Птенец стрижа
|
|
Exempt | Дата: Вторник, 2010-07-06, 18:47 | Сообщение # 1 |
Активист
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Деггит, Зухель
| Нашла в подъезде птенца стрижа, маленький еще совсем , поймала ему 2х мух - съел с удовольствием + протертое яйцо с морковью. Что с ним делать не знаю, думаю его на крышу отнести может его "примут", или попробывать выкормить, но читала что это очень сложно. нашла рецепт кормления, там насекомые и лечинки разные, где их взять ума не приложу
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2010-07-06, 18:49 | Сообщение # 2 |
Руководитель клуба
хорьки : Белка
| Exempt, на птичке покупала для рыбок живой корм, может там что-то подойдет...
|
|
|
|
Exempt | Дата: Вторник, 2010-07-06, 18:59 | Сообщение # 3 |
Активист
| - 2 или 3 домовых сверчка (1-2 см длиной) - 3 или 4 трутня - ½ личинки восковой огневки - несколько личинок мух (рыболовная наживка) - мухи - 1/8 чайной ложки сушеных насекомых (не обработанных растительным маслом) - 1 витаминная капсула “Beo-pearl” (Brand-name of the German company “Vitakraft”). вот такой рецепт нашла и ест он как я прочитала в день количество пищи равное его весу, я столько мух не наловлю
|
|
|
|
Anya | Дата: Среда, 2010-07-07, 14:31 | Сообщение # 4 |
Проверенный
хорьки : ...
| Ну, тут два выхода - либо искать приемлимый для вас и стрижа рецепт кормления (не такой сложный, а сверчков и кормовых насекомых вообще можно купить в "Зове джунглей"), либо отнести птенца на улицу и оставить кошкам и собачкам... Удачи вам в выращивании малыша, очень надеюсь у вас всё получится, попытаться всё же наверное стоит. ссылочка в помощь http://www.paintballers.ru/klopp/texts/Animals/strij.htm
|
|
|
|
Olga | Дата: Среда, 2010-07-07, 16:07 | Сообщение # 5 |
Проверенный
хорьки : Дуська,Тишка
| Exempt, раз уж нашла...значит судьба..Мне кажется этот рецепт можно немного упростить. Все сейчас можно в магазине купить.
|
|
|
|
Exempt | Дата: Среда, 2010-07-07, 18:19 | Сообщение # 6 |
Активист
| Quote (Olga) отнести птенца на улицу и оставить кошкам и собачкам... хм... низачто! мы с ним уже нашли общий язык , нашла только тараканов кормовых в том же зове джунглей, буду тараканами кормить еще думаю опарышей купить на "мух" разводить.. если кто знает где можно сверчков достать буду очень благодарна, я уже успела привязаться к этому пушистому комочку, а сверчки основная составляющая его рациона, а вот на счет тараканов не уверенна
|
|
|
|
Anya | Дата: Среда, 2010-07-07, 21:11 | Сообщение # 7 |
Проверенный
| Exempt, в ссылке, что я дала вам, есть очень простой рецепт для кормления стрижа из ингредиентов, которые можно купить без проблем. И вообще там ИМХО всё довольно хорошо и просто написано по уходу и содержанию этих птиц в неволе.
|
|
|
|
Хоречек | Дата: Среда, 2010-07-07, 22:22 | Сообщение # 8 |
Местный житель
хорьки : Майкл
| бедный птечик!!!
|
|
|
|
|
|
Exempt | Дата: Четверг, 2010-07-08, 09:26 | Сообщение # 9 |
Активист
| Anya, я смотрела сайт, только нашла "профессиональный" сайт, где ОЧЕНЬ не советуют кормить чем либо кроме насекомых, это как с хорями кто то говорит курочка и куриные головы, а кто то говорит только фаршекаша. Буду кормить такрканами утром и вечером, а остальное мотылем смешанным с сушеными насекомыми, ибо тараканов на работе точно не оценят, дома то их мерзко ловить из банки(((( наверно перепелиной желток добавлю тоже. и витаминчики, думаю хорошо получиться. Написано то может и хорошо, а на деле бегать на работе через каждый час в туалет с пищащей коробкой подозрительно
|
|
|
|
Anya | Дата: Четверг, 2010-07-08, 14:48 | Сообщение # 10 |
Проверенный
| Exempt, дело ваше. Quote (Exempt) это как с хорями кто то говорит курочка и куриные головы, а кто то говорит только фаршекаша П.С. А кто то считает и курочку, и куриные головы, и фаршекашу одинаково неподходящим рационом и кормит хоря по системе BARF, так что сколько людей, столько мнений.
|
|
|
|
Exempt | Дата: Пятница, 2010-07-09, 17:28 | Сообщение # 11 |
Активист
| третий день у меня
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Пятница, 2010-07-09, 17:33 | Сообщение # 12 |
Руководитель клуба
| Exempt, какая пташка ) Как у вас дела с пропитанием этого чуда?
|
|
|
|
Exempt | Дата: Пятница, 2010-07-09, 18:10 | Сообщение # 13 |
Активист
| Дела вроде нормально, но не могу решиться не на один корм, сейчас кормлю тараканами кормовыми, и поставила опарышей "вылупляться". кушает только силой, никак не хочет ротик открывать сам(( начал ползать по гнезду, и по рукам когда кормишь, и стал заметно сильнее))) глазки тоже вроде открывает на несколько сек., а потом опять с закрывает. в общем вопросов много пищать стал как меня видит))) наверно за мамку принимает, так мило))
Сообщение отредактировал Exempt - Пятница, 2010-07-09, 19:09 |
|
|
|
Exempt | Дата: Понедельник, 2010-07-12, 18:56 | Сообщение # 14 |
Активист
| Сегодня пришла с работы вместе с моим пернатым питомцем и обнаружила в коробке еще одно чудо, оно сидело и смотрело на меня своими бусинками теперь у меня живут два пернатых друга
|
|
|
|
Хоречек | Дата: Понедельник, 2010-07-12, 22:02 | Сообщение # 15 |
Местный житель
| Exempt, я не очень поняла откуда второй то???
|
|
|
|
|
|
Exempt | Дата: Вторник, 2010-07-13, 00:11 | Сообщение # 16 |
Активист
| Второго папа мой подобрал, говорит такой маленький лежал на асфальте, посреди тротуара, пожалел и мне подбросил двоих точно на работе не простят придется отпуск брать
|
|
|
|
Exempt | Дата: Пятница, 2010-08-06, 13:32 | Сообщение # 17 |
Активист
| Сегодня я выпустила своего второго птенчика) Выпускала на площади славы, он посидел минуты три на ладошке и взлетел, полетел за волгу, очень волнительно что существо которое ты месяц выкармливала с рук, уже через месяц будет летать над африкой))) Второго птенчика к сожалению придется оставить себе у него проблемы с оперением, так что я затарилась тараканами и сверчками, и буду осваивать это не простое дело - орнитологию))
|
|
|
|
ЕленаРадаева | Дата: Суббота, 2010-08-07, 12:12 | Сообщение # 18 |
Проверенный
хорьки : Сима на радуге,Шаэль-Лолита,Лунтик
| Exempt,Я в прошлом году была в ветке, когда мужчина принес туда стрижа, думал, что у него крыло сломано, а оказалось, что это птенец! Думал про крыло, потому что все стрижи уже улетели, дело было ближе к осени, видимо птенчик просто поздно вылупился! Вет сказал, что раз подобрали, то выкармливайте теперь и сказал, что надо давать опарышей, много, примерно спичечный коробок в сутки...сказал, что такого питания ему достаточно, вроде бы все, что птенцу требуется - в опарыше есть!
|
|
|
|
Exempt | Дата: Суббота, 2010-08-07, 13:53 | Сообщение # 19 |
Активист
| ЕленаРадаева, опарышами кормить нельзя тк они очень жесткие и просто не переварятся и к тому же слишком жирные, поэтому лучше вывести из них мух и кормить мухами. лучшая еда это сверчки и тараканы, + можно пару раз в день давать лечинку восковой и личинку зофобаса, а едят они и вправду ОЧЕНЬ много))) и боюсь для птенца 1 коробки еще и мало будет, за 1 кормленте надо скормить примерно 30-40 мух(или 7-10 тараканов), и ккормить малышей надо 7 раз в день. Вот такие непростые птички
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Суббота, 2010-08-07, 22:09 | Сообщение # 20 |
Руководитель клуба
| Quote (Exempt) Сегодня я выпустила своего второго птенчика) Выпускала на площади славы, он посидел минуты три на ладошке и взлетел, полетел за волгу, очень волнительно что существо которое ты месяц выкармливала с рук, уже через месяц будет летать над африкой))) Exempt, сейчас прочитала эти строки, и порадовалась за птаху! И восхищена тобой как приемной мамкой птичек! Правда волнительно... как он там на воле... От всей души птахе желаю удачных полетов!
|
|
|
|
Exempt | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 18:25 | Сообщение # 21 |
Активист
| Татьяна, я не одна такая ненормальная, пока искала информацию о содержании стрижей, нашла мужчину в Самаре, который !!!троих!!! выкармливал(уже всех трех выпустил ) и девушку у нее тоже 1 с проблемными перышками. если интересно могу ссылку на видео скинуть как он их на славе выпускал))
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 22:06 | Сообщение # 22 |
Руководитель клуба
| Quote (Exempt) если интересно могу ссылку на видео скинуть как он их на славе выпускал)) Интересно!
|
|
|
|
|
|
Exempt | Дата: Вторник, 2010-08-10, 12:36 | Сообщение # 23 |
Активист
| http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3864 это его тема, а это видео: http://video.yandex.ru/users/macho69/view/7/
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Среда, 2010-08-11, 01:06 | Сообщение # 24 |
Руководитель клуба
| Здорово! Exempt, спасибо за ссылку!
|
|
|
|
Exempt | Дата: Четверг, 2010-08-26, 11:29 | Сообщение # 25 |
Активист
| Решила фото выложить как своего стрижа на славе выпускала)
Сообщение отредактировал Exempt - Четверг, 2010-08-26, 11:30 |
|
|
|
sveta | Дата: Четверг, 2010-08-26, 11:51 | Сообщение # 26 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| Какой хорошенький птах )))
|
|
|
|
Exempt | Дата: Вторник, 2010-08-31, 21:15 | Сообщение # 27 |
Активист
| сегодня хорь все таки добрался до моего оставшегося стрижика...не уследила я.. хватило пары секунд.. прощая моя птичка, прости меня за все. надеюсь на радуге тебе будет хорошо и ты сможешь там наконец летать с другими стрижами
|
|
|
|
Хоречек | Дата: Вторник, 2010-08-31, 22:52 | Сообщение # 28 |
Местный житель
| Exempt, ужас какой! соболезнуем!
|
|