Окрас шерстки хорьков
|
|
|
|
Svetlana | Дата: Четверг, 2009-07-16, 19:10 | Сообщение # 51 |
Профи
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : .
| Милая барышня, хорошая шуба - это здорово, а вот юмор бывает либо хороший, либо никакой Про "хорьков на шубу" наслушиваешься на каждой прогулке столько, что единственная реакция на Ваш пост - ну здесь-то еще зачем...
|
|
|
|
morozova | Дата: Четверг, 2009-07-16, 19:27 | Сообщение # 52 |
Проверенный
хорьки : Рикки и Сеня
| Svetlana, я с вами категорически согласна!!! Фраза : "А вы их что на воротник выращиваете?" уже слишком часто провоцирует на действия, связанные с выцарапыванием всего того что находиться в райное лица, сказавшего!!!! Сдерживаю себя как могу Предлагаю из детей своих попробовать сделать пару воротничков...Да (!!!) , я к своим двум хоречкам отношусь как детям! Мама моя их тоже очень любит и скучает как по внукам! И даже когда у меня появяться свои дети, то я не перестану относиться к ним (Рику и Сене) как к родным! Я их приручила, я с ними буду до последнего! Может быть я и не понимаю такого юмора... но высказала лично свое мнение по этому поводу.
Сообщение отредактировал morozova - Пятница, 2009-07-17, 15:58 |
|
|
|
morozova | Дата: Четверг, 2009-07-16, 19:28 | Сообщение # 53 |
Проверенный
хорьки : Рикки и Сеня
| По поводу детей и внуков относилось вот к этой фразе:Quote (olboz) Иногда конечно тоже некоторые люди перебарщивают называя домашних животных детьми. Мне кажется своих бы им завести не помешало.
Сообщение отредактировал morozova - Четверг, 2009-07-16, 19:28 |
|
|
|
dusinda_timon | Дата: Четверг, 2009-07-16, 20:50 | Сообщение # 54 |
Проверенный
хорьки : Дуська, Ася. Тимон - на радуге
| olboz - фи фи фи, нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Youльчик | Дата: Четверг, 2009-07-16, 21:08 | Сообщение # 55 |
Освоившийся
хорьки : Макс
| olboz, я тоже так Макса припугиваю
|
|
|
|
olboz | Дата: Четверг, 2009-07-16, 23:03 | Сообщение # 56 |
Новичок
хорьки : Густав
| Да ну вы, блин, совсем психологию людей не понимаете. Здесь вот какая вещь: Хорьки в Самаре это еще не такое пафосное дело. Это даже не доросло до миниатюрных собачек, которым так все, не знаю почему, импонируют. Дело не в том, что люди не понимают кто у вас на шлейке, а в том, что им не понятно, зачем это - держать вонючее животное дома, которое по их мнению не несет никакой смысловой нагрузки, не приучено к человеку и не ластится как кошка. Это нужно принять, нельзя же реагировать так и воспринимать все в штыки! "Да, это муравьед! Да он кусается" Я сразу всем кричу, что он очень агрессивный и мамаши даже на три метра не подпускают своих детишек к Густаву. И получается что я над ними шучу.
|
|
|
|
Sashka | Дата: Четверг, 2009-07-16, 23:26 | Сообщение # 57 |
Новичок
хорьки : Нора.Корица
| у меня хоря темнеет на глазах
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
Элина | Дата: Четверг, 2009-07-16, 23:33 | Сообщение # 58 |
Проверенный
хорьки : Тимон и Гуслик
| Sashka, зимой будет светлеть.
|
|
|
|
Anya | Дата: Пятница, 2009-07-17, 15:07 | Сообщение # 59 |
Проверенный
хорьки : ...
| Quote Дело не в том, что люди не понимают кто у вас на шлейке, а в том, что им не понятно, зачем это - держать вонючее животное дома, которое по их мнению не несет никакой смысловой нагрузки, не приучено к человеку и не ластится как кошка. Это нужно принять, нельзя же реагировать так и воспринимать все в штыки! А вот годика три поотвечайте на прогулках на совершенно дурацкие вопросы и такие же шутки, поотмахивайтесь от пьяных желающих потискать вашего зверя. Тогда посмотрим как вы будете понимать психологию людей. Я вот со своими кошками до сих пор привыкнуть не могу, когда на улице, заглядывая в мою переноску, внаглую, какой-нибудь высококультурный индивидум радостно орёт: "Какое страшилище!!!" А потом начинают в подробностях рассказывать мне какая кошка была у них и как они её воспитывали, и от чего она у них сдохла.
Сообщение отредактировал Anya - Пятница, 2009-07-17, 15:08 |
|
|
|
Anya | Дата: Пятница, 2009-07-17, 15:10 | Сообщение # 60 |
Проверенный
| Quote Я сразу всем кричу, что он очень агрессивный и мамаши даже на три метра не подпускают своих детишек к Густаву. И получается что я над ними шучу. А потом эти мамашки начнут пугать своих знакомых - "Вы что, хоря завели?! Да вы что они жутко агрессивные, отдайте его немедленно...или выкиньте"
|
|
|
|
Youльчик | Дата: Пятница, 2009-07-17, 16:57 | Сообщение # 61 |
Освоившийся
| Quote (Anya) А потом эти мамашки начнут пугать своих знакомых - "Вы что, хоря завели?! Да вы что они жутко агрессивные, отдайте его немедленно...или выкиньте" Если эти люди (которые завели хоря) знаю что это такое и как его воспитывать и все такое, они скажут этим мамашкам что это не их дело вот и все. А если те люди которые завели хоря испугаются и продадут его, значит и правельно такие люди не должны воспитывать таких животных как хорей.
|
|
|
|
Youльчик | Дата: Пятница, 2009-07-17, 16:59 | Сообщение # 62 |
Освоившийся
| Quote (Youльчик) не должны воспитывать таких животных как хорей. как хорьков
|
|
|
|
Youльчик | Дата: Пятница, 2009-07-17, 16:59 | Сообщение # 63 |
Освоившийся
| Quote (Youльчик) не должны воспитывать таких животных как хорей. (сори) как хорьки
|
|
|
|
olboz | Дата: Пятница, 2009-07-17, 17:35 | Сообщение # 64 |
Новичок
| Действительно! Не надо делать из хореводства культ!!! Всегда были и будут любопытные, глупые и просто не ведающие люди и даже живодеры!!!!! Зачем принимать все это к сердцу? Вы что хотите всех бездомных больных животных спасти? Это как минимум уже глупо по сравнению с тем как много людей умирает с голоду, от неизлечимых болезней по всему свету!!!!
|
|
|
|
|
|
|
olboz | Дата: Пятница, 2009-07-17, 17:38 | Сообщение # 65 |
Новичок
| Quote (Anya) А вот годика три поотвечайте на прогулках на совершенно дурацкие вопросы и такие же шутки, А вот у нас кстати с этим все по минимуму. Мы вывозим Густава гулять только в лесные зоны, например Дубки, дачи, природу и все такое, поэтому приходится не так часто встречать пьяных любопытных. Во двор с ним я уж точно не пойду, зная как он любит пожевать бычки.
|
|
|
|
Anya | Дата: Пятница, 2009-07-17, 17:56 | Сообщение # 66 |
Проверенный
| Quote Вы что хотите всех бездомных больных животных спасти? Это как минимум уже глупо по сравнению с тем как много людей умирает с голоду, от неизлечимых болезней по всему свету!!!! Не совсем в тему конечно этот вопрос, но я не поняла, что именно глупо? Помогать животным, а не людям? Или вообще глупо обращать внимание на их проблемы, коли их так много и мир такой жестокий?
|
|
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 2009-07-17, 17:58 | Сообщение # 67 |
Профи
хорьки : .
| Предлагаю дискуссию не по теме (окрасы) сворачивать - флуд начался с неудачной_неумной шутки. P.S. Если есть желание поговорить о "Культе Хорьков" - создавайте тему в "Разговорах обо всем" - обсудим
|
|
|
|
olboz | Дата: Пятница, 2009-07-17, 17:58 | Сообщение # 68 |
Новичок
| Глупо делать из этого культ, если беспокоится, что после того как напугаешь людей, они посоветуют другим людям с хорьками их выбросить и те конечно как люди довольно внушаемые и впечатлительные их выкинут!!!
|
|
|
|
Хоречек | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 16:45 | Сообщение # 69 |
Местный житель
хорьки : Майкл
| я лично обожаю шоколдадных хориков!оч классные!
|
|
|
|
aborisenk | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 20:20 | Сообщение # 70 |
Проверенный
хорьки : Симона,Соломон
| Quote (Хоречек) я лично обожаю шоколдадных хориков!оч классные! Я тоже
|
|
|
|
МаСяНя | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 21:31 | Сообщение # 71 |
Новичок
хорьки : Сонечка
| пастель и шоколад!
|
|
|
|
|
|
ringlet | Дата: Понедельник, 2010-11-08, 21:39 | Сообщение # 72 |
Проверенный
хорьки : Тоби и Даймонд-Брайт
| Мне кажется, что любой окрас по своему красив! Но мне больше по душе тёмный соболь Второго ОЧЕНЬ бы хотела вот такого (а точнее такую), но боюсь, найти будет нереально... Я своего соболя с трудом достала, учитывая, что это самый распространённый окрас. Просто в городе нет хорьков, привезли с другого. Только вот с названием окраса проблема.. Я так понимаю, что это либо перламутр silver, либо перламутр steel. Как вы считаете?
|
|
|
|
ringlet | Дата: Понедельник, 2010-11-08, 22:51 | Сообщение # 73 |
Проверенный
| На вашем же сайте нашла похожих хорёчков Скорей всего это окрасы 1. "Арлекин-блейз перламутровый" и 2. "Перламутровый блейз".
|
|
|
|
sveta | Дата: Вторник, 2010-11-09, 11:04 | Сообщение # 74 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| ringlet, выложите фото своего хорька. На второй фотке митт, а не блейз, на сколько я смогла рассмотреть.
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2010-11-09, 14:49 | Сообщение # 75 |
Проверенный
| Вот мой малыш На первых двух фотках ему 3 мес., на третьей - 4 мес., а на четвёртой - 5 мес., т.е. он сейчас такой, полинявший
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2010-11-09, 14:50 | Сообщение # 76 |
Проверенный
| Вот фото № 3 и 4
|
|
|
|
sveta | Дата: Вторник, 2010-11-09, 15:09 | Сообщение # 77 |
Профи/Заводчик
| Какой шладкий жверь мммм.... Только вот ни к миттам, ни к блейзам в частности и к перламутрам вообще отношения не имеет ))) Он стандартный соболь. Окрас считается не чистым, получается, когда в племенной работе, если о чем и задумываются, то только не об окрасах. К племенной работе я бы такой окрас не допускала. ЗЫ При этом мои мальчики оба собольки ))) Естественно безумно любимые и самые сладкие )))
Сообщение отредактировал sveta - Вторник, 2010-11-09, 18:25 |
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2010-11-09, 15:35 | Сообщение # 78 |
Проверенный
| Большое спасибо за комплимент! Я ему передам! Только я и не думала называть его перламутровым, а тем более блейзом! Сперва написала, что СВОЕГО СОБОЛЯ с трудом нашла, а вот второго хотела бы такого, как на фото, и прикрепила пару фоток с перламутровыми хорёчками И вот с их окрасами возник вопрос, а то этих перламутров столько разновидностей!
|
|
|
|
|
|
|
sveta | Дата: Вторник, 2010-11-09, 16:11 | Сообщение # 79 |
Профи/Заводчик
| ringlet, значит я просто не правильно Вас поняла. А перламутровые экзоты не такая уж большая редкость, чтобы не найти при желании.
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2010-11-09, 16:40 | Сообщение # 80 |
Проверенный
| Перечитала своё сообщение, сама бы запуталась, если б кто-то другое то же самое написал А вроде старалась понятно всё изложить... Может для Самары это и не редкость, а вот для Ялты... Здесь хорьков совсем недавно стали продавать, и то один человек, у которого хорька я бы ни за что не купила! Поскольку он кормит дешёвыми кормами, в качестве лакомств даёт дохлых шиншил и кроликов, которых ему приносят люди, если хорьку требуется мягкая и лёгкая пища (к примеру, после закупорки), советует овсянку с молоком и т.д. Да и вообще в Ялте даже кормов нормальных почти нет, а про шампуни, лакомства, шлейки и прочее вообще молчу! Мне привозили хорю с Одессы. Но даже там с экзотами проблематично... Ближайшее место наверное Киев, а туда поехать не всегда есть возможность... Так что завидую вам, жители Самары! Белой завистью, конечно же!
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2010-11-09, 18:07 | Сообщение # 81 |
Проверенный
| sveta, вы считаете, мой хорёк стандартный соболиный или всё-таки тёмный? Пересмотрела много фотографий соболиных хорьков и пришла к выводу, что мой больше смахивает на тёмного. Как вы думаете?
|
|
|
|
sveta | Дата: Вторник, 2010-11-09, 18:24 | Сообщение # 82 |
Профи/Заводчик
| Хм... Просто я не встречала разделения соболиных на светлые и темные. Соболиный и есть соболиный. А темнее/светлее может и от летней/зимней шубы зависеть. Если кажется, что темный, то пусть будет темный )))
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2010-11-09, 18:57 | Сообщение # 83 |
Проверенный
| Может и так. Но я уже не раз встречала это разделение. Поэтому стало интересно, какого всё-таки цвета мой хорямбус Вот к примеру пара фоток. Хорьки оба вроде соболиные, но у одного совсем светлая мордочка и животик, а другой почти весь тёмный..
|
|
|
|
sveta | Дата: Вторник, 2010-11-09, 19:02 | Сообщение # 84 |
Профи/Заводчик
| Маска может быть V или Т образной от этого морда кажется темнее/ светлее. У моего старшего маска Т, а зимой были одни ободочки вокруг глаз, а вся морда белая
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2010-11-09, 19:10 | Сообщение # 85 |
Проверенный
| В этих классификациях можно запутаться... Найти бы такую классификацию, где грамотно, с фотографиями, описываются ВСЕ существующие окрасы, расцветки, их сочетания и названия! А то сколько классификаций не читала в интернете, всё-равно единую найти не могу... И, к примеру, только вчера узнала, что есть окрас арлекин-блейз! До этого о нём вообще нигде не упомяналось. И так по каждому окрасу можно задать несколько вопросов... Может кто знает, где можно найти такую классификацию, и существует ли она вообще?
|
|
|
|
|
|
Тина | Дата: Вторник, 2010-11-09, 19:32 | Сообщение # 86 |
Местный житель
хорьки : Бамбуча
| ringlet, Вы пишите Quote (ringlet) Второго ОЧЕНЬ бы хотела вот такого (а точнее такую), но боюсь, найти будет нереально... А ведь на этом сайте как раз есть в продаже хоречки такого окраса Вот по этой ссылке http://horek-samara.ru/forum/21-1350-3 И по этой http://horek-samara.ru/index/0-51
|
|
|
|
Тина | Дата: Вторник, 2010-11-09, 19:39 | Сообщение # 87 |
Местный житель
| А мне больше всего нравятся перламутровые окрасы и с серебром За то, что похожи на диких лис и песцов:) А еще балдею от темных лапок у пастелек - как у сиамской кошечки А вообще - каждый хорек - индивидуальность и в каждом есть изюминка, неповторимость. И вообще - хорьки тем и восхищают, что принадлежат к отряду куньих, а каждый напоминает какого-то разного зверя - то гималайского медвежонка, то белого медведя, то чернобурую лису, то песца, то енотика.. и так до бесконечности Здорово, что у них так много окрасов А еще - так и не поняла чем отличается окрас "блейз" от "миттл"
Сообщение отредактировал Тина - Среда, 2010-11-10, 00:34 |
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2010-11-09, 20:02 | Сообщение # 88 |
Проверенный
| Quote (Тина) А ведь на этом сайте как раз есть в продаже хоречки такого окраса Видела уже. Но приехать за ней в Самару нет возможности... К тому же я своего шустрика ещё не кастрировала. Второго хочу взять ближе к лету. Тогда всерьёз займусь поисками. Quote (Тина) А еще - так и не поняла чем отличается окрас "блейз" от "миттл" С этим у меня тоже проблема...
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2010-11-09, 22:16 | Сообщение # 89 |
Руководитель клуба
хорьки : Белка
| Quote (Тина) так и не поняла чем отличается окрас "блейз" от "миттл" Блейз - белая полоска на голове, в идеале идет от лба до плеч. +манишка на груди и белые перчатки (тапочки или кончики пальчиков),ак же может быть кончик хвоста белый и пяна белые на коленях. А Митт - это руковички белые и манишка.
|
|
|
|
Тина | Дата: Среда, 2010-11-10, 00:16 | Сообщение # 90 |
Местный житель
| Татьяна, спасибо
|
|
|
|
ringlet | Дата: Среда, 2010-11-10, 00:48 | Сообщение # 91 |
Проверенный
| Начиталась информации про окрасы и расцветки, даже таблицы сделала. Вроде разобралась
|
|
|
|
ringlet | Дата: Среда, 2010-11-10, 20:25 | Сообщение # 92 |
Проверенный
| Quote (sveta) Хм... Просто я не встречала разделения соболиных на светлые и темные. Вот, как раз нашла такое разделение Светлый соболиный* Ость: основание ости от белого до светло-желтого, края остевых волос от бурого до черного, прокрашены не менее, чем на 30% от длины остевого волоса. Подпушь: от белого до светло-кремового. Глаза: коричневые или черные. Нос: от розового до черного. Соболиный* Ость: основание ости от белого до светло-желтого, края остевых волос от бурого до черного, прокрашеныот 30 до 50% от длины остевого волоса. Подпушь: от белого до кремового. Глаза: коричневые или черные. Нос: от розового до черного. Темный соболиный* Ость: основание ости от белого до светло-желтого, края остевых волос от бурого до черного, прокрашены не менее, чем на 50% от длины остевого волоса. Подпушь: от кремового до бурого. Глаза: коричневые или черные. Нос: темный, прокрашенный или частично прокрашенный, предпочтительнее черный.
|
|
|
|
|
|
sveta | Дата: Четверг, 2010-11-11, 09:33 | Сообщение # 93 |
Профи/Заводчик
| ringlet, в России нет единых принятых стандартов по окрасам. В связи с этим в разных клубах может применяться разная терминология, может быть разное разделение окрасов
|
|
|
|
ringlet | Дата: Четверг, 2010-11-11, 10:53 | Сообщение # 94 |
Проверенный
| В Украине тоже нет... У моего соболька и так самый распространённый окрас, и то иногда возникают споры по поводу названия его окраса... Как же с экзотами, у которых ещё и пятнышек всяких куча? Там наверное вообще споры не прекращаются!
|
|
|
|
Катуня | Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 23:46 | Сообщение # 95 |
Местный житель
хорьки : Один,Мирабела - были.
| А к какому возрасту у хорьков определяется окрас? после какой линьки? я где то читала что после 3.
|
|
|
|
ЕленаРадаева | Дата: Понедельник, 2010-11-22, 02:41 | Сообщение # 96 |
Проверенный
хорьки : Сима на радуге,Шаэль-Лолита,Лунтик
| Ближе к 2 годам окрас устанавливается полностью.
|
|
|
|
solitary | Дата: Вторник, 2011-01-18, 22:53 | Сообщение # 97 |
Новичок
хорьки : Марго
| А по мне все они просто прелесть!!! Вот у меня Марго окраса «Золото» и я ее просто люблю!!! И мне лично все равно, какой у нее окрас!!!
|
|
|
|
Лапа | Дата: Суббота, 2011-01-22, 16:17 | Сообщение # 98 |
Местный житель
хорьки : Мишунька
| а мне нравится Перламутровый окрас с беленьким пушком:) и такого хочу завести
|
|
|
|
ringlet | Дата: Суббота, 2011-01-22, 19:22 | Сообщение # 99 |
Проверенный
| Quote (Лапа) Перламутровый окрас с беленьким пушком:) Фотографии такого хорька у вас нет случайно?
|
|
|
|
|
|
Катуня | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 11:25 | Сообщение # 100 |
Местный житель
хорьки : Один,Мирабела - были.