С Элиной полностью согласна.
Сообщение отредактировал Stacychek - Вторник, 2010-11-30, 19:42 |
|
|
|
Тина | Дата: Вторник, 2010-11-30, 21:18 | Сообщение # 6 |
Местный житель
хорьки : Бамбуча
| космос, если муж тяжело дышит ночью - скорее к врачу и проверьтесь на обструкцию!!! Вам его срочно лечить надо - соляные пещеры, ингаляции, иммунитет поднимать! Если сейчас не избавитесь от этого - позже придется сидеть на гормональных ингаляторах - а это уже астма (инвалидность, кстати ). Мне кажется - в такой ситуации с аллергией - три выхода. Первый -растаться с животным. Второй - переехать в частный дом и держать хорьков в вольере, мужу при этом с ними не контактировать, да и воздуха на природе больше - он еще и иммунитет у Вас поднимет:). Третий (спорный вариант весьма) - вроде как с помощью гомеопатии возможно возможно прекратить выработку антител к конкретному животному (именно к конкретной особи) - добавляя микроскопические частички микроскопических частиц аллергеннов этого самого животного человеку-аллергику - но тут уже очень хороший специалис нужен. И не очень это полезно
|
|
|
|
Angie | Дата: Вторник, 2010-11-30, 21:45 | Сообщение # 7 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| У меня муж аллергик, причем на большинство животных: кошки, собаки, хорьки....плюс на какие-то полевые травки еще.... Тем не менее, вырастили помет)) У него сильная и моментальная реакция на гонных животных, на щенков не было вообще - хотя он какой-то момент их сам выкармливал, сейчас вот на подростков сразу реагирует....вплоть до хрипов ночью, если в руки взял....а на кастрированных чистых нет вроде бы...Только вот Патрика если к голой коже прижимает, то потом волдыри идут (но это потому, что Пат у нас с детьми тусит периодически), ну и соответственно на мокрую шерсть. Мы просто разрешаем ситуацию - хори по всей квартире не бегают, у них своя комната с балконом. Дети вообще на балконе, выпускаю их на прогулку по комнате, взрослые сейчас живут в клетке в комнате. В "хорчевне" муж проводит не более 3-х часов в сутки, если при этом не контактирует с малышней, то никаких последствий....даже таблетки не пьет.
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Среда, 2010-12-01, 01:56 | Сообщение # 8 |
Освоившийся
хорьки : Сонюшка и Дисней
| Через некоторое время после появления Соньки у меня какая-то сыпь на коже появилась. Но надеюсь, что все-таки не на неё. Варианты - или на хорьку, или на воду (качество воды изменилось). Мечтаю, чтоб оказалась аллергия на воду - такое было, а вот ни на каких животных никогда не было
|
|
|
|
|
|
|
космос | Дата: Среда, 2010-12-01, 11:34 | Сообщение # 9 |
Любопытный
| Спасибо большое за отклик и советы!!!! да, мы уже стараемся свести кантакты к минимуму, очень жаль, что отдельной комнаты нет только коредор... но стараюсь драить клетку по несколько раз в день и с моющим средством, потом выполаскиваю долго, чтоб не дай бог еще и хорь не заболел...и купаю Платона без шампуня почти каждый день, благо это для нас не трагедия сейчас стараюсь наблюдать за мужем...надеюсь, что такая профилактика поможет нам... не могу я растаться с моим малышом еще раз спасибо!!!!!
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Среда, 2010-12-01, 12:06 | Сообщение # 10 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| космос, блин, сыночка((( чего ж ты на хозяина так влияешь... А вы корм не меняли в последнее время? Может какие-то перемены обострение вызвали. Если что - обращайтесь, чем могу помогу
|
|
|
|
Mama | Дата: Среда, 2010-12-01, 12:10 | Сообщение # 11 |
Проверенный
хорьки : Машка(навсегда со мной),Ася,Жуня
| Космос , пока хорь маленький , пристройте в хорошие руки и радуйтесь за него. Аллергия- опасная штука.
|
|
|
|
Mama | Дата: Среда, 2010-12-01, 12:15 | Сообщение # 12 |
Проверенный
| Аллергия бывает разная, одно дело чесаться,другое дело-задыхаться. Меня просто Бог спас, мама зачем-то ночью зашла в мою комнату,а я уже умирала от отека Квинке. Все происходит очень быстро. Стоит ли рисковать?
|
|
|
|
космос | Дата: Среда, 2010-12-01, 12:25 | Сообщение # 13 |
Любопытный
| Mama, вы меня напугали!!!! вы правда, считаете, что если совсем, совсем не устранить аллерген, а только свести к минимуму, то могут быть такие последствия?!!! Раньше у мужа в семье жил сеамец, просто не пускал его в комнату... может вы и правы, лучше не мучить никого, ни мужа, ни хоремоську
|
|
|
|
космос | Дата: Среда, 2010-12-01, 12:45 | Сообщение # 14 |
Любопытный
| Chelesta, как пропала Инова перешли на Эканубу даже не знаю...планируем скоро сдавать анализы, может придется поменять корм... только сомневаюсь, что дело в этом...наверно, просто аллерген накопился, а у Семена иммунитет не важный((((
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Среда, 2010-12-01, 13:38 | Сообщение # 15 |
Профи
| Mama, а причина вашего детского отека была в чем? Ясное дело, что аллергия штука опасная, как в прицнипе ходить по улице (кирпичи иногда падают), переходить дорогу (водители бывают нетрезвые) и т.д. и т.п. Степень опасности каждого конкретного случая каждый должен определить для себя сам. Далее - нет даже 100% гарантии, что источником аллергена служит хорь. И такое тоже бывало. Отдаете зверя на передержку на месяц и смотрите на прогресс. Далее - поскольку бывает аллергия на гонного хоря при отсутсвии аллергии на хоря-кастрата, не исключаем, что хорь на Эканубе аллергичнее хоря на ином корме. Quote (космос) нашему чуду полгода наверное полтора?))) Quote (космос) а у Семена иммунитет не важный(((( а вот почему не работает над этим?))) аутотренинг, закаливание, иглоукалывание, проч. и проч. Пусть работает над собой
|
|
|
|
|
|
космос | Дата: Среда, 2010-12-01, 14:44 | Сообщение # 16 |
Любопытный
| ой, пардон Chelesta, вы правы - полтора, я опечаталась на эмоциях для меня он всегда малыш Ваши бы слова да Богу в уши!!! Chelesta, скажите какой корм еще можно поробывать? просле Эканубы для котят у нас обнаружили много соли, сейчас кормим, по совету Зотовой, Эканубой для взрослых. Я, кстати, много хорошего слышала про иглоукалывание, подумаю над этим, а пока боссеин
|
|
|
|
Mama | Дата: Среда, 2010-12-01, 14:52 | Сообщение # 17 |
Проверенный
| Ольга.согласна. Нужно уточнить источник. Аллергия у меня была на сухую траву- колючки. Пили лекарства,чесалась,отекала,пока чуть насмерть не отекла. Я думаю выбор каждого,мучиться ему или нет,аллергия-опасна! Она передается генетически. У меня на все аллергия,кроме животных,поэтому я ими себя окружила. Но я точно знаю,что ,если у меня или у моих близких была бы аллергия ,я бы не рисковала. Животных можно любить на рвсстоянии,а мужа и детей нет. Это мое мнение.
|
|
|
|
Mama | Дата: Среда, 2010-12-01, 14:57 | Сообщение # 18 |
Проверенный
| КОСМОС, можно обратиться к хорошим гомеопатам. Если хотите,узнаю куда? Chelesta,Платон ,это не наш общий друг Лирикс?
|
|
|
|
космос | Дата: Среда, 2010-12-01, 15:03 | Сообщение # 19 |
Любопытный
| Mama, Платон это Аарон по паспорту
Сообщение отредактировал космос - Среда, 2010-12-01, 15:10 |
|
|
|
космос | Дата: Среда, 2010-12-01, 15:09 | Сообщение # 20 |
Любопытный
| Mama, подскажите хороших гомеопатов, хотя я еще надеюсь, что приступы удушья могут иметь другую природу(где-то в позвоночнике, потому что все время сидя, на работе за компьютером по 10 часов, в машине).... но, конечно, не дай Бог, если опасения подтвердятся, то придется искать новую семью для Платона
|
|
|
|
Mama | Дата: Среда, 2010-12-01, 15:21 | Сообщение # 21 |
Проверенный
| Ой,это мой мальчик! Чем смогу -помогу,обращайтесь! Гомеопатическая аптека находится по ул.Сов.Армии не доезжая Моссковского шоссе в 9 ти эт.доме . Там ее все знают,если уточню адрес-напишу. Она чуть ниже к Ново-Садовой от ветклиники"Самарская Лука" на другой стороне. Вы можете подойти к врачу-консультанту и она Вам поможет в подборе лекарства. Буду надеяться,что источник аллергии другой,но обследоваться нужно.
|
|
|
|
космос | Дата: Среда, 2010-12-01, 16:27 | Сообщение # 22 |
Любопытный
| Mama, Chelesta, спасибо вам за заботу!!!! мы обследуемся все!!!!!и хорик и мужа))))
|
|
|
|
|
|
Тина | Дата: Среда, 2010-12-01, 21:27 | Сообщение # 23 |
Местный житель
| космос, Вы бы пока на передержку хорю отдали бы, пока лечитесь - раз у Вас однокомнатная квартира... Ну или на кухню бы переместили его, а мужа туда "не пускать" А то обследования и лечиния - дела не быстрые, особенно гомеопатия - годами добиваются результата... Еще слышала о психологическом методе лечения аллергии. Но это в Москве. Хотя - расписывают, что очень быстрый результат - буквально за 10 часов вылечивают! И если нет возможности поехать в Москву на недельку для лечения - можно заказать пособие и самостоятельно попробывать. Я вот насчет этого способа задумалась - возможно, закажу.
|
|
|
|
Яна | Дата: Среда, 2010-12-01, 23:42 | Сообщение # 24 |
Новичок
хорьки : Миша
| космос, здравствуйте! у моего сынули такая же проблема (аллергический ринит, угрожающий обструкцией), но у нас это началось ДО приобретения хорька, и как-то резко, с обструкции. у нас дома еще кошка и собака живут, поэтому точно пока не ясно, на что именно реагирует ребенок, но сейчас не об этом... мы брызгаем в нос Кромоглин ( в инструкции написано, что он для профилактики и лечения), внутрь сироп антигистаминный... сегодня в инете нашла статью про Назаваль (спрей), он как-то обволакивает слизистую носа и аллергены туда просто не могут попасть. на днях попробую его, потом напишу, будет ли результат. удачи вам!
|
|
|
|
космос | Дата: Четверг, 2010-12-02, 09:14 | Сообщение # 25 |
Любопытный
| Тина, спасибо за участие))))действительно, придется отдать на передержку) потому что совсем отделить их друг от друга не могу вчера не уследила за мужем - он натискал хоря за минуту буквально, а ночью опять задыхался правда, сам он говорит, что может и не из-за хоря... в общем придется отдать пока крошку нашу, чтоб действительно понять, в чем причина, и полечиться
|
|
|
|
космос | Дата: Четверг, 2010-12-02, 09:15 | Сообщение # 26 |
Любопытный
| Яна, спасибо за подсказку и поддержку!!!! вам тоже удачи!!!!!
|
|
|
|
космос | Дата: Четверг, 2010-12-02, 09:21 | Сообщение # 27 |
Любопытный
| Нескромный вопрос: сколько будет стоить отдать хоречка на передержку???
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Четверг, 2010-12-02, 15:26 | Сообщение # 28 |
Профи
| космос, по усмотрению передерживающей стороны кто-то готов бесплатно, кто-то за небольшую плату. Главное чтоб человек, которому доверяете сокровище, действительно был тем, кому вы доверяете
|
|
|
|
космос | Дата: Четверг, 2010-12-02, 15:32 | Сообщение # 29 |
Любопытный
| как ни прискорбно это признаватиь, мне придется отдать Платона хотя бы на время... но месяц это ведь долго((((( Chelesta, подскажите, кто бы мог приютить нашего хоречка?!!!
|
|
|
|
|
|
космос | Дата: Четверг, 2010-12-02, 15:36 | Сообщение # 30 |
Любопытный
| только вот эта вредная сасиська кусает всех, кроме меня и Семена(((( и трескать носки не перестал((( и если горшка рядом не окажется может сходить тут же, в соседнем углу(((
|
|
|
|
Mama | Дата: Четверг, 2010-12-02, 18:15 | Сообщение # 31 |
Проверенный
| Могу взять к себе на месяц. Живем в спец.помещении для хорьков. Там же три девки. От Вас - корм,анализы о том,что нет никаких бяков. Мои девки тоже не дружат с горшком,только Маша-ваша мамаша старается.
|
|
|
|
космос | Дата: Четверг, 2010-12-02, 18:29 | Сообщение # 32 |
Любопытный
| Mama, правда???я была бы очень признательна!!!! Анализы как раз собирались сдавать))) Т.к. вальера у нас нет, а есть весьма раздолбанная хорем клетка, то в клетке мы ходим на горшок, естественно, а вот в свободном плаваньи в горшок чаще ходим, когда доволены собой, жизнью и хозяевами))))
Сообщение отредактировал космос - Четверг, 2010-12-02, 18:33 |
|
|
|
Mama | Дата: Четверг, 2010-12-02, 18:37 | Сообщение # 33 |
Проверенный
| Мой тел.89277588137 . Будем ждать в гости. Как будете готовы,приезжайте.
|
|
|
|
космос | Дата: Пятница, 2010-12-03, 10:09 | Сообщение # 34 |
Любопытный
| Спасибо!!!!!!!!!!!!но, наверно, мы только через неделю сможем добраться до ветеринарки так что не раньше следующих выходных... а эту неделю еще попробуем дома поэксперементировать....вчера муж Платона не трогал, пока тот носился по дому, наблюдал со стороны)))ночь прошла отлично, без хрипов и удушья))))))
|
|
|
|
Mama | Дата: Пятница, 2010-12-03, 13:54 | Сообщение # 35 |
Проверенный
| Я вам желаю всего хорошего. И всегда примем к себе
|
|
|
|
космос | Дата: Пятница, 2010-12-03, 14:19 | Сообщение # 36 |
Любопытный
| еще раз огромное спасибо!!!!!
|
|
|
|
|
|
Тина | Дата: Пятница, 2010-12-03, 22:06 | Сообщение # 37 |
Местный житель
| космос, желаю Вам успехов в борьбе с аллергией! Мы сейчас в такой же ситуации - у ребенка во время течки у хоречка началась реакция , хотя до этого все было хорошо. Очень переживаю. Сегодня хоречку отвезли на передержку в надежные ручки. В квартире теперь без нашей лапы просто невозможно Но прикладываем все усилия, чтобы все было хорошо. Ребенка записали на йогу и в бассейн. Накупили витаминов и масел с омегами... Надеемся, что гормональный фон у Бамбучки нормализуется и реакции не повторится. Очень хочется, чтобы все было хорошо. космос, вы поищите по интернету "витамины от аллергии" - там многое пишут - может быть Вам что пригодится.
|
|
|
|
Элина | Дата: Суббота, 2010-12-04, 12:41 | Сообщение # 38 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Quote (Тина) космос, вы поищите по интернету "витамины от аллергии" - там многое пишут - может быть Вам что пригодится. Только не надо ничего искать по инету! Не занимайтесь самолечением. Лучше в иммуно-аллергический центр сходите к врачу. Удачи!
|
|
|
|
Тина | Дата: Суббота, 2010-12-04, 16:49 | Сообщение # 39 |
Местный житель
| Элина, мы купили стандартный витаминный комплекс, его и давно следовало купить - даже не в плане поднятия иммунитета прив встрече с аллергией, а просто ради поднятия иммунитета. Ну а чтение в интернете помогло понять, что витамины и в этом играют роль. Иммунолог-аллерголог конечно, назначит более эффективные дозы чем в витаминном комплексе присутствуют.
|
|
|
|
космос | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 10:14 | Сообщение # 40 |
Любопытный
| СПАСИБО ВСЕМ!!!! уже кушаем витамины, и сегодня идем в спорт зал))) Муж не трогал Платона все выходные и аллергии не было))))) Надежда на поднятие иммунитета и просто ограничение контактов растет!!!!
|
|
|
|
Mama | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 16:30 | Сообщение # 41 |
Проверенный
| Иногда стресс тоже является причиной того,что бы "проснулась"аллергия. Берегите себя!
|
|
|
|