Самарские хорьки

Желе Фитоэлита (Россия) для кошек, добавка для очищение жкт - Форум о Хорьках

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Chelesta, sveta  
Форум о Хорьках » Общие вопросы о хорьках » Товары для хорьков » Желе Фитоэлита (Россия) для кошек, добавка для очищение жкт (новый продукт для выгонки шерсти?..)
Желе Фитоэлита (Россия) для кошек, добавка для очищение жкт
ChelestaДата: Пятница, 2009-11-20, 17:13 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
Случайно натолкнулась на новый продукт фирмы Веда (известна хореводам таблетками "Здоровые почки", Кот Эрвин, Кот Баюн).
Фитожеле - дополнительное функциональное питание для очищения пищеварительного тракта и выгонки шерсти

Разновидности продукта - для взрослых кошек (Сеньор) и для котят (Джуниор). Оба бывают 1) со вкусом курицы 2) со вкусом печени
Почитала описание - просто продукт космотехнологий! Оцените сами

Фитожеле Фитоэлита Сеньор
для взрослых кошек со вкусом печени
75г/туба
Дополнительное функциональное питание для очищения пищеварительного тракта и выгонки шерсти способствует активному и полноценному пищеварению, очищению слизистых пищеварительного тракта, стабилизации аппетита, снижению риска развития запоров, воспалительных явлений и метеоризма, в т.ч. при изменении режима и рациона кормления. Нормализует перистальтику пищеварительного тракта, устраняет застойные явления (завалы), обеспечивает регулярность и легкость стула. Способствует регулярному и легкому опорожнению кишечника при вялом аппетите, при подозрении на скопление вылизанной шерсти, трудно перевариваемых компонентов корма. Нормализует работу печени и стимулирует выделение пищеварительных ферментов.

Назначение: Фитожеле является дополнительным функциональным питанием, предназначено для восполнения рациона кормления кошек микронутриентами минерального и растительного происхождения, дефицитными при современном рационе кормления и условиях содержания кошек.

Включение желе в рацион кормления (особенно важно приучать с «юниорского» возраста) способствует активному и полноценному пищеварению, очищению слизистых пищеварительного тракта, стабилизации аппетита, снижению риска развития запоров, воспалительных явлений и метеоризма, в т.ч. при изменении режима и рациона кормления. Нормализует перистальтику пищеварительного тракта, устраняет застойные явления (завалы), обеспечивает регулярность и легкость стула. Способствует регулярному и легкому опорожнению кишечника при вялом аппетите, при подозрении на скопление вылизанной шерсти, трудно перевариваемых компонентов корма. Нормализует работу печени и стимулирует выделение пищеварительных ферментов.

В результате регулярного использования фитожеле обеспечивается общее укрепление организма и комфортное состояние - хорошее настроение и адекватное, стабильное поведение.

Применение: давать желе между кормлениями (на пустой желудок). Рекомендуемая разовая доза 0,5-1,5 г, что соответствует выдавленному из тубы валику длиной 1-3 см.

Разовую дозу нанести на переднюю лапу, а за тем дать слизать. Или внести фитожеле в небольшое количество любимого корма, перемешать и дать съесть.

При первичном включении в рацион или после долгих перерывов - принимать 1 раз в сутки в течение 4-5 дней. Сделать перерыв 2-3 дня.

При регулярном использовании давать 1-3 раза в неделю.

Меры предосторожности: При первых приемах на фоне сильной загруженности верхних отделов (пищевод, желудок) пищеварительного тракта шерстью возможно срыгивание через рот. Перед использованием желе для беременной кошки проконсультироваться у ветеринарного врача.

Функциональная ценность компонентов:Экстракт ячменного солода компенсирует дефицит повседневного рациона кормления в ферментах, витаминах и других микронутриентах растительного происхождения, улучшает желчевыделение, обеспечивают активность, интенсивность и полноценность переваривания компонентов кормов, в т.ч. при вялом пищеварении.

Пищевые волокна растительного происхождения, растительные масла, белая глина обеспечивают необходимый объем и консистенцию кишечного содержимого, очищают слизистые, восстанавливают естественную микрофлору кишечника, стабилизируют регулярность стула.

Лецитин и комплекс витаминов-антиоксидантов обеспечивают естественные пищевые потребности организма в этих компонентах, способствуют восстановлению системы антиоксидантной защиты и мембранного аппарата клеток.

Приятно порадовала цена (70 р за 75 грамм).

Тестирование на своих питомцах:
Из тюбика после вскрытия сначала вылилось несколько грамм чистого масла, так что рекомендую прежде чем давать питомцам, перемешать содержимое спицей или деревянной шпажкой (второе предпочтительней для созранения витаминов). Содержимое довольно жидкое (не понятно как отмерить 0,5-1,5 см), очень маслянистое. Съедалось все с удовольствием всеми пятью мордами (главное что там было масло, а курица не курица уже не суть). Разжижения стула после применения не наблюдалось.

Основной вопрос который меня мучает - можно ли считать данный продукт альтернативой заморским пастам Gimpet, Beaphar, Beaphar Duo?
Если верить описанию, функций у продукта больше чем у обычных паст. Так же удобно что есть разделение на Джуниор и Сеньор (в Сеньоре есть кроме растительных масел еще и минеральное, Сеньор на 14 грамм меньше жиров содержит и в 2 раза больше белка), что позволяет применять разные варианты для маленьких хорей и для больших. Так же внушает доверие, что это разработка ветеринарной компании, а не кормовой

Сравнила процентный состав всех паст которые у нас встречаются на полках

Я выводы делаю такие - больше всего классического действующего вещества (солодового экстракта) в пасте Gimpet. Она же по консистенции - самая равномерная (остальные расслаиваются) и густая. Некоторые хори густоту не приветствуют (паста липнет к небу и они корчат моси). Beaphar Malt тоже довольно концентрированная. Ее более дорогой и редкий "сородич" Beaphar Malt Duo несет 2 функции, ее надо больше, и лично у меня в качестве шерстевыводящего продукта она особо доверия не вызывает...
А желе Фитоэлита действует по другому принципу, несет несколько функций. Четко прописаны дозы и порядок употребления. Надеюсь что качество близко к тому, что написано в аннотации smile

В продаже была замечена в Золотой рыбке

Прикрепления: 2339389.jpg(137.8 Kb) · 3351392.jpg(32.7 Kb)


Сообщение отредактировал Chelesta - Пятница, 2009-11-20, 17:33
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы

taturДата: Пятница, 2009-11-20, 17:24 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Хоревод
Сообщений: 412
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Гайка,Фокс
город: Самара
А где такой можно преобрести?

http://zoopriut.ru/
 
ChelestaДата: Пятница, 2009-11-20, 17:32 | Сообщение # 3
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
tatur, в последней строчке моего послания сказано happy

Quote (Chelesta)
В продаже была замечена в Золотой рыбке

В Золотой рыбке вчера было несколько штук (тюбики в коробочках). В паре других место о ней пока даже не слышали (совсем свежая разработка)

 
taturДата: Пятница, 2009-11-20, 20:09 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Хоревод
Сообщений: 412
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Гайка,Фокс
город: Самара
Chelesta, извеняйте.Самые большие и красные буквы и не увидела.Спасибо.

http://zoopriut.ru/
 
ЭлинаДата: Пятница, 2009-11-20, 21:01 | Сообщение # 5
Проверенный
Группа: Хоревод со стажем
Сообщений: 2388
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Тимон и Гуслик
город: Самара
tatur, только не давайте это желе Гайке.
 
taturДата: Пятница, 2009-11-20, 22:20 | Сообщение # 6
Активист
Группа: Хоревод
Сообщений: 412
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Гайка,Фокс
город: Самара
Элина, а почему?Честно говоря я ей как раз и хотела.Там вроде написанно и для аппетита,и при воспалении кишечника, и для печени.

http://zoopriut.ru/
 
Форум о Хорьках » Общие вопросы о хорьках » Товары для хорьков » Желе Фитоэлита (Россия) для кошек, добавка для очищение жкт (новый продукт для выгонки шерсти?..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: