Самарские хорьки

пропорции фаршекаши - Форум о Хорьках

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Chelesta, sveta  
Форум о Хорьках » Общие вопросы о хорьках » Питание » пропорции фаршекаши
пропорции фаршекаши
svetikДата: Пятница, 2010-02-05, 23:02 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Хоревод
Сообщений: 93
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: фокс,гайка,гаврик (гламур на радуге
город: самара
Кто делает много фаршекаши? отзовитесь нужны точные пропорции фаршекаши что и сколько чего ложить в граммах?
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы

taturДата: Пятница, 2010-02-05, 23:06 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Хоревод
Сообщений: 412
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Гайка,Фокс
город: Самара
svetik, вот тут http://horek-samara.ru/index/0-8
 
svetikДата: Пятница, 2010-02-05, 23:11 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Хоревод
Сообщений: 93
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: фокс,гайка,гаврик (гламур на радуге
город: самара
tatur, в процентах не понятно надо допустим 200 гр рыбы 200 гр мясо и т.д
 
taturДата: Суббота, 2010-02-06, 07:04 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Хоревод
Сообщений: 412
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Гайка,Фокс
город: Самара
Для получения 1 кг:
Составляющие ежедневного рациона:
1. Сырое мускульное мясо курицы или индейки (можно ошпарить кипятком) - 40% (400 гр)
2. Мясо-костные субпродукты - куриные шейки или головы – 20% (200 гр)
3. Печень, сердечки куриные (обязательно проварить 5-10мин) – 5-10% (50 -100 гр)
4. Рыба - горбуша, скумбрия – (варить 10мин) – 10-15% (100 - 150 гр)
5. Овощи (кабачок, капуста, морковка) морковь лучше проварить, овощи трут на терке – не более 2% ( 20 гр )
6. Каша (рис, гречка лучше в хлопьях) варят в течении 1-2часов до состоянии тюри – не больше 20% (в готовом виде) от общей массы смеси. ( не более 200 гр )
Мясо можно нарезать кусочками или прокрутить в мясорубке.
Все компоненты (с 1 по 6 пункт) смешивают, делят на порции и замораживают.

Для получения 2 кг умножаем на 2,для 3 - на три и т. д.Все очень просто biggrin

 
svetikДата: Воскресенье, 2010-02-07, 17:31 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Хоревод
Сообщений: 93
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: фокс,гайка,гаврик (гламур на радуге
город: самара
tatur, спасибо огроменное,заодно и новичкам пригодится smile
 
ChelestaДата: Воскресенье, 2010-02-07, 21:28 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
процитированный tatur рецепт (он действительно указан в разделе питания) очень примерный... и берется скорее за основу или минимум, но я очень сомневаюсь в его идеальности Просьба к Администрации - указать к той ссылочке, что рецепт основа, но не окончательный вариант.

svetik, вы же решили на сушку перейти?
если нет, посмотрите такой рецепт:

Крупы (невареные): гречка 30, пшено 30, рис 30 грамм, геркулес - 30 грамм. Варить на медленном огне до состояния размазни (т.е. если гречка сечка - даже лучше, рис непропаренный круглый - тоже лучше длинного пропаренного). иногда предлагают варить все в виде муки, но в таком виде все очень накрепко пригорает к стенкам кастрюли И разумеется часто мешать по ходу варки.
Овощи - 1 средняя морковка - можно варить прямо в этой каше, потом на терке натереть. Варить долго.
Мясо: куриное филе чистое 1400 гр, мясо с куриных окорочков чистое 800 гр (т.е. надо покупать около 1400, все с костей сдирать включая суставы, связки если получается, кожу-жир отложить), куриный желудок 600 грамм (после очистки от жира и мусора, отделения хороших от плохих получится около 400 гр), печень куриная 400 гр, сердце - 500 гр (немного кухонными ножницами обрезать жир с сердец, отложить к коже).
Телятина 300 гр (или не добавлять вообще, заменить тем же весом филе), печень говяжья 300 гр.
Индюшачья голень (сейчас достаточно много придают замороженные, вообще замороженное лучше не брать но тут без вариантов, свежей индюшатины у нас почти не найти((() - вести грамм 800-900, так же со всеми суставами и связками сколько получается).
Кроличье филе (тоже замороженное бывает в продаже) по возможности без жира 500 грамм.
Красная рыба (горбуша, кета, и вплоть до форели-семги, как получается) 400 грамм в очищенном виде - проморозить в морозилке хорошенько. Ошпарить кролика и говядину и печень говяжью, потом на соке от ошпарки варю как раз кашу), очистить от костей.
Если не получается достать кролика или индюшатину - кролика заменяем филе курицы, индюшатину - филе окорочков в том же весе.
добавляем 300 гр куриной кожи из того что сняли и 300 - куриный жир.
Все это в мясорубке прокрутить, тщательно перемешать, добавить 3 столовые ложки костной муки без горки. Я правда не кручу а мелко режу чтоб было что пожевать но это не обязательно. Еще совет - все очень удобно резать кухонными ножницами, почти не пользуюсь.

С фаршекашей в рацион желательно вводить еженедельно куриные сырые ошпаренные) шейки для счищения зубного камня.

И опять же - такой рецепт может подойти не всем, все индивидуально...

Сообщение отредактировал Chelesta - Воскресенье, 2010-02-07, 22:00
 
SvetlanaДата: Понедельник, 2010-02-08, 11:55 | Сообщение # 7
Профи
Группа: Хоревод со стажем
Сообщений: 212
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: .
город: Самара
Оль, тут вот выяснилось, что хорек - предположительно аллергик..
У тебя нет мыслей, какие продукты могут составить "рискованный" набор?
 
ТатошаДата: Понедельник, 2010-02-08, 12:35 | Сообщение # 8
Проверенный
Группа: Хоревод
Сообщений: 508
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Тимоша, Кнопочка и Бублик
город: Самара
вообще-то, очень аллергенной считается курица wacko .
Не знаю, как для хорька, но для человека - у меня дочь из-за этого в реанимацию попала.
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы

ChelestaДата: Понедельник, 2010-02-08, 13:40 | Сообщение # 9
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
Svetlana, я в курсе про хорика, и в беседе с хозяйкой удивлялась почему она проодолжает кормить фаршекашей, которая по идее и есть аллерген.
А вообще аллергеном считается Курица (Татоша права, для зверей это тоже актуально), говядина, молочные продукты, из зерновых это кукуруза, пшеница, ячмень, рожь.
В связи с чем мое предложение хозяйке было недельку посидеть на индюшачьем филе, а потом перейти на гипоалергенную сушку, в частности такой можно считать Акана Грасслэндз для кошек. Она беззерновая, без курицы. Фаршекашу из ягненка не поготовишь особо....
 
SvetlanaДата: Понедельник, 2010-02-08, 14:45 | Сообщение # 10
Профи
Группа: Хоревод со стажем
Сообщений: 212
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: .
город: Самара
Ага, поняла, просто выделить в составе каши только один аллергенный ингридиент - мне казалось просто невероятным
Сушка - наше все..
 
ChelestaДата: Понедельник, 2010-02-08, 15:07 | Сообщение # 11
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
Svetlana, да ведь что обидно - думаю не исключена индивидуальнася непереносимость того, что обычно не является аллергеном... просто гиперчувствительность к продукту.
Про проверку на аллергию - ты права, я спрашивала у ветов, ничего подобного для зверей не делают((( у хоря крови нет столкьо, сколько надо на анализ((( а нормы сдачи крови без вреда для здоровья оооч маленькие...
Сушка действительно хороша тем, что можно обесчпечить зверю кормление тем, что в обычной жизни является труднодоступным продуктом. Остается надеяться и молиться, чтоб Гламурику подошел беззерновой продукт... потому как достойной альтернативы Акане я честно говоря не знаю...
 
euphoriaДата: Вторник, 2010-02-09, 20:58 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Начинающий хоревод
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Риччи
город: Самара
а сколько раз в день кормить фаршекашкой? нам почти 5 месяцев...не знаю,приучать ли его кушать 2 раза в день,или еще рано.
 
ВольхаДата: Четверг, 2011-08-18, 16:41 | Сообщение # 13
Любопытный
Группа: Хоревод
Сообщений: 207
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Montana на радуге, Харди
город: Самара
Здравствуйте, что думаете о таком рецепте фаршекаши? 1.5кг кур.грудки(из них в фаршекашу филе,хрящи и кожа), 1кг шей куриных, 200гм семги или форели, 100-150гм печени говяжьей,0.5кг желудков куриных, 2-3 куриных яйца, стакан риса/гречки(вареного), 1-2 морковки,300гм говядины. и все это на электрической мясорубке обработать в фаршекашу и смешать.
 
ВольхаДата: Четверг, 2011-08-18, 19:21 | Сообщение # 14
Любопытный
Группа: Хоревод
Сообщений: 207
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Montana на радуге, Харди
город: Самара
???
 
ЕленаРадаеваДата: Четверг, 2011-08-18, 22:58 | Сообщение # 15
Проверенный
Группа: Интересующийся
Сообщений: 715
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Сима на радуге,Шаэль-Лолита,Лунтик
город: Самара
http://horek-samara.ru/forum/14-93-2 - вот здесь я выкладывала рецепт фаршекаши, на которой выращиваю свои пометы, пролистайте страницу вниз и найдете...возможно этот рецепт вам подойдет. Только рецепт рассчитан на получение 13,5-14 кг. готового продукта, но можно количество всех инградиентов уменьшить в несколько раз и сделать столько, сколько вам будет нужно...
Рецепт, который предлагаете вы, на мой взгляд совсем не сбалансирован - слишком много рыбы, практически нет мускульного мяса, зато слишком много куриной грудки, шеи, которые не несут никакой пищевой нагрузки (их можно иногда давать грызть в целом виде для снятия зубного налета), слишком много яиц (куриное яйцо вообще не рекомендуют давать хорькам), да и печень для хорька больше подойдет куриная, нежели говяжья...ну и морковка, которая хорьку в принципе не нужна...


Сообщение отредактировал ЕленаРадаева - Четверг, 2011-08-18, 23:12
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы

ВольхаДата: Пятница, 2011-08-19, 11:05 | Сообщение # 16
Любопытный
Группа: Хоревод
Сообщений: 207
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Montana на радуге, Харди
город: Самара
ЕленаРадаева, спасибо)
 
ЕленаРадаеваДата: Пятница, 2011-08-19, 12:15 | Сообщение # 17
Проверенный
Группа: Интересующийся
Сообщений: 715
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Сима на радуге,Шаэль-Лолита,Лунтик
город: Самара
Вольха, на здоровье, растите большими и сильными smile
 
Наталья73Дата: Пятница, 2011-08-19, 13:10 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Начинающий хоревод
Сообщений: 109
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Филипп Красивый (просто: Филя)
город: Ульяновск
А у меня вопрос. Мой малыш не хочет грызть куриные шейки и все. Утащит куда - нибудь и спрячет. Потом воняет и мы бегаем по дому, ищем их. Чем еще можно почистить зубки?
 
ringletДата: Пятница, 2011-08-19, 14:53 | Сообщение # 19
Проверенный
Группа: Хоревод
Сообщений: 2225
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Тоби и Даймонд-Брайт
город: Ялта
Quote (Наталья73)
Чем еще можно почистить зубки?

Куриными не чищенными желудками. Ещё есть специальные лакомства для хорьков, которые чистят зубки (сушёные говяжьи кишки или лёгкое). Или же специальными салфетками для чистки зубов.
 
Наталья73Дата: Суббота, 2011-08-20, 08:32 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Начинающий хоревод
Сообщений: 109
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Филипп Красивый (просто: Филя)
город: Ульяновск
У нас в городе мало товаров именно для хорьков. А если купить косточки из сухожилий для собак?
 
ringletДата: Суббота, 2011-08-20, 09:32 | Сообщение # 21
Проверенный
Группа: Хоревод
Сообщений: 2225
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Тоби и Даймонд-Брайт
город: Ялта
Quote (Наталья73)
У нас в городе мало товаров именно для хорьков. А если купить косточки из сухожилий для собак?

У нас в городе нет вообще ничего для хорьков, поэтому заказываю то, что нужно, через интернет.
Собачьи лакомства не подходят для хорьков, лучше не давайте.
 
Наталья73Дата: Суббота, 2011-09-03, 09:51 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Начинающий хоревод
Сообщений: 109
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Филипп Красивый (просто: Филя)
город: Ульяновск
Возник такой вопрос: Нужно ли ограничивать количество фаршекаши? Я своему малышу полное даю чайное блюдце фаршекаши, а он еще её начал подъедать у кота ( которого пришлось тоже кормить ею, а то он начал бастовать и вообще отказываться от еды). Вес у нас 1500 гр. Возраст 6 месяцев. Кормлю 2 раза в день. утром и вечером. Каки хорошие. Сдавали анализы.
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы
   

 
svetaДата: Суббота, 2011-09-03, 10:33 | Сообщение # 23
Профи/Заводчик
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 1837
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: хоребанда
город: Самара
Ограничивать не надо
 
ТиграДата: Понедельник, 2011-10-31, 17:56 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Интересующийся
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: отказничок
город: Самара
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, неочищенный говяжий рубец хорошо промороженный можно хорькам?
 
ТиграДата: Воскресенье, 2011-11-06, 13:24 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Интересующийся
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: отказничок
город: Самара
sad
 
ChelestaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 13:51 | Сообщение # 26
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
Quote (Тигра)
Скажите, пожалуйста, неочищенный говяжий рубец хорошо промороженный можно хорькам?

в качестве чего? угощения? чем питается в основном хорек?

И неочищенный я бы не стала в любом случае давать, подозреваю, что там много того, чего не надо есть хорьку. А вообще, нигде не видела в хорявых диетах говяжего желудка. Может, не стоит экспериментировать и давать то, что точно можно?
 
ТиграДата: Воскресенье, 2011-11-06, 16:56 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Интересующийся
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: отказничок
город: Самара
Хоря до сегодняшнего дня переводилась с вискаса и куриных крыльев на мясо и субродукты птичьего и говяжьего происхождения. Сегодня решила приготовить фаршекашу, т.е. добавить рис и гречку, а так же попробовать сбалансировать питание. Вот и возник вопрос, а что еще, кроме филе и сердца с печенью можно хорю. Очищенные куриные желудочки ценности никакой не имеют, так же как и очищенный рубец, поэтому и возник вопрос, а можно ли неочищенный? ведь говядина в принципе не естественная для хорька
 
SwimpigДата: Воскресенье, 2011-11-06, 17:16 | Сообщение # 28
Проверенный
Группа: Хоревод
Сообщений: 490
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Бакля, Люська на радуге
город: Самара
Тигра, молодцы что взялись за правильное питание хорька, но не надо ставить экспериментов и изобретать велосипед.
Есть отличный рецепт фаршекаши :
Quote (ЕленаРадаева)
вот рецепт фаршекаши, на котором выращены детки. Головы куриные - 1 кг; Окорочка - 3,6; желудок куриный - 2,0 ( из них неочищенных должно быть не менее 0,7-0,8 кг); грудка кур. - 2,4; печень кур. - 0,9; рыба (горбуша или кета) - 0,8; сердце кур. - 0,8; творог обезжиренный - 0,4 (2 пачки); каша (в готовом виде) - 1,7. Головы и рыбу надо отварить в большом количестве воды 10 минут. Все остальное дается в сыром виде! С окорочков срезать мясо, отрезать хрящи (они не выбрасываются, а тоже перекручиваются через мясорубку) Трубчатые кости надо выбросить.Кожу тоже оставляют, только с нее надо снять излишки жира и пропустить через мясорубку.Когда головы и рыба сварятся, их вынимают, а в бульон, в котором они варились надо положить крупу (рис+геркулес, геркулес можно заменить гречкой, если хоря сажают на диету), сухой крупы понадобится примерно3-3,5 стакана и варить не менее 1,5-2 часа, до образования тюри (поэтому воды должно быть много, чтобы каша не подгорела). Отложить небольшое количество мяса (окорочка, грудка, желудки, сердечко) и порезать их ножом ( чтобы щенок мог жевать для укрепления челюстей). Остальное мясо прокручивают через мясорубку. Я складываю весь фарш в большой таз. Добавить в таз творог, остывшую кашу пропустить через мясорубку (чем лучше она разварится и измельчится, тем лучше усвоится). И все хорошо перемешать. Я перемешиваю руками, долго, примерно минут 15-20, ложкой промешать практически нереально! У меня получается приблизительно 13,5-14 кг. готовой фаршекаши, но не обязательно делать такое количество, можно каждый вес уменьшить в 2-3-4 раза, как будет удобно! Затем я беру обфчные фасовочные пакетики, разрезаю их ножом по шву на 2 части. Кладу половинку пакетика на стол и в серединку кладу ложкой порцию фарша, загибаю пакетик с четырех сторон наверх, разравниваю и кладу получившийся брикетик в пластиковый контейнер, еще раз разравниваю...И так накладываю получившиеся брикетики в контейнер друг на друга Ставлю контейнер в морозильную камеру. Когда надо кормить, достаю брикет, отрезаю порцию, размораживаю, а остальное опять кладу в морозильник. Можно сделать брикетики сразу на одно кормление, но это не очень удобно, занимает много времени. Количество фарша на кормление надо будет подбирать, каждый щенок съедает разное количество еды...поэтому и определять надо индивидуально. При кормлении в порцию еды надо добавлять витамины (дневную норму надо поделить на несколько кормлений, чтобы они поступали в организм равномерно). Надо давать кальциди или кальциум фирмы 8в1 1/2 таблетки до 3 месяцев, потом дозу увеличить до 1 таблетки. Еще надо давать витаминизированный рыбий жир (его можно заменить Виттри - это комплексный препарат витаминов Д,А,Е), пивные очищенные дрожжи. Еще можно давать мультивитамины для кошек CEVA или ОМЕГА с биотином. Все дается по инструкции в дозе для котят. Витаминки, дрожжи, рыб.жир, кальциум кладутся в фаршекашу непосредственно перед кормлением и хорошо перемешиваются. Кормить детку надо будет 5 раз в день до 3 месяцев, затем 3 раза в день и к 5 месяцам перейти на двухразовое кормление. Cамое главное, нельзя забывать давать витамины каждый день, это очень важно, иначе развитие щенка может приостановиться...Мальчишки растут очень быстро и им нужно постоянно получать достаточное количество витаминов!..."

взято с http://horek-samara.ru/forum/14-93-2


Сообщение отредактировал Swimpig - Воскресенье, 2011-11-06, 17:18
 
ТиграДата: Воскресенье, 2011-11-06, 17:22 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Интересующийся
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: отказничок
город: Самара
Swimpig, спасибо!
Рецептов действительно на форуме ооочень много. Спасибо всем, кто нашел время и поделился своим рецептом на форуме!
Просто было интересно пробовал ли кто-нибудь кормить рубцом.
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы

ChelestaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 17:28 | Сообщение # 30
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
Quote (Тигра)
Очищенные куриные желудочки ценности никакой не имеют

ну в смысле витаминов там действительно не густо, зато высокое содержание белка. Говяжье мясо не слишком подходит хорям, так что наверное и желудок говяжий скорее всего не слишком подойдет.
Кстати важная на мой вкус функция желудочков - их можно жевать)) они жесткие. Когда делаете фаршекашу, старайтесь нарезать хотя бы желудки ножницами, а не перемалывайте в мясорубке. Чтобы челюсть хоря все-таки работала при жевании и зубы самоочищались. А вообще отлично будет резать вообще все. Я лично нарезаю ножницами желуджки и мясо с бедер, останое перемалываю. Тут уже кто сколько может.
 
ТиграДата: Воскресенье, 2011-11-06, 17:39 | Сообщение # 31
Новичок
Группа: Интересующийся
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: отказничок
город: Самара
Chelesta, я тоже давала мясо кусочками, но наверно. придется какое-то время покормить именно фаршем, т.к. эта Мотя раскидала весь рис с гречкой по сторонам и без малейшего труда съела аккуратно нарезанные кубики мяса smile
На счет механической пользы желудочков, полностью согласна) Я попробую нашей старушке дать, посмотрим справится она с ними или нет
 
ringletДата: Воскресенье, 2011-11-06, 18:25 | Сообщение # 32
Проверенный
Группа: Хоревод
Сообщений: 2225
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Тоби и Даймонд-Брайт
город: Ялта
Quote (Тигра)
Мотя раскидала весь рис с гречкой по сторонам и без малейшего труда съела аккуратно нарезанные кубики мяса

Крупу надо варить не менее 1,5 часов. За это время она превращается в однородную массу, откуда нереально выбрать зёрнышки. К тому же её должно быть мало. И после тщательного перемешивания с фаршем разглядеть кашу можно только под микроскопом smile

Quote (Chelesta)
старайтесь нарезать хотя бы желудки ножницами, а не перемалывайте в мясорубке. Чтобы челюсть хоря все-таки работала при жевании и зубы самоочищались

Мои лентяи выбирают нарезанные кусочки и раскидывают по клетке... smile Съедаются они только тогда, когда порция не очень большая, а они оба голодные smile
 
ТиграДата: Воскресенье, 2011-11-06, 21:23 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Интересующийся
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: отказничок
город: Самара
ringlet, да, каша проварена до однородной массы, а вот мясо кусочками, а не фаршем и творит она тоже самое, что и Ваши лентяи)))
 
ringletДата: Воскресенье, 2011-11-06, 21:55 | Сообщение # 34
Проверенный
Группа: Хоревод
Сообщений: 2225
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Тоби и Даймонд-Брайт
город: Ялта
Тигра, значит крутите на мясорубке, а ножом режьте немножко мяса, может хоть что-то да погрызёт smile
 
Форум о Хорьках » Общие вопросы о хорьках » Питание » пропорции фаршекаши
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: