Самарские хорьки

Судьба Бубенчика! - Страница 3 - Форум о Хорьках

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Chelesta, sveta  
Форум о Хорьках » Общие вопросы о хорьках » Истории замечательных хорьков » Судьба Бубенчика!
Судьба Бубенчика!
ChelestaДата: Понедельник, 2009-07-27, 09:01 | Сообщение # 101
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
mama_Bun@, ммм, а перевод на фаршекашу был моментальным насколько я понимаю?
 
МаринаtltДата: Понедельник, 2009-07-27, 09:31 | Сообщение # 102
Местный житель
Группа: Хоревод
Сообщений: 648
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: *
город: Тольятти
нет, я сначала немного корма добавляла, но так как комочки от него, просто убрала его! Она корм в чистом виде не ела никогда!
 
ChelestaДата: Понедельник, 2009-07-27, 10:11 | Сообщение # 103
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
перенесла обсуждение в вашу тему.

Что значит комочки я понять не могу - кал несформированный что ли?
Вообще такое возможно как адаптация к новому корму, не всегда все сразу гладко идет.

Можете детально расписать: чем ребенка кормили те кто продал щенка, чем вы, на что, когда и каким образом переводили.

 
МаринаtltДата: Понедельник, 2009-07-27, 10:19 | Сообщение # 104
Местный житель
Группа: Хоревод
Сообщений: 648
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: *
город: Тольятти
Они толком ничего не сказали, сказали что супчик, вареное и сырое мяско, головы куриные, кашу вообще не добавляли, т.к. по их словам от нее поправляются!
Я ему сделала фаршекашу! Треть каши (гречка, рис)
Остальное мясо ( куриные желудки, сердечки, куриное филе с кожей, бедро без, говядину, баранину, чуть масла!

Когда хотела перевести на корм (Эканубу) пили бифидумбактерин, но комки не прошли! и ела она неохотно, половина пропадала засыхала и портилась, Из корма ничего приличного нет кроме эканубы! Мы сделали капрологию, белков мало, и слизи много!
Сейчас по крайней мере каки выглядят лучше! Повторно пока не сдавали, думаю еще пробиотиков подавать и можно идти сдавать! У нас очень дорого анализы на капрологию, т.к. делают в человеческой больнице не легально!

 
svetaДата: Понедельник, 2009-07-27, 10:38 | Сообщение # 105
Профи/Заводчик
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 1837
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: хоребанда
город: Самара
Quote (mama_Bun@)
чуть масла!

Какого масла?

Quote (mama_Bun@)
белков мало, и слизи много

Поточнее что про белок написано?
 
МаринаtltДата: Понедельник, 2009-07-27, 10:42 | Сообщение # 106
Местный житель
Группа: Хоревод
Сообщений: 648
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: *
город: Тольятти
У меня с собой нет анализа, так врач сказал, что чуть понижен!
Подсолнечного чуток!
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы

МаринаtltДата: Понедельник, 2009-07-27, 10:43 | Сообщение # 107
Местный житель
Группа: Хоревод
Сообщений: 648
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: *
город: Тольятти
А вообще когда я ее только взяла, у нее понос был, от стресса чтоли?
 
ChelestaДата: Понедельник, 2009-07-27, 10:59 | Сообщение # 108
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
mama_Bun@, подсолнечное масло ОТМЕНИТЬ, баранину ВООБЩЕ КАРАУЛ УБРАТЬ, либо следовать рецепту каши от и до, либо сушку!
Я не видела еще ни одного хоря который после супчиков и мяска с радостью кинулся бы на сухой корм. И каки не сразу становятся отличными. Переход происходит медленно, постепенно, до 2 недель, а судить через 2 дня о том что корм не подошел очень неразумно. Чтобы понять как дела с усвояемостью - должен пройти где-то месяц с того момента как даете корм в чистом виде без примесей!
Прыгать с одного типа кормления на другой - очень нехорошо для организма. И судить о результатах так скоро - тоже.
Quote (mama_Bun@)
нее понос был, от стресса чтоли

от стресса, неправильног питания, дизбактериоза - от всего может быть понос
 
МаринаtltДата: Понедельник, 2009-07-27, 11:06 | Сообщение # 109
Местный житель
Группа: Хоревод
Сообщений: 648
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: *
город: Тольятти
Quote (Chelesta)
ВООБЩЕ КАРАУЛ УБРАТЬ

Вот Кошмар, читала несколько рецептов фаршекаш, где была баранина! Почему так? Тоже про масло! И кому верить?

Вы всетаки рекомендуете сушку? Тут тоже у хореводов мнения расходятся!

 
МаринаtltДата: Понедельник, 2009-07-27, 11:21 | Сообщение # 110
Местный житель
Группа: Хоревод
Сообщений: 648
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: *
город: Тольятти
Ой,ой,ой Chelesta, я перепутала телятину а не баранину!!!!
Прости! happy
 
ChelestaДата: Понедельник, 2009-07-27, 11:35 | Сообщение # 111
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
mama_Bun@, я попробую аргументировать почему "кошмар"
1. баранина - тяжелая, жирная (как ни крути) пища с тяжелоперевариваемым тугоплавким жиром - это серьезная работа для печени. Почему в рецепте фаршекаши учствует именно телятина а не говядина? потому что жирность в телячьем мясе несравнимо ниже. Даже нежирное на вид мясо коровы уже содержит определенную не самую малую жирность. Понятие диетическая баранина вообще не существует.
2. растительное масло - неестественный жирный продукт так же бьющий по печени. Его можно дать раз, два раза но никак не на постоянной основе и не растущему организму. Если уж хочется что-то добавить - пусть это будет оливковое масло буквально несколько капель и то не ежедневно.
Мне кажется что рецепты фаршекаши которые вы могли читать - из кинг по хореводству тысяча девятьсот мохнатого года когда инфа строилась на том как вырастить хорошее животное на шкурку а не здорового зверя который проживет долгую здоровую жизнь.

По тому сушку или фаршекашу кушать - выскажу сначала факты потом ИМХО
Факты: практически не остается хореводов которые едят фаршекашу. Многие спецы признают такой рацион неестественным. Плюс очень сложно в наше время проконтролировать качество продуктов которые мы добавляем в фаршекашу. Каждый кусок на экспертизу не отправишь. А обработка которую мы можем провести дабы оставить мяско "живым" а не вареным в хлам - минимальная. Да, есть наблюдения что на фарше хори лучше растут. Так же есть наблюдения что далеко не всем это питание подходит. Плюс получается дороже в 2 раза чем хорошая сушка и убивает один выходнй в месяца как минимум (проверено smile )
ИМХО: сушку тоже сложновато назвать естественным рационом. Но неоспоримые плюсы: все отдозировано, обогащено витаминами, не пропадает, т.д. Очень хорошо подходит для начинающих хореводов и хореводов с большим количеством питомцев.
А вообще лучше всего корить хорей грызунами. Думаю для вас это не приемлимо (джунгары не простят), как и для 99% хореводов.
А выбор уже за вами smile

 
ChelestaДата: Понедельник, 2009-07-27, 11:36 | Сообщение # 112
Профи
Группа: Хоревод со стажем (модераторы)
Сообщений: 2770
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: Облачная команда
город: Самара
Quote (mama_Bun@)
Ой,ой,ой Chelesta, я перепутала телятину а не баранину!!!!

слааааава тебе Господи... тогда с этим моментом все ок
 
МаринаtltДата: Понедельник, 2009-07-27, 11:38 | Сообщение # 113
Местный житель
Группа: Хоревод
Сообщений: 648
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорьки: *
город: Тольятти
Quote (Chelesta)
(джунгары не простят),

Это точно, спасибо за пищу для ума!
 
Твой ПитомецСообщение размещено на правах рекламы
   

 
Форум о Хорьках » Общие вопросы о хорьках » Истории замечательных хорьков » Судьба Бубенчика!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: