История моего ребенка - Форум о Хорьках

Самарские хорьки

История моего ребенка - Форум о Хорьках

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Chelesta, sveta 
Форум о Хорьках » Общие вопросы о хорьках » Истории замечательных хорьков » История моего ребенка
История моего ребенка
tanj163Дата: Вторник, 2013-08-27, 12:50 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Хоревод
Сообщений: 45
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Кисточка (на радуге), Зет
город: Самара
Здравствуйте! Долго не решаласьнаписать, но хочется поделиться своей историей. Может кто-то для себя сделает полезные выводы.

Ребенок у нас появился в доме 7января 2013 г.
на Рождество. Муж купил в зоомагазине «Арована» на ул. Побуды 4 а. Я хотела мальчишку, так как знала, что девочкам сложнее делать операцию и не была к этому готова. В магазине ему показали хорька. Сказали, что это мальчик и ему 6 месяцев. У нас это первый опыт. Он принес его домой в коробке, таксист открыл все окна, т.к. запах был сильный. Имя ему дали - Тюбик.
Через день мы пошли к ветеринару, и там выяснилось, что это девочка, которой от 4-6 лет и она в
течке. Мы просто были в шоке. Но уже предавать это чудо не могли и решили, что значит это судьба и будет она с нами. В итоге Тюбик стал Кисточкой.
Мы сделали все прививки и операцию. Все было замечательно.
Прошло 7 месяцев. 20 июля она целый день спала и была слабая. Мы думали, что это от жары. Но когда к вечеру ей не стало лучше, я забила тревогу. Померили Кисточке температуру, она была
40,9. Тут же вызвали такси, было 11 вечера, и поехали в ветеринарный центр «Альфа-вет» на Ст.Разина 56 Б. Там ей сделали уколы, сбили температуру и все.
На следующий день я поехала с ребенком в другую клинику «Zoo центр» на Киевской 14. Там не сделав ни каких анализов,сказали, что такая температура, а она была уже 41.3, может быть только от
вируса. Взять кровь у хорьков очень сложно, а на узи ни чего не увидишь. Так мы ходили к ним на уколы 6 дней. Кисточке делали от 5 до 7 уколов за раз, но ей не становилось лучше.
Тогда 27 июля мы сами пошли на узи. Там ей поставили диагноз «вражденная сердечная недостаточность», так же уже был отек внутренних органов. Врач сказал, что она скоро умрет,если не хотите смотреть на ее мучения, то лучше усыпите. После такой новости слезы полились ручьем. Но смотреть на ее мучения было не возможно и мы приняли решение усыпить ее. Муж сразу выбежал из кабинета, а я не смогла ее оставить и до последнего была с ней. Так 27 июля забрал у нас ребенка.
Мы очень рады, что она была в нашей жизни. Она была замечательной, доброй, очень умной девочкой. Кисточка очень любила своего папку. У меня она была первым животным, а у мужа были и
кошки и собаки. Но он сказал, что ни одного так не любил как свою Кистюлю.
Что хочется сказать тем, кто хочет взять себе ребенка. Берите только у проверенных заводчиков, которые следят за каждым хоречком как за ребенком.
Ни каких зоомагазинов и частников. Там они ни кому не нужны, это для них просто нажива.
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы

svetaДата: Вторник, 2013-08-27, 13:10 | Сообщение # 2
Профи/Заводчик
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 1837
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: хоребанда
город: Самара
Сочувствую! Очень тяжело их терять...
Хотелось бы еще добавить, что и клиники мы не зря рекомендуем. К примеру, "Самарская Лука" прекрасно оснащена диагностическим и лабораторным оборудованием
 
lina655Дата: Вторник, 2013-08-27, 22:58 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Начинающий хоревод
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Остап. Сэми(на радуге)
город: Самара
Сочуствую вам!!!.......я как то была в этом зоомаге,условия там действительно ужасны,не следят за животными,зато малышка,прожила остаток своей жизни в любящей заботливой семье!!!
 
Форум о Хорьках » Общие вопросы о хорьках » Истории замечательных хорьков » История моего ребенка
Страница 1 из 11
Поиск: