Тимоша & Кнопка
|
|
Катюшка | Дата: Четверг, 2009-07-09, 07:36 | Сообщение # 1 |
Активист
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Тимоша, Кнопочка и Бублик
| Ура! Вчера мы взяли второго хоречка Теперь у нашего Тимошки есть подружка!!!!!
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
Chelesta | Дата: Четверг, 2009-07-09, 09:13 | Сообщение # 2 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| Катюшка, поздравляем! какая милая золотая красавица! на осмотре у вета уже были?
|
|
|
|
Катюшка | Дата: Четверг, 2009-07-09, 09:37 | Сообщение # 3 |
Активист
| Еще нет, т.к. взяли только вчера вечером. Девочка уже с прививкой. Это клубная хоречка, со всеми документами
|
|
|
|
Катюшка | Дата: Четверг, 2009-07-09, 09:38 | Сообщение # 4 |
Активист
| сейчас вот имя придумываем
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2009-07-09, 11:02 | Сообщение # 5 |
Руководитель клуба
хорьки : Белка
| Quote (Катюшка) Ура! Вчера мы взяли второго хоречка clap Теперь у нашего Тимошки есть подружка!!!!! clap guitar hands Поздравляю! Растите большими и здоровыми, и обязательно как хоре-мама хотела - ласковыми
|
|
|
|
Катюшка | Дата: Четверг, 2009-07-09, 11:53 | Сообщение # 6 |
Активист
| Татьяна, ! Спасибо за поздравление! Девочка просто чудо!!!!! Вчера с Тимошкой , через клетку показнакомились. Она к нему и так, и можно сказать глазки строила, и заигрывала , он как-то не реагирует
|
|
|
|
Татоша | Дата: Четверг, 2009-07-09, 13:16 | Сообщение # 7 |
Проверенный
| Ну вот, безумно рада сообщить всем, что у моего Тимошки вчера появилась подружка, а у меня - еще одна лапочка-дочка Девчушке 2,5 месяца. Вес – 720 грамм. Вот такая у нас малышня-голышня-на-тарелке-беляшня Девочка - ангелочек Вот наша самая первая фотография:
|
|
|
|
Элина | Дата: Четверг, 2009-07-09, 13:22 | Сообщение # 8 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Татоша, Катюшка, с прибавлением вас! Растите здоровыми, большими и пушистыми!
|
|
|
|
|
|
sveta | Дата: Четверг, 2009-07-09, 13:22 | Сообщение # 9 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| Татоша, поздравляем!!!
|
|
|
|
Татоша | Дата: Четверг, 2009-07-09, 13:23 | Сообщение # 10 |
Проверенный
| Теперь понемножку обживаемся Освоили лоток с древесным наполнителем:
|
|
|
|
Татоша | Дата: Четверг, 2009-07-09, 13:26 | Сообщение # 11 |
Проверенный
| Знакомимся:
|
|
|
|
Татоша | Дата: Четверг, 2009-07-09, 13:31 | Сообщение # 12 |
Проверенный
| вобщем, ночь прошла хорошо, вроде всем все понравилось Уф-ф-ф!!!
|
|
|
|
Татоша | Дата: Четверг, 2009-07-09, 13:53 | Сообщение # 13 |
Проверенный
| Элина, sveta, Chelesta, Татьяна, девочки, оргромное спасибо!!! Я уже не помню, что бы мне доставило столько радости, сколько эта кроха вчера! Вот не знаю теперь, как на работе досидеть до конца дня?
|
|
|
|
Танюшка | Дата: Четверг, 2009-07-09, 16:41 | Сообщение # 14 |
Новичок
хорьки : Варя / Патрисия за радугой
| Татьяна! мы с вами у заводчика повстречались, сестренку нашу вы приобрели. нашу зовут Патрисия (в простонародье Аська). Помет на букву "П". малышке привет!
|
|
|
|
Татоша | Дата: Четверг, 2009-07-09, 17:13 | Сообщение # 15 |
Проверенный
| Танюшка, спасибо, передам .
|
|
|
|
|
|
Татоша | Дата: Пятница, 2009-07-10, 18:57 | Сообщение # 16 |
Проверенный
| Ой, девочки, я вчера увидела, что такое хорячья ревность и хорячий депрессняк на этой почве Вчера был второй день, как наша малявка (имя еще не придумали) у нас. Первые сутки Тимошка и она смотрели друг на друга каждый из своей клетки. Вчера вечером я решила познакомить их поближе. Девчушка оказалась боевой: подскочила к Тимофею и неожиданно вцепилась ему в холку! Тимоша прям-таки обалдел. Обычно это он скакал как сайгак, нападая на меня. А сейчас он оказался в роли "жертвы"! Вырваться-то он вырвался, но........ Пернишка как-то сразу сник, как сдутый воздушный шарик . Все очередные попытки нашей крохи как-то с Тимошей пообщаться, вцепившись ему в холку, заканчивались тем, что парень просто уходил, не обижая малыша. А уходил - ко мне. Представляете?! Тот самый Тимошка, который каждый день меня кусал, царапал, и вообще его подпольная кличка была "Шуруп" или "Винтик" (из-за того, что в руках он не сидел вообще, и из рук выворачивался как винтик по резьбе, не давая возможности себя потискать, погладить и поцеловать), - этот же Тимошка лежал у меня на руках весь остаток вечера, позволяя себя вволю и погладить и поцеловать. Видно было, что мальчишка переживает . Малышня скакала, играла в его игрушки, залезала в его клетку с домиком. Вобщем, вчера у Тимошки был нелегкий вечерок. Sashka, я перед тем, как решиться на второго хорика, столько передумала! И здесь, на форуме, с девочками советовалась, они - спасибо им огромное - много ценного сообщили. Поэтому я к такой ситуации была морально подготовлена. Помню, что Элина сказала, что у ее хориков период привыкания, если не ошибаюсь, 2-3 недели длился ( Элина, поправьте, плиз, если неточно). А пока я даю парнишке понять, что он такой же любимый, как и раньше.
|
|
|
|
Татоша | Дата: Вторник, 2009-07-28, 10:04 | Сообщение # 17 |
Проверенный
| Ну вот, рада сообщить вам, дорогие форумчане, что период адаптации у нас завершен успешно Вкратце расскажу, что происходило за то время, когда мы принесли домой 2,5-месячную Кнопку. То, что у Тимоши был шок, - это я уже писала. Продолжался он 3 дня. То бишь, ревность сопровождалась депрессией, а депрессия, в свою очередь, - поносом. Испугалась я Очень. Спасибо Тане, она сказала, что это может быть следствием подобной ситуации. Да и не с чего ему было еще - буквально за несколько дней до этого кал на капрологию сдавали - все было ОК, ничем другим не кормили. Вобщем, через три дня к Тимоше начала возвращаться его былая уверенность . Вероятно, он подумал, что не следует мальчику так трУсить, - и начал стойко переносить все девчачьи нападки: девочку не кусает, но и на себя особо не позволяет садиться верхом; а когда она спит - подходит и потихоньку ушки и мордочку ей облизывает Для тех, у кого уже есть в семье больше одного хорика, - это, наверное, зрелище привычное А для меня - просто чудо!!! Одновременно с былой уверенностью к Тимошке вернулся его нормальный стул - мне на радость и успокоение . И еще поделюсь своим небольшим опытом. Как мне посоветовала Таня, я не только постоянно уделяла внимание Тимоше, чтобы он не чувствовал себя обиженным, - но и Кнопочке доставалось столько же тепла. Наверное, поэтому сейчас мои малыши воспринимают меня как почти равноправного товарища в своих играх; а я могу не только наблюдать за этим процессом, но и постоянно вовлечена в их отношения Так что от себя, для тех, кто еще раздумывает, брать или не брать второго хорика, - могу сказать одно: если у вас есть материальная возможность, - БЕРИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Конечно, все расходы, заботы и волнения умножаются на 2. Но ведь и удовольствия тоже в 2 раза больше!!! Ну посмотрите: разве не прелесть? По-моему, очень трогательное зрелище:
|
|
|
|
Татоша | Дата: Вторник, 2009-07-28, 10:08 | Сообщение # 18 |
Проверенный
| Инь&Янь Вообще-то у нас две поилки. Но пить одновременно и из одной - гораздо вкуснее!!!
|
|
|
|
Фаро | Дата: Вторник, 2009-07-28, 10:39 | Сообщение # 19 |
Освоившийся
хорьки : Харли и Крэш
| Татоша, просто прелесть! мы вот тоже подумываем как-нибудь второго завести, как сказал мой МЧ "даже кастрированные хорьки в квартире размножаются" )))
|
|
|
|
Angie | Дата: Вторник, 2009-07-28, 10:42 | Сообщение # 20 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| Татоша, поздравляю вас! У вас теперь двойная радость - и малышка зажигает и Тимошка стал ласковым Ростите здоровенькими П.С: Вы можете создать свою темку про малышей в Историях замечательных хорьков, если хотите, можно перенести туда ваши последние посты с фотографиями))
|
|
|
|
Татоша | Дата: Вторник, 2009-07-28, 11:23 | Сообщение # 21 |
Проверенный
| Quote (Angie) П.С: Вы можете создать свою темку про малышей в Историях замечательных хорьков, если хотите, можно перенести туда ваши последние посты с фотографиями)) Angie, с удовольствием!!! Вот только я еще не так хорошо ориентируюсь в возможностях сайта Можете помочь? Quote (Angie) Татоша, поздравляю вас! У вас теперь двойная радость - и малышка зажигает и Тимошка стал ласковым Ростите здоровенькими Quote (Фаро) Татоша, просто прелесть! Ой, девочки, спасибо огромное! Столько радости от этих малышей! Кнопель зажигает - жесть! Здорово у нее получается забираться на ручки по моим штанам, а если не получается - то с кровати одним прыжком на руки (ну это в том случае, если я успеваю ее поймать ) Сейчас учим команды "фу" и "нельзя". Получается . А еще пытаемся стать полизушками - иногда, при хорошем расположении духа, она нас с Тимошкой балует . Правда потом эти интимные моменты заканчиваются укусами, но мы же уже почти выучили команду "фу", - поэтому кусаемся не так часто и сильно . К Тимошке вместе со стулом вернулась его прежняя прыгучесть. Но с появлением малышки ведет себя уже не как избалованный хоремальчик, а как старший хоребратишка - спокойно, весело и уверенно
|
|
|
|
Катюшка | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 08:17 | Сообщение # 22 |
Активист
| Вчера наши дачники вернулись домой!!! Кнопка в квартиру попала первый раз, она с первого дня появления у нас жила на даче Было полное обследование квартиры, даже побеситься удалось А перед сном мы их купали. Тимошка вел себя напряженно, а Кнопка вообще пыталась выпрыгнуть из воды зато спустя минут десять, они оба успокоились и мы увидили такую картину... они начали нырять да так прикольно Кнопке так понравилось купаться, что она ныряла и ныряла только вот с утра нам результат не понравился http://horek-samara.ru/forum/4-916-1
|
|
|
|
|
|
Катюшка | Дата: Вторник, 2010-02-02, 09:39 | Сообщение # 23 |
Активист
| Ну вот, хотели ласковую девочку, а в итоге получили нежного, ласкового и заботливого мальчика. Нашей Кнопочке сделали операцию по стерилизации в воскресенье, и сейчас она живет в отдельной клетке, в квартире. Тимошка один на лоджии совсем заскучал Обычно на ночь мы их закрываем в клетке, так как Кнопка еще тот степлер и спать совсем не дает, самое любимое это подкрасться к ноге, тщательно вылизать и вцепиться своими клычечками Так как Тимоша у нас мальчик спокойный, решили оставить его на ночь в комнате. На удивление нам: он подбежал к клетке, где лежала Кнопель еще не отошедшая от наркоза, походил вокруг, затем запрыгнул внутрь, залез к ней в домик, понюхал, облизал ее так трогательно и ушел, и всю ночь провел рядом с клеткой в своей трубе, развернув ее так, что из своего окошечка в трубе было видно Кнопочку. Мы даже не думали, что он будет так переживать
|
|
|
|
tatur | Дата: Вторник, 2010-02-02, 10:48 | Сообщение # 24 |
Активист
хорьки : Гайка,Фокс
| Катюшка, выздоравливайте скорее .А Тимоша у вас кавалер оказался .Как у Кнопочки дела?Вам швы уже сняли?
|
|
|
|
Элина | Дата: Вторник, 2010-02-02, 10:55 | Сообщение # 25 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Хорёчки они такие! Друг по другу сильно скучают. Жалко, что к хозяевам у них другое отношение. tatur, рано ещё им швы снимать.
|
|
|
|
Татоша | Дата: Вторник, 2010-02-02, 12:53 | Сообщение # 26 |
Проверенный
| нет, швы нам, конечно, не сняли - операция была только в воскресенье. НЮ сказала 8-го снимать шовчики. Так смотрела, очень аккуратненький шовчик. Петля у нее увеличена, но я читала, что где-то недели через две должно прийти в исходное "детское" состояние. Вчера Кнопочка вечерком немножко прогулялась по комнате "под руку" со своим кавалером. Вот только, наверное, организм ее еще не перестроился - домагивается до мальчонки . А он, валенок, никак не поймет, в чем дело. Первый раз в жизни Тимка спал сегодня всю ночь у меня под боком. А утром я проснулась от того, что он очень нежно облизывает мою руку. Вот оно, счастье . Мои малыши не относились никогда к лизунам, а сейчас - просто диву даюсь
|
|
|
|
Катюшка | Дата: Вторник, 2010-02-02, 13:10 | Сообщение # 27 |
Активист
| tatur, чувствует себя Кнопочка вроде нормально. Очень боялись наркоза, ттт, все обошлось хорошо. Вчера уже не надолго выпускали ее из клетки, очень быстро она приходи в себя, на слова: "Кнопочка, вкусняшка!", неслась быстрее Тимки Только вот шовчик она по моему почесывает, так как в одном месте я увидела красное пятнышко, очень похоже на почес Кусаться по моему мы не отучимся никогода. Первым делом, когда отошла немного то наркоза, тяпнула меня хорошенько, ели челюсть ей разжала
|
|
|
|
tatur | Дата: Вторник, 2010-02-02, 14:17 | Сообщение # 28 |
Активист
| Quote (Катюшка) когда отошла немного то наркоза, тяпнула меня хорошенько, ели челюсть ей разжала Это она отомстила ,за доставленные неприятные ощущения . Quote (Катюшка) так как в одном месте я увидела красное пятнышко, очень похоже на почес Надо внимательно следить,моя ничего не чесала,я сразу просила,что бы антибиотик сделали,шов был всегда сухой и бледный и не беспокоил.Смотрите внимательно,что бы не воспалился.и обработайте его
|
|
|
|
Катюшка | Дата: Вторник, 2010-02-02, 15:02 | Сообщение # 29 |
Активист
| Quote (tatur) Смотрите внимательно,что бы не воспалился.и обработайте его а чем его обрабатывать? спрашивали у НЮ, она сказала ничего не надо. укол нам тоже делали
|
|
|
|
|
|
tatur | Дата: Вторник, 2010-02-02, 15:51 | Сообщение # 30 |
Активист
| Антисептиком,если расчесывает может инфекцию занести.
|
|
|
|
Татоша | Дата: Среда, 2010-02-03, 12:35 | Сообщение # 31 |
Проверенный
| девочки, вчера посмотрела - у нас все ОК. Шовчик белый, чистенький и сухой. Не знаю, что было за пятнышко чуть повыше шва, но сейчас его нет, и все хорошо . Кнопель у меня с каждым днем все сильнее становится - это заметно по тому, с какой легкостью она открывает клетку, которую мы взяли на время у Элины. Сразу оговорюсь, что у нас на даче точно такая же, и, зная, как легко можно ее открыть, я сразу же приняла меры: дополнительно усилила канцелярскими зажимами. Ха!!! глупо думать!!! просто детский лепет эти зажимы!!! при значительном Кнопкином усилии открываются на раз. пришлось на клетку груз поставить .
|
|
|
|
tatur | Дата: Среда, 2010-02-03, 15:49 | Сообщение # 32 |
Активист
| Quote (Татоша) девочки, вчера посмотрела - у нас все ОК. Шовчик белый, чистенький и сухой. Хорошо,что все хорошо Кнопелю не скучать и выздоравливать.
|
|
|
|
Татоша | Дата: Четверг, 2010-02-04, 12:49 | Сообщение # 33 |
Проверенный
| tatur, спасибки , выздоравливаем, кушаем с отличным ттт аппетитом, не скучаем и не даем скучать Тимошке, Кате и мне .
|
|
|
|
Татоша | Дата: Суббота, 2010-02-13, 22:13 | Сообщение # 34 |
Проверенный
| Ну вот, швы Кнопочке 8-го сняли, все хорошо, ттт. Теперь потихоньку будем обрастать ново шерсткой. Чувствует себя настолько хорошо, что вернулась к привычным своим занятиям и удовольствиям. И самое большое удовольствие - заныкать все имеющиеся в доме тапочки по диван . Сегодня наблюдала обычно скрытый от глаз процесс ныкания тапочек во всей динамике. Два тапочка. - ну о-о-очень разные, надо добавить Три тапочка: - тоже не предел. Не комплект, чего-то не хватает. А-а-а, вот чего! уф-ф-ф, теперь - полный комплект: Вот теперь - полный порядок!!!
|
|
|
|
Татоша | Дата: Вторник, 2010-04-27, 23:43 | Сообщение # 35 |
Проверенный
| Совсем из головы вылетело, спасибо Танюшка напомнила: У НАС ЖЕ СЕГОДНЯ У КНОПКИ И ПАТРИСИИ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! ГОДИК НАМ СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛСЯ!!! УРРРА-А-А-А-А-А!!! а как быстро время летит
|
|
|
|
Angie | Дата: Среда, 2010-04-28, 08:27 | Сообщение # 36 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| Поздравляем Пуфыстиков!!! Вы уже совсем взрослые
|
|
|
|
|
|
|
Natashka | Дата: Среда, 2010-04-28, 11:25 | Сообщение # 37 |
Проверенный
хорьки : Гарри, Матильда
| Девочек с Днем рождения! уже годик
|
|
|
|
Танюшка | Дата: Среда, 2010-04-28, 16:18 | Сообщение # 38 |
Новичок
хорьки : Варя / Патрисия за радугой
| Natashka, Angie, спасибо за поздравления, прошу прощения, я не в своей теме, но имею прямое отношение , как хозяйка Патрисии и подружка Кнопки :D. Благодарим
|
|
|
|