Совместимо ли беременная жена в квартире и хорёчек в кварте
|
|
Igorb | Дата: Среда, 2009-12-09, 07:27 | Сообщение # 1 |
Новичок
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Соня
| Вопрос проффесиональным Хореводам... Безопастно ли для беременной жены хорёк проводящий время гуляя по квартире??? У которого есть все прививочки и не чем не болеющий??? Но всенососущий) и вездесущий? )))
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
Angie | Дата: Среда, 2009-12-09, 09:32 | Сообщение # 2 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| Igorb, мое мнение - абсолютно безопасный, вы же его не облизываете . Главное соблюдать элементарные правила гигиены и следить, чтобы у хорика не было паразитов (глисты, простейшие, ушной клещ), хотя все это элементарно лечится.
|
|
|
|
Элина | Дата: Среда, 2009-12-09, 10:03 | Сообщение # 3 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Читала, что беременным нельзя убирать какашки за хорьком, т.к. там какие-то вредные вещества содержаться. Я поищу на масковских форумах подобную тему. Там сами бывшие беременные консультации с врачами описывали, а так же свои собственные выводы. Думаю, вам интересно будет почитать.
|
|
|
|
Igorb | Дата: Среда, 2009-12-09, 12:04 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Angie, Элина, Спасибо за советы, вроде бы глистогонил месяца 2 - 2.5 назад, а клещей нет у нас.. ну а лизать только може Соня захочет она почемуто к жене всё время бижит лижет ноги её и покусывает слегка и прыгает около неё кокбудто она её лучшая подружка))
|
|
|
|
Anya | Дата: Среда, 2009-12-09, 14:06 | Сообщение # 5 |
Проверенный
хорьки : ...
| Элина, есть мнение, что нельзя убирать из лотка беременным женщинам, потомо что кошки могут быть носителем токсоплазмоза. (ИМХО это бред, что так через лоток можно заразиться токсой, но оч. распространенный ) С хорями думаю тоже самое, но у домашнего хоря, кушающего сушку, подхватить токсоплазмоз мало шансов, а заразится от него хозяевам ещё меньше.
|
|
|
|
Angie | Дата: Среда, 2009-12-09, 14:31 | Сообщение # 6 |
Профи
| Если так боитесь токсоплазмоза - можно сделать анализ хорьку (на Магнитогорской кажется делают), в конце концов можно убирать за хорьком в резиновых перчатках, но мне кажется это перебор))). Сама лично недавно сдавала анализ на токсоплазмоз (какие то 2 титра на острую и хроническую инфекцию), результат отрицательный, не смотря на то, что хорьки уже второй год в доме, лазиют везде и какают тоже)))
|
|
|
|
qweda1 | Дата: Среда, 2009-12-09, 14:32 | Сообщение # 7 |
Освоившийся
хорьки : Жорик, Шуберт, оба на радуге
| http://www.kitty.ru/Ill/Toxic.htm это статья на тему домашних животных и токсоплазмоза как я поняла, главное после уборки горшка мыть руки...
|
|
|
|
qweda1 | Дата: Среда, 2009-12-09, 14:46 | Сообщение # 8 |
Освоившийся
| я тоже сдавала и тоже отрицательный результат, хотя своего хоря целую постоянно
|
|
|
|
|
|
Igorb | Дата: Среда, 2009-12-09, 16:23 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Ну с этой болезнью у меня жена болела в децтве и теперь у неё и ребёнки итд имунитет к этой болезни. так что она это не подхватит.. А может у неё начаться алергия или может это в дальнейшем отразится на олергию ребёнка на шерсь??? Но у жены нет алергии на шерсь.. Спасибо)
|
|
|
|
Элина | Дата: Среда, 2009-12-09, 17:23 | Сообщение # 10 |
Проверенный
| Anya, нет, точно не про токсоплазмоз шла речь. О нём я знаю. Я считаю, что от лотка можно запросто заразиться. На форуме речь шла о каких-то летучих веществах. Кстати, часто во время беременности аллергия появляется, хоть до этого её и не было.
Сообщение отредактировал Элина - Среда, 2009-12-09, 17:23 |
|
|
|
Angie | Дата: Среда, 2009-12-09, 17:54 | Сообщение # 11 |
Профи
| Аллергия может начаться запросто, надо постараться избегать совсем тесных контактов будущей маме с хорьком (не целоваться и проч.), поддерживать чистоту в доме, а в остальном не думаю что все страшно. Тут только от вас зависит - готовы ли вы к трудностям содержания младенца и хорька. Рожают же многие хорятницы и ничего страшного с ними не происходит. ЗЫ: посмотрите, кажется совсем недавно подобная тема (но уже с младенцами) поднималась на сайте Русского хорька.
Сообщение отредактировал Angie - Среда, 2009-12-09, 17:55 |
|
|
|
qweda1 | Дата: Среда, 2009-12-09, 21:24 | Сообщение # 12 |
Освоившийся
| Думаю жене нужно проконсультироваться с ее гинекологом и терапевтом, если есть определенные опасения. Мы сейчас тоже планируем ребенка, врач не считает наличие дом.животного преградой успешного вынашивания и рождения. В случае аллергии все индивидуально, возможно можно сдать анализы на аллергию, чтобы знать есть ли к ней предрасположенность.
|
|
|
|
Igorb | Дата: Четверг, 2009-12-10, 12:41 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Ну вот я тоже думаю надо здать анализы на алергию на шерсть,, а так на этот пириуд соня с кроликом живут в отдельной комнате... думаю это наврятли как то отразится..
|
|
|
|
Svetlana | Дата: Четверг, 2009-12-10, 13:35 | Сообщение # 14 |
Профи
хорьки : .
| Аллергия - штука коварная, но в большинстве случаев это не повод избавляться от животного, как многие делают Меры предосторожности в виде не тесного общения со зверьем бывает достаточно По делу - в стандартных пробах вы никогда не встретите шерсти хорька (но например, может быть реакция на кошачью шерсть, и никакой реакции на хорячью), нужно специально договариваться с лаботаторией (вероятно, диагностический центр на Мяги) и нести им шерстинки Вашей Сони.
|
|
|
|
Anya | Дата: Четверг, 2009-12-10, 13:35 | Сообщение # 15 |
Проверенный
хорьки : ...
| Quote (Элина) Я считаю, что от лотка можно запросто заразиться. Ну не знаю...если убирать каки голыми руками, а потом руки в рот засунуть сразу... Чаще токсоплазма передается через термически не обработанное мясо. Просто у нас часто у врачей случается необоснованная истерика при упоминании рядом с беременной любого животного. Отсюда и страхи разные у людей.
|
|
|
|
|
|
tatur | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 17:15 | Сообщение # 16 |
Активист
хорьки : Гайка,Фокс
| Если сдавать пробы на аллергию,то надо ехать в Центр Аллергологии и Иммунологии.Это на 22 партсьезде.Меня туда посылали беременной.
http://zoopriut.ru/
|
|
|
|
Элина | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 17:55 | Сообщение # 17 |
Проверенный
| Igorb, вот ссылка ссылка Тут обсуждение на тему "хорьки и дети". Может найдёте для себя и жены что-нибудь полезное. Никак не могу найти, где обсуждалось именно то, что вас интересует.
|
|
|
|
Igorb | Дата: Понедельник, 2009-12-14, 07:19 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Элина, Спасибо )) я с женой говорил про возможную аллергию, она согласна и теперь я за 2 животными ухаживаю А жена если к ним заходит то только в повязке, эээээХ )
|
|
|
|
Серж | Дата: Четверг, 2009-12-17, 15:31 | Сообщение # 19 |
Активист
хорьки : Бусинка
| Эх! Раньше никто даже не задумывался, что от животных можно чем-то заразиться. И про аллергию редко кто слышал. У меня сестру двоюродную кошка воспитывала с пелёнок Ольга только заревет, кошка к ней в коляску запрыгнет, всю вылижет, успокоит, рядом ляжет и греет, песенки ей поёт. И ничего, никаких проблем небыло. Еще у знакомых кот последнее время жене оказывает всяческое внимание, ходит за ней по пятам, ластится, ложится к ней поспать. Видно чувствует, зараза, что их теперь двое А про гигиену не стоит забывать независимо от наличия или отсутствия животного в доме, тогда и не будет никаких проблем ИМХО
Бусинка
|
|
|
|
dusinda_timon | Дата: Четверг, 2009-12-17, 20:38 | Сообщение # 20 |
Проверенный
хорьки : Дуська, Ася. Тимон - на радуге
| Самое главное, что вам как мужу и будущему папе придется взять на себя все проблемы и уходом и развлеччением хоречка на себя, особенно в последние месяцы беременности и особенно в первые месяцы жизни вашего малыша, маме в первые месяцы будет недо хоречков. Вы и только ВЫ должны взять заботу о хоре. Все остальное мелочи!!!!!!
|
|
|
|
Igorb | Дата: Четверг, 2009-12-24, 16:16 | Сообщение # 21 |
Новичок
| dusinda_timon, Здравствуйте)) Вы наверно меня не помните но Соня является членом ваших хорёчков )) я полтора года назад в июле месяце у вас взял Соню приезжал на данный уже момент с женой)))) Очень приятно что я вас тут нашол)) Вот и встретились) Как вы поживаете с хорятами?
|
|
|
|
sveta | Дата: Четверг, 2009-12-24, 16:35 | Сообщение # 22 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| О, оказывается Соня наша сестренка ) Фима из того же помета
|
|
|
|
|
|
Igorb | Дата: Четверг, 2009-12-24, 21:27 | Сообщение # 23 |
Новичок
| sveta, )))) Супер.. тут наверно много наших братишек и сестрёнок)))
|
|
|
|
Shea | Дата: Четверг, 2009-12-24, 22:41 | Сообщение # 24 |
Проверенный
хорьки : Ринс и Олли
| Quote (Igorb) Супер.. тут наверно много наших братишек и сестрёнок))) Igorb, а также племянников Quote (Anya) Просто у нас часто у врачей случается необоснованная истерика при упоминании рядом с беременной любого животного. Да уж, к сожалению, очень часто встречается такое: как только врач узнает, что в доме есть животное - "автоматически" зверь объявляется аллергеном... хотя причина может быть в чем-то другом...
|
|
|
|