Где найти лоток?
|
|
Элина | Дата: Среда, 2009-12-16, 14:54 | Сообщение # 1 |
Проверенный
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Тимон и Гуслик
| Видела в ТЦ Вива-ленд в зоомаге лоток с очень-очень низкими бортиками (практически без бортов). Их было 2 по размеру (один чуть больше стандартного, второй совсем большой). Цена первого 600 с копейками, второго - больше тысячи. Перерыла инет - не могу найти такие. Может кто-нибудь видел нечто подобное, но по меньшей цене. 600р. за лоток, по-моему, дороговато.
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
Татоша | Дата: Четверг, 2009-12-17, 13:05 | Сообщение # 2 |
Проверенный
хорьки : Тимоша, Кнопочка и Бублик
| Элина, а для кого этот лоток без бортиков?
|
|
|
|
Элина | Дата: Четверг, 2009-12-17, 14:29 | Сообщение # 3 |
Проверенный
| Татоша, это вроде кошачий лоток. А мне оне для хориков нужен.
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Четверг, 2009-12-17, 15:02 | Сообщение # 4 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| тема действительно животрепещущая, потому как у меня например две моси не особо любят перекидывать попу через бортик, тем более высокий: попятились, уткнулись хвостом куда-то, процесс пошел... так что и мне такой лоток не помешает...
|
|
|
|
Nikitta | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 20:43 | Сообщение # 5 |
Новичок
хорьки : Стелька, Шерман
| Всем привет! хорю подарили, поэтому тема лотка очень актуальна, искала везде, у нас , в Самаре,не нашла...сейчас муж звонил из Москвы, в командировке, нашел лотки угловые, производства США, размер 50* 35...муж приедет через 3 недели, если кому нужно попрошу ещё парочку купить ....правда цена 800 рублей, не дёшево
|
|
|
|
Элина | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 20:45 | Сообщение # 6 |
Проверенный
| Nikitta, угловых лотков полно и в Самаре и по цене раз в 10 дешевле. Не нагружайте мужа. К тому же большинство хорьков в угловые лотки не ходят.
|
|
|
|
Nikitta | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 22:26 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Элина, пожалуйста, тогда подскажите где можно купить, и если не угловой, то какой лучше?.... пыс. в кошачий не ходит
|
|
|
|
Элина | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 23:55 | Сообщение # 8 |
Проверенный
| Nikitta, я могу вам дать попользоваться угловым лотком (б/у). Если будет ходить - купите новый. Большинство хорьков пользуются обычными кошачьими лотками (с сеткой и без). Лучше попросторней, чтобы хорю было удобно в нём "раскорячиваться". К лотку надо хоря приучать, сам по себе он наврят ли будет это делать. Бывает, что хорьки полностью игнорируют лоток (но это случается не так часто).
|
|
|
|
|
|
Nikitta | Дата: Вторник, 2010-01-12, 15:19 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Элина, спасибо за участие, но муж купил уже буду приучать к этому... и ещё вопрос: помогают ли избавиться от запаха средства которые продаются в зоомагазинах? Спасибо.
|
|
|
|
Naezdnica | Дата: Вторник, 2010-01-12, 16:40 | Сообщение # 10 |
Любопытный
хорьки : Мэлмэн-на радуге,Ешта-тюлень
| А я вообще долго решала проблему с лотком,хоря постоянно в нём норовил покапать и всё содержимое(каки, наполнитель) вывалить за пределы.Мне пришлось поломать голову,и я соорудила лоток из нижней части и поддона маленькой клетки для попугаев,там ещё и решётка прилагается, которая закрывает поддон.Я приделала крючёчички на которые крепится решётка.У меня получился закрытый лоточек со съёмной решёткой.Слава богу Мэлми не лень задрать попочку и сделать все свои дела в положенное место.
|
|
|
|
Nikitta | Дата: Вторник, 2010-01-12, 17:42 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Quote (Naezdnica) А я вообще долго решала проблему с лотком,хоря постоянно в нём норовил покапать и всё содержимое(каки, наполнитель) вывалить за пределы.Мне пришлось поломать голову,и я соорудила лоток из нижней части и поддона маленькой клетки для попугаев,там ещё и решётка прилагается, которая закрывает поддон.Я приделала крючёчички на которые крепится решётка.У меня получился закрытый лоточек со съёмной решёткой.Слава богу Мэлми не лень задрать попочку и сделать все свои дела в положенное место. ...моя лентяйка, уже три места в квартире наметила , но она такая прелесть, что мне жалко её ругать
|
|
|
|
Серж | Дата: Среда, 2010-01-13, 16:15 | Сообщение # 12 |
Активист
хорьки : Бусинка
| У нас Бус постепенно осваивала углы. Соответственно и лотки в углах появлялись по мере их осваивания Сначала один, потом второй, но при освоении третьего угла я посчитал это перебором! Более опытные подсказали положить в угол её любимую подстилку. Вымыл угол, обработал средством для устранения запаха и положил старую кофту, на которой Бус спала. Угол из туалета быстро превратился в спальню Потом кофта со временем была убрана из угла, а угол был оставлен в покое Так что пробуйте этот способ
Бусинка
|
|
|
|
Элина | Дата: Среда, 2010-01-13, 19:20 | Сообщение # 13 |
Проверенный
| Я перепробовала всё, что только можно. Ничего не помагает. Они тряпочки отодвигают и серят в нужное им место. У Гуслика вообще периодами бывает так, что где настигнет, там и присядет.
|
|
|
|
Nikitta | Дата: Четверг, 2010-01-14, 15:26 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Quote (Элина) где настигнет, там и присядет lДа, такая же проблема,... может посадить в клетку, чтобы там привыкала к горшку?...ограничить передвижения по квартире?...хотя наверное моя клетку снесёт.
|
|
|
|
Серж | Дата: Четверг, 2010-01-14, 16:21 | Сообщение # 15 |
Активист
хорьки : Бусинка
| Элина, ну это индивидуально. С моей такой номер прокатил. Причем дважды Както оставил лоток со второго этажа клетки у родителей, а Бус надумала поприкалываться, залезала на второй этаж клетки исключительно в туалет. Постелил кофту. Утащила и наделала в уголок. Пришлось вернуть кофту наместо и ПРИВЯЗАТЬ! Когда ночуем у родителей, безобразничает. Кучки делает по углам, а не в назначеный лоток
Бусинка
|
|
|
|
|
|
Татошка | Дата: Четверг, 2010-12-16, 19:31 | Сообщение # 16 |
Новичок
хорьки : Тихон Сергеевич
| вот своему нашла лоточек...угловой...цена 200 р...бортики примерно с 7 см до 12 доходят...
|
|
|
|
Элина | Дата: Пятница, 2010-12-17, 12:42 | Сообщение # 17 |
Проверенный
| Quote (Татошка) вот своему нашла лоточек...угловой...цена 200 р...бортики примерно с 7 см до 12 доходят... вы про лотки и прочее почитайте - не ходит большинство хорей в угловые лотки. Покупайте прямоугольный и побольше
|
|
|
|
schmel | Дата: Пятница, 2010-12-17, 22:06 | Сообщение # 18 |
Освоившийся
Замечания: 20%
хорьки : верньер,вардия (мыша и варежка)
| Татошка, я совершенно согласна с Элиной! большой кошачий с сеткой! и лапки чистые и раскорячиться есть где!
|
|
|
|
Татошка | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 02:36 | Сообщение # 19 |
Новичок
хорьки : Тихон Сергеевич
| ну так я поняла что большинство не ходит...я лично про своего говорила...а не про всех...ВОТ СВОЕМУ НАШЛА-так вроде писала...кто-то ходит, кто-то нет...я написала лично свое мнение.
|
|
|
|