Салоники, Салыч или просто Сало :-))
|
|
Chelesta | Дата: Суббота, 2009-04-04, 13:43 | Сообщение # 1 |
Профи
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Облачная команда
| Решила рассказать о самом старшем моем животном - маисовом полозе Салке Змеёнышу моему около 5 лет, и попав к нам в возрасте 5 месяцев она из 25-сантиметрового червячка вымахала до 1,5 метров Ну да все по порядку. Названа была змейка Салоники в честь того города где мы ее и купили. Греческие корни мужа утянули нас в свадебное путешествие на родину Зевса, и бродя по зоомагазину в Салониках мы приняли решение обзавестись живым ползающим воспоминанием о поездке Салка оригинальна еще и тем, что хозяева присудили ей не только имя, но и ... пол... Определить пол змей крайне сложно, поэтому мы решили "пусть будет девочка"... вот я и думаю - пойду к ветеринару, а мне скажут сто это самец. Пять лет заблуждения - вот было б интересно)) Вывозили Салку скажем так... не совсем официально)) в кармане в коробке из-под жвачки... И только приехав обратно в Самару я обнаружидла что мало того что полозы - уже не такая экзотика у нас в городе, но еще и стоят раза в 2 дешевле чем в Салониках но справедливости ради могу сказать что столь красивой расцветки я у самарских змеек так ни разу и не увидела. Не стоит и упоминать, что с хорьками Салка не знакома так как в результате такого свидания скорее всего кто-нибудь пострадал бы. Живет змейка в прикрепленном к стене террариуме. Не очень конечно душевный зверек, внимание людей ей не нужно, общааемся с ней мало, но существо очень красивое и элегантное. А вот несколько наших фото Рядом с маленькой греческой амфорой Это мы еще не очень длинные около 1 метра ![](http://horek-samara.ucoz.ru/_fr/6/s4717366.jpg)
Сообщение отредактировал Chelesta - Суббота, 2009-04-04, 13:45 |
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
Angie | Дата: Суббота, 2009-04-04, 19:00 | Сообщение # 2 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| Мужественно посмотрела фотки и .....держась за стакан с валерьянкой.....могу сказать только одно - СУПЕР!!! Шикарная расцветка и краски порясающие!!! Но не хотела бы я оказаться с ней в одной комнате :-D
|
|
|
|
Ойка | Дата: Суббота, 2009-04-04, 19:05 | Сообщение # 3 |
Проверенный
хорьки : Рой
| ПОТРЯСАЮЩЕ! Господи, как ты со всеми справляешься?
|
|
|
|
Natashka | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 14:43 | Сообщение # 4 |
Проверенный
хорьки : Гарри, Матильда
| Chelesta, я к аквариуму со змеями подходить боюсь, а как взять её в руки сразу остановка сердца наверно будет... но то что она выросла из малюсенькой в такую огромную и красивую это конечно плюс "родителям"
|
|
|
|
Ленуля | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 20:14 | Сообщение # 5 |
Освоившийся
хорьки : Бонечка
| А вот я змей люблю Олечка, твоя Салка - просто красавица ))))
Бонечка
|
|
|
|
sveta | Дата: Вторник, 2009-04-07, 16:23 | Сообщение # 6 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| Какая красота )))) Я змей люблю. Вечно лезу к удавам у фотографов Салка просто прелесть
|
|
|
|
ringlet | Дата: Четверг, 2011-03-10, 19:09 | Сообщение # 7 |
Проверенный
хорьки : Тоби и Даймонд-Брайт
| Какая красавица!!! Великолепный окрас!!! Такая яркая, необычная! А они кусаются вообще? Я слышала, что змеи (особенно, если взять совсем малышкой) очень привязываются к хозяину. Это правда?
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Четверг, 2011-03-10, 22:32 | Сообщение # 8 |
Освоившийся
хорьки : Сонюшка и Дисней
| ringlet, я влезу Маисовых полозов рекомендуют начинающим, потому что они вроде бы не агрессивные. Сравнивала с соседкиными удавчиками (не путать с удавами) - они кидаются на руки и даже на стекло, за которым рука. А те же королевские питоны - как повесишь, так и висят на плечах, правда, придышить пытаются иногда, но это даже приятно, как массаж. Но что привязываются к хозяину, это врятли, если сидят спокойно на руках - это уже прогресс...
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
ringlet | Дата: Четверг, 2011-03-10, 22:59 | Сообщение # 9 |
Проверенный
| Quote (Alexandra) Сравнивала с соседкиными удавчиками (не путать с удавами) В смысле? Это разные змеи или вы имеете в виду не путать взрослого удава с детёнышем? Quote (Alexandra) Но что привязываются к хозяину, это врятли, если сидят спокойно на руках - это уже прогресс... Значит у меня неверная информация...
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Четверг, 2011-03-10, 23:38 | Сообщение # 10 |
Освоившийся
хорьки : Сонюшка и Дисней
| ringlet, да, удавчик и удав - разные змеи. Я сама недавно узнала... В разнице не разбиралась, знаю только, что удавчики вырастают не такими крупными, как удавы. У соседки как раз удавчики - кусачие вредины Но красивые
|
|
|
|
ringlet | Дата: Пятница, 2011-03-11, 00:17 | Сообщение # 11 |
Проверенный
| Не зря говорят - век живи, век учись! За эти 2 дня узнала столько нового! О том, что кролики рычат, ахатинским улиткам полезно есть бумагу, крыс стало много разновидностей и пород, а также их продают с документами и паспортами, змеи не привязываются к хозяину, удавы и удавчики - разные змеи и т.д.
|
|
|
|