Люська
|
|
Swimpig | Дата: Четверг, 2009-03-19, 15:33 | Сообщение # 1 |
Проверенный
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Бакля, Люська на радуге
| Имя: Люська Дата рождения: 1 июня 2006 (точная дата рождения мне не известна, поэтому пусть будет день защиты детей) У нас дома Люська появилась когда ей уже было 1,5 года. Воспитанная, малоупитаная. Да и вообще какой то мелкой мне показалась (хоть я и не разу хорьков не видела в жизни). Как оказалось позже экземплярчик действительно мелковатый - зато качественный! Для подготовки к ее появлению у меня было меньше недели. За эту неделю я бродила по интернету и читала читала читала, но от такого колличества информации голова шла кругом. У каждого нового хоревода возникает много вопросов, каждому хозяину много ответственных решений приходится принимать. И конечно, больше счастье когда есть к кому обратиться за советом, и когда есть люди которые смогут "вправить мозг" пока еще сам не наделал глупостей. Девченки хоре-мамыгероини это я про вас, спасибо! Основные трудности с которыми мы столкнулись: Первое. Это конечно запах. Около недели я привыкала к нему, спать в одной комнате с ее клеткой было не возможно. Зато сейчас этот запах один из самых любимых:) Второе. Проделки. Об этом можно писать бесконечно: выкопаные цветы, растасканый мусор, плаванье в унитазе, нападки на морскую свинку, насильственное пробуждение хозяев, прятанье полезных и нужных вещей... Третье. Оказалось что у папы аллергия на хорьков. Теперь когда родители приходят к нам в гости, бедный мой папа еще на пороге одевает свою дежурную маску:( Четвертое. Корм. Вот уж над чем голову поломала. Хозяева прежние кормили её и сушкой и "ночным охотником" и курочкой и прочим и прочим... Путем советов и опытов перешли на сушку, фуф:) Пятое. Люська как продолжатель рода. Было решено делать стерилизацию. Опять же спасибо всем кто помог и повлиял на принятие этого решения. Сейчас в наших с Люськой отношениях идилия, которая иногда нарушается обглоданной грушей, сворованными из сумки конфетами, обкусанными бутонами роз и т.п... Люська в моей жизни это маленькое счастье, столько радости она дарит каждый день, неугомонная, упрямая, любопытная бандитка, которая иногда может хозяку и в нос преданно лизнуть - если я уж очень попрошу:) Так вот живем мы... и ждем, когда появится возможность завести второго хоречка...
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
Элина | Дата: Четверг, 2009-03-19, 15:39 | Сообщение # 2 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Swimpig, Люська у тебя - просто прелесть! Желаю и дальше жить вам в мире и согласии! И обязательно обзавестись подружкой или другом для Люси!
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Четверг, 2009-03-19, 16:30 | Сообщение # 3 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| Swimpig, разказ супер на самом деле сложно найти что то на свете, что бы в 700 граммах заключало такие тонны любви удачи вам, здоровья и другана для Люськи
|
|
|
|
susel | Дата: Четверг, 2009-03-19, 16:45 | Сообщение # 4 |
Освоившийся
хорьки : Nusha
| Swimpig,ваш рассказ совпадает с моими мыслями . Я тоже не предсавляла как можно полюбить это чудо так сильно. А запах,.... он действительно становится таким родным. и каждый день приходя домой я зацыловываю Нюшкина))) и как и вы мечтаю о втором хоре
Nata
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2009-03-19, 16:55 | Сообщение # 5 |
Руководитель клуба
хорьки : Белка
| С удовольствием и улыбкой прочила рассказ о Люське!
|
|
|
|
Ланочка | Дата: Четверг, 2009-03-19, 20:39 | Сообщение # 6 |
Новичок
хорьки : Лана. Нора. Говоруша.
| отличный. и трогающий рассказ . а вторго просто обязательно нужно.. счастья будет вдвое больше.. у нас.. четверо.. и каждого люблю.. безумно. и переживаю. но сколько счастья.. это не передать
|
|
|
|
Swimpig | Дата: Пятница, 2009-08-07, 14:14 | Сообщение # 7 |
Проверенный
| Балдею я по своей Люське И вот решила поделиться как мы начинаем новый день... Будильник я завожу на семь, но каждое утро (редко бывают исключения) меня будят в 6 часов. Происходит это так: шкряб-шкряб, Люська карабкается по пуфику. Несколько неслышных шагов по его мягкой поверхности. Подготовка к прыжку, цель, расстояние, сила отталкивания... ПРЫЖОК! (между прочим я то сплю.. но все это слышу, и если вдруг пауза слишком большая между тем как она залезла на пуфик и прыгнула, я начинаю беспоится во сне...) Шмяк на пол - недолет. Или шкрябанье когтями по простыне - допрыгнула. Идет искать хозяйку. Точнее лицо хозяки... Вылизывает нос, губы, глаза, брови - очень тщательно... колючим, мокрым языком (а я то стараюсь спать! но отгонять ее бесполезно - придет снова, поэтому лежу, терплю, сплю, жду пока процедура будет законченна) Если шмякнется на пол (плохо расчитала прыжок), и если мне не лень, я поднимаю ее с пола(на пути к пуфику), кладу с собой на кровать... а дальше все как в предыдущем абзаце - вылизываем нос, глаза.. Если мне лень, и с пола я её не поднимаю - слушаю как пройдет вторая попытка прыжка, третья, четвертая... Пуфик иногда по вечерам придвигаю поближе к кровати, чтобы Люська поскорее выполнила свою миссию и понеслась по своим хорявым делам, а я продолжила бы спать еще целых 45 минут.....
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Пятница, 2009-08-07, 19:17 | Сообщение # 8 |
Руководитель клуба
| Люська супер девчушка
|
|
|
|
|
|
Stacychek | Дата: Пятница, 2009-08-07, 20:02 | Сообщение # 9 |
Местный житель
хорьки : Диггер (радуга), Маракеш, Риччи
| Читаю историю про утро если у вас хоре-девушка и теперь в полной мере могу согласиться С Диггером у нас такого не было, он как-то поспокойнее и привык будить хотя бы через раз нас А вот Хельга такая же маленькая настырная дама, только в нашем случае с утра добавляются покусывания. И бесполезно руку убирать например в другую сторону, все равно найдет - мы притворяемся спящими, немного помогает :)) Ваша чудесная малышка
|
|
|
|
Swimpig | Дата: Пятница, 2010-03-26, 08:52 | Сообщение # 10 |
Проверенный
| Вчера Люськи не стало. Нашла её "спящей" в любимом одеялке в диване. Никаких видимых симптомов болезни не было. В обед еще бегала, играла. А вечером не вышла встречать хозяйку... Только носик совершенно не естественного бардового цвета, а в целом поза в которой она обычно cпала и видела хорячьи сны... Самая сладкая, добрая, дурацкая, веселая, ласковая, упрямая, послушная, ароматная, нежная, мяконькая и вкусная моя девченка, спи спокойно! И прости нас за все.
Сообщение отредактировал Swimpig - Пятница, 2010-03-26, 08:53 |
|
|
|
morozova | Дата: Пятница, 2010-03-26, 09:27 | Сообщение # 11 |
Проверенный
хорьки : Рикки и Сеня
| Какое горе!!!! ((((( Сочувствую... И плачу...
|
|
|
|
Элина | Дата: Пятница, 2010-03-26, 09:56 | Сообщение # 12 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Танечка, соболезную. Даже слов нет...как жалко. Извини за вопрос, но, ты не стала выяснять причину?
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Пятница, 2010-03-26, 09:57 | Сообщение # 13 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| Swimpig, :'( :'( :'( сочувствую.... Татьян, причину выяснять будете?..
|
|
|
|
Angie | Дата: Пятница, 2010-03-26, 10:01 | Сообщение # 14 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| :'( :'( :'( Соболезнуем. Как жалко девчонку....
|
|
|
|
Swimpig | Дата: Пятница, 2010-03-26, 10:14 | Сообщение # 15 |
Проверенный
| Девочки, не похоже на болезнь, закупорку или что то еще. Ну никаких симптомов вообще. Просто будто спала и умерла, поза, глазки закрытые, и носик темно красный. Одеялку в которой она спала изучила - никаких пятнышек. Не хочу чтобы ковырялись в ней, т.к. не думаю что это сможет помочь другим хорикам в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
Серж | Дата: Пятница, 2010-03-26, 10:34 | Сообщение # 16 |
Активист
хорьки : Бусинка
| Таня, прими наши с Бусей соболезнования. Очень грусно терять таких лапусек
|
|
|
|
sveta | Дата: Пятница, 2010-03-26, 11:14 | Сообщение # 17 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| Соболезную (((( Такая хорошая девочка была...
|
|
|
|
Natashka | Дата: Пятница, 2010-03-26, 11:17 | Сообщение # 18 |
Проверенный
хорьки : Гарри, Матильда
| соболезнуем очень жалко... почему так бывает...
|
|
|
|
Ойка | Дата: Пятница, 2010-03-26, 11:18 | Сообщение # 19 |
Проверенный
хорьки : Рой
| Просто нет слов... соболезную Держитесь.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Пятница, 2010-03-26, 11:19 | Сообщение # 20 |
Руководитель клуба
| Уходят наши любимцы от нас ... ((( Татьян, соболезную ... Маленькая красавица Люська сладких тебе снов ....
|
|
|
|
aborisenk | Дата: Пятница, 2010-03-26, 18:01 | Сообщение # 21 |
Проверенный
хорьки : Симона,Соломон
| Swimpig, Держитесь, соболезную...Она сейчас на радуге, ей хорошо там...
|
|
|
|
Бельчонок | Дата: Пятница, 2010-03-26, 19:21 | Сообщение # 22 |
Новичок
хорьки : в поиске
| Swimpig, сочувствую.. держитесь! Люське светлой дорожки!
|
|
|
|
|
|
Катюшка | Дата: Пятница, 2010-03-26, 21:41 | Сообщение # 23 |
Активист
хорьки : Тимоша, Кнопочка и Бублик
| Swimpig, примите наши соболезнования ((( Крепитесь... очень жалко малышку :'(((((
|
|
|
|
к323ук163 | Дата: Пятница, 2010-03-26, 21:45 | Сообщение # 24 |
Любопытный
хорьки : Элеонора
| Swimpig, Соболезнуем, горе большое. Сижу плачу, даже представить страшно. Надеюсь ей там хорошо!
|
|
|
|
Stacychek | Дата: Суббота, 2010-03-27, 09:43 | Сообщение # 25 |
Местный житель
хорьки : Диггер (радуга), Маракеш, Риччи
| Очень жаль Сижу рыдаю Держитесь пожалуйста
|
|
|
|
Swimpig | Дата: Суббота, 2010-03-27, 17:38 | Сообщение # 26 |
Проверенный
| спасибо вам за поддержку. я понимаю, когда заводишь любого зверика, сразу готовишься к тому что он когда то умрет. Но это всегда неожиданно, а еще больнее когда это происходит внезапно, или когда тебя нет дома... Когда вся жизнь в твоем доме крутилась вокруг этой животинки а её больше нет. А сам продолжаешь подвешивать на ручку двери мусорный пакет, оставлять приоткрытой на ночь дверь в комнату что бы она не шкрябалась и не будила, и оборачиваться на каждый шорох... Вы уж сами то не рыдайте, лучше хорепопиков своих чмокните в мокрые розовые носы. Спасибо, еще раз всем
|
|
|
|
Татоша | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 01:44 | Сообщение # 27 |
Проверенный
хорьки : Тимоша, Кнопочка и Бублик
| как же жалко.... светлой дорожки малышке... Swimpig, а Вам - пережить эту потерю...
|
|
|
|
makasja | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:38 | Сообщение # 28 |
Освоившийся
хорьки : Женева, Мальта (на радуге)
| я в шоке, не представляю себе подобное. Я плачу когда муж наказывает за дело деточку, не дай бог пережить Ваше горе кому-то еще...
|
|
|
|