Хорек отказывается от корма
|
|
tatur | Дата: Вторник, 2010-01-26, 10:32 | Сообщение # 1 |
Активист
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Гайка,Фокс
| У нас тут возникла такая проблема.Гайка попробовала собачью сушку ,предварительно утащив,и теперь наотрез отказывается есть свой.Второй день тырит у собакина.Отнимаю,волоку ее к своей тарелке,а она на меня смотрит ,как на идиотку.Надо сказать,что собакин тоже пытается тырить их корм,прет ,как танк,прячу под кресло,что бы не сьел.Воду они конечно друг у друга тоже пьют,а как же в чужой миске вкуснее,но вода меня не напрягает,а вот корм...Хорям же нельзя собачий.Может может кто ни будь посоветовать как с этим бороться.Ну кроме как Гайку закрыть на время.
http://zoopriut.ru/
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
Chelesta | Дата: Вторник, 2010-01-26, 10:59 | Сообщение # 2 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| tatur, а хори с псом в одном помещении живут? Отучить не получится и временно закрывать бесполезно, как и объяснять "это твое, это не твое". Надо полностью насовсем оградить хорей от собачей миски и наоборот. Как это сделать тезнически - уже вам решать. Но иначе никак. Свою еду Гайка есть начнет, никуда не денется, но только если ни единого шарика собачьего корма не будет в ее поле зрения
|
|
|
|
tatur | Дата: Вторник, 2010-01-26, 11:30 | Сообщение # 3 |
Активист
| Chelesta, в том то и дело,что бегают они у меня по всей квартире.Если хориную миску я все таки в состоянии оградить от поползновений,то собачью -ума не приложу как.Собачья еда стоит на штативе и они туда заныривают периодически,когда бесятся,попить.А это звезда еще и корм себе присмотрела.Честно говоря,не вижу никакого выхода,кроме как Гайку ограничить одной комнатой.Ну очень хотелось бы найти другой выход,а то нечестно как то .Все значит будут носится где хотят,а бедная девочка в комнате сидеть .Чем он ей приглянулся непонятно.Фокс например его игнорирует.Воды похлебать ,это запросто,а всякую каку он есть не будет.
|
|
|
|
Хилена | Дата: Вторник, 2010-01-26, 13:52 | Сообщение # 4 |
Новичок
хорьки : Бусёнка
| tatur а если собаку кормить в определённое время..тоесть кормите утром насыпали корма ,она поела ,убрали миску...тогда Гайка не будет видеть миску с кормом собаки и возможно перестанет кушать не свой корм
|
|
|
|
tatur | Дата: Вторник, 2010-01-26, 14:52 | Сообщение # 5 |
Активист
| Хилена, щен еще маленький.его 5 раз в день кормить надо,это если по времени.Пока не вижу выхода,попробую покаГайку ограничить комнатой.На недельку примерно.Думаю все случилось из за разгрузочного-перепилиного дня.
|
|
|
|
Хилена | Дата: Вторник, 2010-01-26, 19:14 | Сообщение # 6 |
Новичок
хорьки : Бусёнка
| ну тогда удачи в этом деле...
|
|
|
|
Proud | Дата: Вторник, 2010-01-26, 19:37 | Сообщение # 7 |
Любопытный
хорьки : Бэтмен=)
| tatur, будем надеяться одумается и будет кушать то что надо
Mami Batman....
|
|
|
|
Nata_li | Дата: Суббота, 2010-02-13, 20:44 | Сообщение # 8 |
Освоившийся
хорьки : Кнопка; Лексаль (на радуге)
| Мы переходим с корма Иннова на корм Экануба, аппетит у Кнопки здорово снизился, может быть ей не нравиться новый корм? Она, мне кажется даже похудела. Она его съедает, но очень медленно. Мы подмешиваем его в старый корм.
|
|
|
|
|
|
|
Татоша | Дата: Суббота, 2010-02-13, 20:51 | Сообщение # 9 |
Проверенный
хорьки : Тимоша, Кнопочка и Бублик
| Nata_li, думаю, все будет ОК. Главное - чтоб корм подошел, и анализы были что надо. Голод не тетка, Кнопка точно привыкнет и будет кушать с нормальным аппетитом. Время просто выдержать надо. И характер проявить.
|
|
|
|
Shea | Дата: Суббота, 2010-02-13, 22:57 | Сообщение # 10 |
Проверенный
хорьки : Ринс и Олли
| У меня Ри недавно попробовал поворотить нос от корма... начали новый пакет, и ребенок закапризничал. Почти целый день не ел - подойдет к миске, понюхает: "а, тут все еще ЭТО"... и отходит. Уговаривала, гремела миской (его очень привлекает звук, когда корм в миске перекатывается ) - бесполезно. Помогла маааленькая капелька Ферретона "для запаха", Ринс по нему с ума сходит. Унюхал, сначала полизал сушку, потом взял-таки один кусочек в рот... это было что-то. Катал этот кусочек во рту, морщил нос, щурился, в общем, корчил такие моськи, как будто я его отравить хочу. Но все-таки разгрыз корм и после этого как набросился на миску... Сейчас хрумкает как ни в чем не бывало. Срыва стула, ттт, не было на в этот раз, ни раньше при переводе с Инновы (все-таки пришлось уйти из-за проблем с поставками )
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 21:13 | Сообщение # 11 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| Nata_li, той же проблемой что и у вас озабочены многие, кто уходит с инновы на что то еще(( таких сейчас толпы... у кого то хори отказываются есть вообще, так что снижение аппертита не худшая из возможностей. привыкнет, оценит и начнет хрумать как прежде))) главное следите за подходящестью нового корма вашей хоре
|
|
|
|
Natashka | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 09:27 | Сообщение # 12 |
Проверенный
хорьки : Гарри, Матильда
| Quote (Chelesta) снижение аппертита не худшая из возможностей. это точно! как я намучалась с Гарри он не просто плохо ел, он вообще ничего не ел! и нам не помогла ни двух- ни трех-дневная голодовка... он мучал себя и меня в течении трех недель, за это время я успела перепробовать несколько кормов, а он всё равно бастует. но вот в воскресенье нашли то что он хотя бы нюхать стал, спасибо Chelesta, что она помогла нам с кормом, теперь надеюсь и вес и настроение хоря пойдет на поправку
|
|
|
|
olga555 | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 12:03 | Сообщение # 13 |
Любопытный
хорьки : Лола & Мотя
| Надеюсь я пишу в ту тему))) У меня девочка год питалась фаршекашей, сейчас я пытаюсь перевести ее на ориджен, она абсолютно не признает корм, несмотря на то, что первое время мы добавляли чуть фаршекаши в корм - фаршекашу съедает - корм оставляет....похудела за неделю. Может кто-ниб подскажет, сколько по времени хоречек привыкает к новому виду еды или может вообще не привыкнет??? ((
|
|
|
|
Angie | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 08:44 | Сообщение # 14 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| Раз выбирает фарш из сушки, значит размачивайте сушку и вмешивайте, постепенно увеличивая дозу, в фаршекашу. Как только сушки будет больше, можно оставлять часть полуразмоченных гранул с "хрустинкой", постепенно хорь поймет, что это можно есть. С натуралки на сушку обычно дольше переходят, тут главное ваше упорство и терпение, хори тоже не дурачки, в этом их сложно обмануть)).
|
|
|
|
sveta | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 09:30 | Сообщение # 15 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| Quote (olga555) несмотря на то, что первое время мы добавляли чуть фаршекаши в корм А надо наоборот. Первое время в фаршекашу добавлять чуть сушки. Как уже сказала Angie, можно размачивать до состояния каши. И в течении двух недель постепенно увеличивать долю сушки и уменьшать долю фаршекаши
|
|
|
|
|
|
|
olga555 | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 19:53 | Сообщение # 16 |
Любопытный
хорьки : Лола & Мотя
| спасибо за советы. на самом деле я думала это будет не такой сложный процесс, моя девочка любила воровать корм у кошки, а сейчас так тяжело смотреть как нехотя она кушает свой (( ... и вообще хочу отметить - это отличный сайт с необходимой и такой полезной инф
|
|
|
|
Тина | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 09:31 | Сообщение # 17 |
Местный житель
хорьки : Бамбуча
| А у нас - вообще непонятно - Бамбучу вечером принесли вчера - она ужинола еще у Лены. А сегодня даю ей Ленину фаршекашку (ту, которой хорьки и питались всегда) -а она нюхает и не ест. При этом - бегает, играет, нос холодный. Это адаптация к новому месту?
|
|
|
|
Тина | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 10:53 | Сообщение # 18 |
Местный житель
| Удалось все-таки накормить:) - всю порцию скормила с пальчика - так она берет - очень аккуратно, чтобы мою руку не прикусить:) Только вот бы стала самостоятельно кушать - а то перед работой боюсь, что не успею столько времени сидеть - кормить завтраком. Хотя - если что - так и придется вставать в 6 утра
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 12:05 | Сообщение # 19 |
Руководитель клуба
хорьки : Белка
| Quote (Тина) Удалось все-таки накормить:) - всю порцию скормила с пальчика Осторожнее!!! эти хитрюги очень быстро привыкают к таковому баловству :))) Действуем так: сколько съела столько съела и остатки убираем, вечером по тому же принципу. Вполне может быть нормально когда хорек может отказаться от завтрака или ужина. Я тоже первое время переживала когда моя зайка ела мало или вообще нос воротила от завтрака. Бывает когда ест как мышка, а когда добавки требует.
|
|
|
|
Тина | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 12:20 | Сообщение # 20 |
Местный житель
| Татьяна, спасибо! Мне сейчас каждоде ее действие кучу вопросов вызывает:) Неопытная еще - чуть что - лезу в интернет, пишу здесь, звоню Лене Вчера Бамбуча спала, свистя немного носиком - так я уже планы настроила, что сегодня придется ехать на Фадеева)
|
|
|
|
solitary | Дата: Четверг, 2011-01-20, 19:33 | Сообщение # 21 |
Новичок
хорьки : Марго
| У меня Марго сначала Bosch ела только треск стоял!!! А вот после стерилизации, в воскресенье будет неделя. Практически отказывается его есть. То, что нам хватало на два дня, за пять осилить не может.
|
|
|
|
ringlet | Дата: Четверг, 2011-01-20, 19:56 | Сообщение # 22 |
Проверенный
хорьки : Тоби и Даймонд-Брайт
| Уже не в первый раз читаю о том, что после операции хорёк либо наотрез отказывается от привычной для него еды, либо есть совсем по чуть-чуть. Скорей всего, как и у людей, после операции аппетит очень плохой.. Но как объяснить то, что другую еду хорёк ест, аж за ушами трещит, отказывается только от привычной ему пищи?
|
|
|
|
|
|
solitary | Дата: Четверг, 2011-01-20, 20:03 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Просто не хотелось бы переходить с этого корма на другой корм!!! Судя по отзывам, он практически один из самых лучших кормов.
|
|
|
|
solitary | Дата: Четверг, 2011-01-20, 20:05 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Да я еще его в интернет магазине 1.7 кг заказал!!!
|
|
|
|
ringlet | Дата: Четверг, 2011-01-20, 20:12 | Сообщение # 25 |
Проверенный
хорьки : Тоби и Даймонд-Брайт
| solitary, мне кажется, не стоит пока что переживать. Она же не совсем отказывается есть. После операции аппетит часто очень плохой, не только у хорьков...
|
|
|
|
solitary | Дата: Четверг, 2011-01-20, 20:20 | Сообщение # 26 |
Новичок
| Quote (ringlet) Уже не в первый раз читаю о том, что после операции хорёк либо наотрез отказывается от привычной для него еды, либо есть совсем по чуть-чуть. Скорей всего, как и у людей, после операции аппетит очень плохой.. Но как объяснить то, что другую еду хорёк ест, аж за ушами трещит, отказывается только от привычной ему пищи? Я тоже про такое много читал.… Буду, надеется на лучшее!!!!
|
|
|
|