АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА
|
|
Khazi-anna | Дата: Вторник, 2010-08-03, 12:56 | Сообщение # 1 |
Новичок
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Митя
| Я просто в шоке от такой жары,люди умирают (в прямом смысле) ,а что говорить о хориках,мои мальчишки просто умирают от жары,митя все время рот откроет и дышит тяжко,тимон тоже самое делает,купать стараюсь часто,но это мало помогает,пять минут и хорики уже сухие,вентилятор боюсь направлять на них,мне кажется от него можно сильно простыть,мои мальчишки спасаются только вечером на болконе,и то вечером на улице +30 бывает,короче везде просто ужасно((((расскажите как обстоят дела у ваших хориков,читала темы про жару,там есть кое что,но сечас тема про аномальную жару(((((поделитесь своими выдумками...
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
selenka | Дата: Вторник, 2010-08-03, 13:15 | Сообщение # 2 |
Новичок
хорьки : арчик
| мы спасаемся пульверизатором для глажки белья или цветов периодически брызгаю его и плаванием-нырянием в прохладной воде (не путать с холодной) раньше на ночь накрывала влажной простынкой клетку и ставила к балкону но после того как застала его за попытками поесть ткани отказалась от сей процедуры, опасно
|
|
|
|
Khazi-anna | Дата: Вторник, 2010-08-03, 13:20 | Сообщение # 3 |
Новичок
| но если брызгать пульверизатором ,то создается эффект паровой бани,намокают только кончики волос,всего хорика до кожи сложно им намочить.А у нас проблемма, отключили горячую воду,идет только холодная,греть постоянно тяжко,хотя все равно греем,другово выхода нет(((
|
|
|
|
Татоша | Дата: Вторник, 2010-08-03, 13:26 | Сообщение # 4 |
Проверенный
хорьки : Тимоша, Кнопочка и Бублик
| у нас все просто: как только началась жара, - поставили на даче кондиционер. из недорогостоящих способов - читала, что можно в клетку положить пластиковые бутылки с холодной водой.
|
|
|
|
selenka | Дата: Вторник, 2010-08-03, 13:33 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Khazi-anna, не знаю как насчёт паровой бани но Арчику это помогает дыхание выравнивается и активность начинает проявлять. брызгаю мордочку и сверху холодной водой не ледяной разумеется. ныряйте с ним наберите холодной воды в ванну и подогрейте в кастрюле горячую смешайте и пусть ребёнок ныряет. Татоша, про бутылки я тоже читала но лично я боюсь так как мой сорванец полотенце с бутылки стащит и к ледяной будет прижиматься так и почки застудить не долго и ушки. единственное если хорёк в клетке поставьте поддон если пластмассовый или алюминиевый на холодные бутылки или на брусок льда клетка охладится. можно набирать ледяную воду в грелку и класть под клетку и на клетку или просто холодную воду и в клетку но это если хорёк равнодушен к материалу из которого она сделана
|
|
|
|
Татоша | Дата: Вторник, 2010-08-03, 13:47 | Сообщение # 6 |
Проверенный
хорьки : Тимоша, Кнопочка и Бублик
| Khazi-anna, selenka, есть же отличная идея, спасибо Тане О способе спасения от жары читайте здесь. И еще куча всяких вариантов по вашему пожеланию. Надо же так придумать! Татьяна, , и еще раз 
Сообщение отредактировал Татоша - Вторник, 2010-08-03, 13:50 |
|
|
|
Khazi-anna | Дата: Вторник, 2010-08-03, 13:49 | Сообщение # 7 |
Новичок
| У нас в клетку одна бутылка поместится,А вот кондиционер поставили бы с удовольствием,но средств пока на него нет((((
|
|
|
|
Khazi-anna | Дата: Вторник, 2010-08-03, 14:03 | Сообщение # 8 |
Новичок
| да такую конструкцию от Татьяны видела,сделала наподобие,но мои сорванцы все раскидали и лежать там не стали(((
|
|
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2010-08-03, 14:19 | Сообщение # 9 |
Руководитель клуба
хорьки : Белка
| Quote (Татоша) Надо же так придумать! Татьяна, respect , respect и еще раз respect Спасибо! стараемся ) Quote (Khazi-anna) да такую конструкцию от Татьяны видела,сделала наподобие,но мои сорванцы все раскидали и лежать там не стали((( эээ из моего лежака ничего не раскидаешь ) а за счет того, что бортики, в которые вставляются хладоэдементы, прошиты двойной тканью и с синтепоном, идет именно охлаждение лежака и пола рядом! PS// Идею подсмотрела у Светы 
|
|
|
|
Khazi-anna | Дата: Вторник, 2010-08-03, 14:50 | Сообщение # 10 |
Новичок
| вот сейчас своих рябяток искупала,поплавали в прохладной воде и дрожат все,так должно быть?они же должны плавать без проблем в воде температуры около +23?или это для них холодно?щас бегают,согрелись не дрожат))
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Вторник, 2010-08-03, 15:29 | Сообщение # 11 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| Реально действенный метод - увы - только кондиционер. Понятно, что вот так с лету отдать кругленькую сумму за этот девайс под силу не каждому, но если взглянуть на это как на жизненную (!!!) необходимость, которая важнее отпуска на курорте или турбазе, походов в кафе, новой одежды, других покупок, проч и проч - скопить думаю все-таки реально... Или одолжить и возвращать постепенно. Предполагаю что сейчас в меня метнутся тапки, но повторюсь - если очень захотеть, можно как говорится и в космос улететь... Надо искать пути, а не оправдания Кроме дорогостоящего сплита (12-15 с установкой минимум) есть вариант с оконником (современные оконники - это уже не те жуткие громыхули, к которым у многих выработалось отвращение в советские времена), а цена вопроса - 5-6 тысяч плюс умелые руки, чтобы правильно его вмонтировать. На съемной квартире и в иных условиях, когда первые 2 варианта неприменимы, помогает переносной кондер, но он - увы - тоже недешев (10000-15000), плюс крупноват и шумноват... Но все лучше, чем смотреть на страдания хориков
Сообщение отредактировал Chelesta - Вторник, 2010-08-03, 15:30 |
|
|
|
Angie | Дата: Вторник, 2010-08-03, 15:33 | Сообщение # 12 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| 23 градуса - маловато для них, даже в жару.... Если у вас есть пустой поддон из-под клетки, просто пластиковая большая емкость, горшок средних размеров, налейте в него воды и поставьте хорькам. Будет жарко - они сами будут там купаться. Следите, чтобы всегда была питьевая вода. А также, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на хорьков. Зашторивайте окна, пока в них светит солнце.
|
|
|
|
selenka | Дата: Вторник, 2010-08-03, 15:34 | Сообщение # 13 |
Новичок
| есть ещё наполный вроде говорят не дорогие))))
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Вторник, 2010-08-03, 15:38 | Сообщение # 14 |
Профи
| selenka, напольные это как раз и есть передвижные (переносные или мобильные) Вот такие например http://www.eldorado.ru/cat/1806732/ 10-20 тысяч. Не скажу что сильно дешево((
|
|
|
|
sveta | Дата: Вторник, 2010-08-03, 15:38 | Сообщение # 15 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| selenka, напольный Оля и назвала "переносным", еще его называют мобильным
|
|
|
|
|
|
selenka | Дата: Вторник, 2010-08-03, 15:48 | Сообщение # 16 |
Новичок
| я в технике не сильна, так что извиняйте
|
|
|
|
aborisenk | Дата: Вторник, 2010-08-03, 17:02 | Сообщение # 17 |
Проверенный
хорьки : Симона,Соломон
| Я тоже ставила бутылки со льдом вокруг домика, но малодейственно а лужа вокруг просто не иссякает, поэтому сечас накрываю свой вольер простынью направляю вентилятор на второй скорости и все....а простынь смачиваю каждые 5 мин из пульвизатора симака с удовольствием внутри спит...и дышать тяжело перестает....
|
|
|
|
Khazi-anna | Дата: Вторник, 2010-08-03, 17:30 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Мы 100% поставим кондиционер,только вот сначала свадьба в октябре,и потом сразу сплит система))))следующим летом мои мальчишки будут как в раю))))
|
|
|
|
Khazi-anna | Дата: Вторник, 2010-08-03, 17:33 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Щас вот думаю по совету aborisenk, простынку мокрую положить им на клетки и мочить ну и конечно вентилятор)))) думаю это выход,пока еще варианты не найдуться,вот может сяду сегодня гамак сошью для мальчишек под бутылки что бы вытаскивать не смогли их от туда,если хорошо получится фото выложу))))
|
|
|
|
МаСяНя | Дата: Вторник, 2010-08-03, 19:32 | Сообщение # 20 |
Новичок
хорьки : Сонечка
| В 2070 году плюс 40 будет средняя летняя температура!
|
|
|
|
Antoha088 | Дата: Вторник, 2010-08-03, 19:52 | Сообщение # 21 |
Активист
хорьки : Гена, Стёпа - на облаках, и Тим
| Мы только бутылками спасаемся с вентилятором.Каждые два часа воду меняем.Морозильник в кон веер уже превратился по охлаждению баклашек .Меняем каждые два часа. Раньше проще было конечно на старой квартире,там кондёр стоял. А на новой ещё не поставили. На ночь вентилятор маленький на клетки направляем,на самую маленькую скорость,что б не продуло , не в плотную разумеется а на расстоянии,ну и баклашки естественно ( вшитые в плотную ткань ). "Банда" просто балдеет от этого.А по другому ни как ) Аномальная жара одним словом ....Что б её блин...
|
|
|
|
aborisenk | Дата: Среда, 2010-08-04, 00:04 | Сообщение # 22 |
Проверенный
хорьки : Симона,Соломон
| да еще эти пожары, ббудь они неладны...окна толком не откроешь((((((
|
|
|
|
|
|
Lanochka | Дата: Среда, 2010-08-04, 12:17 | Сообщение # 23 |
Местный житель
хорьки : радужные Семен , Арчи и Варенька.
| помучились-помучились мы в жаре,а мальчишка бедненький ...вот посмотрела на все на это и решила кондер поставить. сейчас благое дело,красота.и мы не мучаемся и ребетенок себя прекрасно чувствует.
|
|
|
|
Маринаtlt | Дата: Четверг, 2010-08-05, 09:29 | Сообщение # 24 |
Местный житель
хорьки : *
| Мы себе тож, кондер решили поставить, вот уж никак не могли подумать что решимся, поспали сегодня ночку, муж простыл, я вот кайфовала и сон про сказочные курорты смотрела!
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Четверг, 2010-08-05, 15:39 | Сообщение # 25 |
Профи
| Quote (МаСяНя) В 2070 году плюс 40 будет средняя летняя температура! не уверена, что кого-то это успокоит, но с такими тенденциями в росте температуры оценивать жару в 20170 году на нашей планете будут только некоторые виды бактерий прошу всех обратить внимание, что мокрый хорь + вентилятор = возможная простуда. Осторожнее пожалуйста
|
|
|
|
annet880 | Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 13:12 | Сообщение # 26 |
Освоившийся
хорьки : Тимошка & Вальжу
| А мы вот всё лето живём за волгой, на турбазе. Дом внутри деревянный нагревается не так сильно как квартиры. Купаемся в тазике, вечером иногда ходим купаться на волгу. Чувствуем себя отлично!
|
|
|
|