Зацепился...
|
|
Элина | Дата: Пятница, 2009-04-10, 16:38 | Сообщение # 1 |
Проверенный
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Тимон и Гуслик
| Случай произошёл давно, но всё забывала написать об этом. Как-то Гуслик вылазил из клетки и вдруг "кудахтать" начал, да так громко! Смотрю - он вроде перелазиет через "порог", но ни туда, ни сюда... Присмотрелась ....мамочки!!! Он своим писюном зацепился за прут клетки! Писюн растянулся сантиметра на 2!!! Подлетела, отцепила - всё обошлось, Гуслик как ни в чём не бывало, дальше побежал. Как оказалось, такие случаи - не редкость. Хорики-мужчинки цепляются не только на выходе из клетки, но и когда лазают по ней. Чаще всё проходит без последствий, но были случаи, когда хорьки получали от этого серьёзные травмы. Глаз да глаз за ними нужен!
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 2009-04-10, 16:50 | Сообщение # 2 |
Профи
хорьки : .
| да уж, дело серьезное... Слава богу, обошлось, потому как лечение этих мест у хорьков я себе слабо даже в теории представляю.. Были случаи, когда в махровых полотенцах за вытянутые нитки запутывались, тоже жестоко...
|
|
|
|
Anya | Дата: Суббота, 2009-04-11, 01:42 | Сообщение # 3 |
Проверенный
хорьки : ...
| У нас такое тоже было и с Кузей и с Прошей. Как не следи, а за всем не проследишь... А ещё цеплялся Кузя лапкой за верх клетки и падал, лапку вывернул, чуть не сломал, я тогда наверное почти инфаркт схватила...
|
|
|
|
sveta | Дата: Суббота, 2009-04-11, 10:25 | Сообщение # 4 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| Ефим тоже несколько раз так цеплялся. После нескольких "зацепов" я заметила, что это происходит после "посещения лотка". Как только лоток был убран из клетки подобные конфузы прекратились ттт. Может после туалета "заправляться" не успевал
|
|
|
|
Natashka | Дата: Среда, 2009-04-15, 17:11 | Сообщение # 5 |
Проверенный
хорьки : Гарри, Матильда
| мой Гарька тоже так довольно недавно зацепился, но он после сна. подтянулся несколько раз, стал вылазить и запищал. повезло я рядом была и сразу схватила его за холку чтоб он сам ничего там не наделал. отцепить оказалось не просто... я даже не поняла сначала в какую сторону писюн закрутился сразу же обернула место постоянных его лазаний тканью!
|
|
|
|
Элина | Дата: Среда, 2009-04-15, 17:19 | Сообщение # 6 |
Проверенный
| Natashka, ты этого так боялась - и вот, случилось. Как же это они так умудряются?! До сих пор не пойму.
|
|
|
|
Natashka | Дата: Среда, 2009-04-15, 17:27 | Сообщение # 7 |
Проверенный
хорьки : Гарри, Матильда
| Элина, и не говори! хорошо что писюн не вылез практически... у меня после процедуры спасения хорька руки тряслись еще минут 20
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Среда, 2009-04-15, 18:00 | Сообщение # 8 |
Профи
хорьки : Облачная команда
| У меня такое было с гостившим Персиком... зацепился, попищал, я его сразу сняла, последсвий ттт никаких не было и беспокойства у хорика не было. Распостраненная оказалась история!
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
Фаро | Дата: Четверг, 2009-04-23, 08:44 | Сообщение # 9 |
Освоившийся
хорьки : Харли и Крэш
| девочки. спасибо большое за эту тему! если бы я ее не читала заранее, то вчера, наверное, инфаркт схватила бы! да-да, наш красавец тоже вчера умудрился зацепиться! этот слонярка погнул прутья клетки и через щелку начал вылазить. ладно я дома была - услышала, что Харли вдруг запищал. подхожу - а он вертится на крышке клетки, скулит, скалится.... думала сначала, что лапу защемил, но оказалось все не так просто (((( даже кровь была. правда, сам Харли травму, по-моему, перенес лучше чем мы. поизображал самого несчастного в мире хорька минуты 2 и начал усиленно рваться с рук на волю! с утра посмотрели - все вроде хорошо. но клетку мы теперь не закрываем - отдали пока балкон на растерзание )))
|
|
|
|
Элина | Дата: Четверг, 2009-04-23, 15:04 | Сообщение # 10 |
Проверенный
| Если есть какие-либо повреждения, то писюн надо хлоргексидином обработать. Не правильно написала! Обработать писюн лучше в любом случае, сразу, как отцепили хорю. И смотреть, чтобы отёка не было.
|
|
|
|
Bonnie | Дата: Суббота, 2010-01-23, 13:47 | Сообщение # 11 |
Новичок
хорьки : Альбинос Бонни
| здравствуйте,дорогие хореводы) думаю в тему правильно пишу.. у нашего Боннитам где писюн появилась как бы ссадина, ну как-будто он задел когда бегал и немного ободрал, красноватои немного припухло. Бегает также резво, только иногда это место лижет. Подскажите, стоит ли сильно волноваться, а то я все-таки волнуюсь..
"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
|
|
|
|
Элина | Дата: Суббота, 2010-01-23, 13:51 | Сообщение # 12 |
Проверенный
| Bonnie, сходите к врачу. Это может быть воспаление. А до посещения можно хлоргексидином обработать.
|
|
|
|
Татоша | Дата: Суббота, 2010-01-23, 14:18 | Сообщение # 13 |
Проверенный
хорьки : Тимоша, Кнопочка и Бублик
| у нас тоже такие ситуации пару раз случались.... Но это было давно, до кастрации. Кто-нибудь знает, отчего это бывает?
|
|
|
|
Bonnie | Дата: Суббота, 2010-01-23, 14:45 | Сообщение # 14 |
Новичок
хорьки : Альбинос Бонни
| спасибо за совет) , просто до врача еще 2 дня - до понед-ка) конечно сходим.
"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
|
|
|
|