Лакомства для хорей.
|
|
Chelesta | Дата: Пятница, 2010-05-14, 16:40 | Сообщение # 101 |
Профи
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорьки : Облачная команда
| Antoha088, не прибавить не убавить, согласна полностью sveta, если ориентироваться на все множащиеся передачи про то, что за фрукты-овощи мы приобретаем на рынке и едим - нитраты - меньшее зло из того что можно найти в огурце не с проверенного огорода...
|
|
|
|
Elena | Дата: Среда, 2010-05-26, 09:52 | Сообщение # 102 |
Новичок
хорьки : Тишка
| скажите пожалуйста, а лакомства от ТИДБИТ варить не надо?
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Среда, 2010-05-26, 09:57 | Сообщение # 103 |
Руководитель клуба
хорьки : Белка
| не надо )
|
|
|
|
avon1975 | Дата: Среда, 2010-06-09, 18:12 | Сообщение # 104 |
Новичок
хорьки : Самец, Рикки
| Я на счет брошюрки - у меня тоже такая. Хорошо, что к Вам на сайт попала.....
|
|
|
|
selenka | Дата: Пятница, 2010-07-16, 12:50 | Сообщение # 105 |
Новичок
хорьки : арчик
| а мой не есть лакомства, давала огурчик дачный воротил нос, поиграл с ним разве, желточек перепелиный есть вообще не стал, я ему и носик намазала а ему все равно, пришлось выбросить, детское питание из курицы тоже не есть в качестве лакомства, попробую конечно ещё банан но сомневаюсь, он у нас ЗОЖ ведёт не кидает в свой организм чего не весть , странно конечно поощрять то его не чем разве рыбим жиром
|
|
|
|
ЕленаРадаева | Дата: Пятница, 2010-07-16, 13:15 | Сообщение # 106 |
Проверенный
хорьки : Сима на радуге,Шаэль-Лолита,Лунтик
| Quote (selenka) а мой не есть лакомства, давала огурчик дачный воротил нос Quote (selenka) попробую конечно ещё банан но сомневаюсь, Не ест лакомства - и слава Богу! Мальчуган у вас молодец, знает, что все эти лакомства его организму совершенно не нужны, а в больших количествах даже вредны! Не пичкайте его и не заставляйте! Все мои хорики даже не догадываются, что есть такие штуки, как огурцы, бананы, изюм и т.д. и абсолютно здоровы, энергичны и веселы (ттт.) А в качестве лакомства идеально подойдет мышка или перепелка, вот за это его организм скажет вам огромное спасибо!
|
|
|
|
Твой Питомец | Сообщение размещено на правах рекламы |
|
|
|
ЕленаРадаева | Дата: Пятница, 2010-07-16, 13:20 | Сообщение # 107 |
Проверенный
| И кстати, подкормка живым кормом лучше любых пробиотиков нормализует работу ЖКТ, что особенно актуально для животных, имеющих в этом плане проблемы!
|
|
|
|
selenka | Дата: Пятница, 2010-07-16, 13:21 | Сообщение # 108 |
Новичок
| Quote (ЕленаРадаева) А в качестве лакомства идеально подойдет мышка или перепелка, вот за это его организм скажет вам огромное спасибо! ой нет я не смогу живых давать или младенцев убиенных, морально не смогу, пусть он лучше о всех лакомствах не догадывается и о полезных тоже))))))
|
|
|
|
ЕленаРадаева | Дата: Пятница, 2010-07-16, 13:32 | Сообщение # 109 |
Проверенный
| Quote (selenka) ой нет я не смогу живых давать или младенцев убиенных, морально не смогу, selenka, , конечно, ведь каждый из нас имеет право сделать свой выбор ! Хотя с этими нахальными мордами, к сожалению, частенько приходится делать выбор не в пользу своего душевного спокойствия!
|
|
|
|
selenka | Дата: Пятница, 2010-07-16, 13:42 | Сообщение # 110 |
Новичок
| если честно мне кажется он и не съесть живого мышонка или птичку он кроме сушки вообще к еде равнодушен или пока ещё его разум не замутнён общением с другими более наглыми хоремордачками которые могут рассказать как это вкусно все что можно зажувать
|
|
|
|
ЕленаРадаева | Дата: Пятница, 2010-07-16, 13:57 | Сообщение # 111 |
Проверенный
| selenka, пока щенок маленький, он как ребенок, будет тащить себе в рот и пробовать все, что его заинтересует, не важно - съедобно ли это или нет (поэтому будьте бдительны)! В этом возрасте его можно приучить есть все, что угодно, а вот после полу-года уговорить его попробовать что-нибудь новое - будет целой проблемой!
|
|
|
|
kolibri831 | Дата: Суббота, 2010-07-17, 14:35 | Сообщение # 112 |
Любопытный
хорьки : самочка Соня
| Моя метет все что ей не предложешь, ни от чего не отказывается особенно любит мороженое и чечел. Даю самую малость чтобы не обидеть. Так как они умеют просить не возможно устоять!!
|
|
|
|
ЕленаРадаева | Дата: Суббота, 2010-07-17, 15:14 | Сообщение # 113 |
Проверенный
| Quote (kolibri831) особенно любит мороженое и чечел. Ну вот это для хорька совершенно лишнее!!! Пока она молодая это будет "прокатывать", а с возрастом все эти "удовольствия" могут привести к большим проблемам как для хорька, так и для вас...Quote (kolibri831) Так как они умеют просить не возможно устоять!! К слову сказать - они просто обожают резину и все, что из нее сделано!!!! Но это не значит, что ее им можно давать! Хотя порой, вытаскивая из пасти хорька что-нибудь вкусно-резиновое, под несчастным взглядом обиженной животинки чувствуешь себя последней сволочью, отбирающей у ребенка конфетку...и тем не менее ты это делаешь....
|
|
|
|
|
|
Вольха | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 14:05 | Сообщение # 114 |
Любопытный
хорьки : Montana на радуге, Харди
| а моя Монтана просто в восторге от мяса с вареных куриных крылышек)как учует их - подбегает с угуканьем и смотрит так,будто неделю не кормлена.прям кот в сапогах из шрека...получает кусочек - бежит прячет и прибегает за вторым ,третьим и до бесконечности бегает пока давать не перестану, а потом хомячит все сразу)))вообще на удивление воровтое существо. к себе в клетку тащит все что найдет..тапки мои,ремни,заколки...недавно спрятала тапки за шкаф,2 дня их искала,в итоге хоть нашла...как-то стилы мои до колена пыталась в клетку засунуть..не пролезли)откуда столько силищи в таком маленьком тельце))на виноград нуль реакции, не понимает она его)
|
|
|
|
Вольха | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 14:08 | Сообщение # 115 |
Любопытный
хорьки : Montana на радуге, Харди
| один раз вообще под подушкой тапки нашла..0о)
|
|
|
|
Катуня | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 14:59 | Сообщение # 116 |
Местный житель
хорьки : Один,Мирабела - были.
| Мои обожают арбуз, огурец, грушу яблоко можем полизать, помидор гранат пару раз лизнули с рук и отшатнулись(наверное от омерзения и с мыслями "как Мамка а это ест) а как услышим или увидим крыс сразу паника, особенно у Миры (крыс сама развожу, если надо обращайтесь)
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 11:22 | Сообщение # 117 |
Профи
| Катуня, а вы зачем все это даете своему хорьку?.. Все это не полезно, а скорее даже вредно. Хотите порадовать зверя вкусностью - дайте что-нибудь более подходящее для рациона хищника
|
|
|
|
Катуня | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 16:00 | Сообщение # 118 |
Местный житель
| Chelesta, это все дается редко(раз в 1-2 недели и как лакомство) а едят они исключительно мясную фаршекашу.
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Вторник, 2010-11-23, 03:05 | Сообщение # 119 |
Освоившийся
хорьки : Сонюшка и Дисней
| Я своей Соньке лакомство даю после того, как сходит на лоток, а не в противоположный угол клетки - она тогда и в следующий раз идёт на лоток - и выглядывает, ждёт (лакомство - от титбит для чистки зубов). Скажите, а обезжиренный творожок хоряткам в каком количестве можно? Дали немного - съелось по-моему с большим удовольствием, чем курица.
|
|
|
|
sveta | Дата: Вторник, 2010-11-23, 12:35 | Сообщение # 120 |
Профи/Заводчик
хорьки : хоребанда
| Alexandra, а Вы чем вообще кормите? Если хорошей сушкой, то творог не нужен вообще. Если фаршекашей, то в ее состав может входить немного обезжиренного творога.
|
|
|
|
|
|
lancelotta | Дата: Вторник, 2010-11-23, 13:29 | Сообщение # 121 |
Новичок
хорьки : Нора, Джульетта, Моисей на радуге
| Уважаемые хореводы! Прочитала всю тему но так и не поняла чем кормить хорю. У меня 4 мес. Склоняюсь к корму, но не сухому. Брали до этого для котят в магазине но видимо это далеко не лучший выбор. Какой лучше? Какой фирмы? И где это покупать? Не в каждом зоомагазине есть все это дело. Мелькнуло название "Зоопарк", вроде в районе Самарской площади? Подскажите пожалуйста. Желательно прямо названия, а то премиум-класс, супер-класс ни о чем не говорят...
|
|
|
|
lancelotta | Дата: Вторник, 2010-11-23, 13:38 | Сообщение # 122 |
Новичок
хорьки : Нора, Джульетта, Моисей на радуге
| Извините зачиталась и походу не в ту ветку написала, сорри. Но вопрос все равно актуальный!
|
|
|
|
sveta | Дата: Вторник, 2010-11-23, 13:49 | Сообщение # 123 |
Профи/Заводчик
| Quote (lancelotta) Склоняюсь к корму, но не сухому. А какому? В магазинах можно купить Бош, Эканубу, Акану, Ориджен. Это все сухие корма
|
|
|
|
Angie | Дата: Вторник, 2010-11-23, 13:57 | Сообщение # 124 |
Профи
хорьки : Патрик, Гейша, (Лесли на радуге)
| lancelotta, вот темка по питанию хорьков. Добавлю еще корма, а то там не все: Акана Вайлд Прерия (с курицей) для кошек, Ямс для котят, Голден Игл Холистик (заказ на форуме есть). Собачьи корма категорически не подходят, только кошачьи и не рыбные.
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Вторник, 2010-11-23, 16:14 | Сообщение # 125 |
Освоившийся
| sveta, фаршекашей. ну да, на самом деле - добавлю творог прямо туда и всё...
|
|
|
|
sveta | Дата: Вторник, 2010-11-23, 16:21 | Сообщение # 126 |
Профи/Заводчик
| Alexandra, я так поняла, что за основу Вы взяли рецепт Елены Радаевой? Так там есть творог. И не забывайте про витамины
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Вторник, 2010-11-23, 18:54 | Сообщение # 127 |
Освоившийся
| sveta, помним. Правда, подумываю перевести потихоньку на корм BOSH, который для хорьков до 1 года - перебоев в магазине с ним нет, и проще будет с витаминами. Очень боюсь недодать или дать слишком много витаминок
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаРадаева | Дата: Вторник, 2010-11-23, 20:05 | Сообщение # 128 |
Проверенный
| Quote (Alexandra) подумываю перевести потихоньку на корм BOSH, который для хорьков до 1 года - Alexandra, если хотите переводить на Бош, то берите Бош Актив (для хорьков старше 1 года), по своему составу он хорькам лучше подходит
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Среда, 2010-11-24, 01:18 | Сообщение # 129 |
Освоившийся
| ЕленаРадаева, даже совсем маленьким? Нашей Соньке, по словам продавца, 1.5 месяца - и как бы не меньше
|
|
|
|
ЕленаРадаева | Дата: Среда, 2010-11-24, 02:06 | Сообщение # 130 |
Проверенный
| Quote (Alexandra) ЕленаРадаева, даже совсем маленьким? Ага))) Нонсенс, конечно, но Бош Актив лучше сбалансирован, чем Бош для хорьков до года))) Quote (Alexandra) Нашей Соньке, по словам продавца, 1.5 месяца - и как бы не меньше Вот гады, совсем "грудничков" продают!!! Хоряток раньше 2 месяцев от мамки забирать нельзя...Хотя на птичке часто обманывают с возрастом, вы на клычки посмотрите, если они маленькие и тоненькие, как иголочке, то хоренку нет еще 2,5 месяцев, а если они более крупные, значит зубки уже сменились, а они меняться начинают примерно в 2,5 месяца. И не пугайтесь, если увидите, что у щенка сразу 2 клычка в одном месте растут (большой и маленький) - это у них так зубки меняются, старый клык еще не выпал, а новый уже растет....очень похоже на зубки акуленка в 2 ряда)))))
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Среда, 2010-11-24, 02:26 | Сообщение # 131 |
Освоившийся
| ЕленаРадаева, клыки масенькие совсем, когда кусает - даже не чувствуется. Наверное и правда совсем маська... Отлично, Бош Актив я тоже видела в ближайшем зоомагазине Хорькин "папа" (т. е. мой муж) зарплату получит и купим попробовать
|
|
|
|
ЕленаРадаева | Дата: Среда, 2010-11-24, 02:31 | Сообщение # 132 |
Проверенный
| Alexandra, Удачи!
|
|
|
|
ringlet | Дата: Среда, 2010-12-01, 23:58 | Сообщение # 133 |
Проверенный
хорьки : Тоби и Даймонд-Брайт
| Quote (Татьяна) Креветки даю очищенные, не варю, креветки продаются уже вареными, и с солью!, так что не злоупотребляйте.... Перепел.яйца - сырые, лучше только желток. В Самаре разве не продают сырые замороженные креветки?? Только варёные и с солью?? А если мы покупаем замороженные и варим их дома без соли для себя, такую креветку можно дать хорьку? или может просто разморозить и дать свежую, просто очистить? И почему нежелательно давать сырой белок перепелиного яйца?
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2010-12-02, 01:27 | Сообщение # 134 |
Руководитель клуба
| Quote (ringlet) В Самаре разве не продают сырые замороженные креветки?? Только варёные и с солью?? то что продается в упаковке - да, они вареные и соленые. Читайте упаковку. Про яйца полно ответов на форуме. Мое мнение, белок переп. яйца можно (в том плане, что можно давать целиком, и желток и белок), но ... смотрим по ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
ringlet | Дата: Четверг, 2010-12-02, 01:38 | Сообщение # 135 |
Проверенный
| Quote (Татьяна) то что продается в упаковке - да, они вареные и соленые. Читайте упаковку. Может у вас креветки так продают.. У нас никаких упаковок с варёными креветок нет. Бабульки продают в стаканчиках уже варёные и солёные, но я не покупаю - отравиться можно! В продаже есть на развес сырые, только замороженные. Многие варят и солят. Мы даже соль не добавляем - и так вкусно. Если давать креветку не из упаковки, как вы говорите, то в каком виде - варёную или полезнее сырую? Про перепелиные яйца.. именно в этой теме ничего не говорилось о вреде белка.. Только то, что его давать нежелательно.. Сейчас просмотрю все темы о питании, поищу там ещё о перепелиных яйцах. Спасибо!
Сообщение отредактировал ringlet - Четверг, 2010-12-02, 01:39 |
|
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2010-12-02, 01:57 | Сообщение # 136 |
Руководитель клуба
| Quote (ringlet) Про перепелиные яйца.. именно в этой теме ничего не говорилось о вреде белка.. Только то, что его давать нежелательно.. Сейчас просмотрю все темы о питании, поищу там ещё о перепелиных яйцах. тема: Чем нельзя кормить хорька! - на первой странице )
|
|
|
|
malyshka2580 | Дата: Понедельник, 2010-12-13, 20:41 | Сообщение # 137 |
Новичок
хорьки : мфся и чика
| а можно давать сухой корм для котят ПРО ПЛАН?
|
|
|
|
ringlet | Дата: Понедельник, 2010-12-13, 23:33 | Сообщение # 138 |
Проверенный
| Хоть его и нет в списке рекомендованных кормов на этом сайте, я считаю, что корм неплохой. Многие им кормят. Главное, чтобы он подходил вашему хорьку.
|
|
|
|
schmel | Дата: Понедельник, 2010-12-13, 23:49 | Сообщение # 139 |
Освоившийся
Замечания: 20%
хорьки : верньер,вардия (мыша и варежка)
| malyshka2580, вы задли вопрос в разделе Лакомства для хорей! врядли корм для котят можно использовать как лакомство! да к тому не сомнительного качества! а если вы хотели спросить можно ли использовать этот корм для кормления! хорька то я советую вам внимательно прочитать раздел рекомендованных кормов! мой малыш кушает акану! хороший качественный продукт! и вам его могу смело рекомендовать! растите большими и толстыми! а главное здоровыми! удачи!
|
|
|
|
Chelesta | Дата: Вторник, 2010-12-14, 12:18 | Сообщение # 140 |
Профи
| malyshka2580, согласна с ringlet и schmel. Как постоянный корм Про план для котят не так уж плох. Тем более что не вов сех городах в постоянной продаже есть корма из рекомендованного списка. Главное быть уверенными, что именно эта еда подходит именно вашему хорьку. Понять это можно по анализам (кал на капрологию, общий анализ мочи) и по внешним признакам - каки должны быть без крупинок и слизи, нежидкие, нормального цвета и не сшибающего с ног запаха. Шерсть должна быть чистой, гладкой, блестящей. Упитанность - умереннной. Ну и если давать этот корм только как угощение (судя по теме, в которой идет обсуждение), это будет неверно. Если же вы не имели в виду кромление Про Планом в качестве вкусняшки, вы промахнулись с темой
|
|
|
|
Тина | Дата: Вторник, 2010-12-14, 19:47 | Сообщение # 141 |
Местный житель
хорьки : Бамбуча
| Quote (ringlet) Может у вас креветки так продают.. У нас никаких упаковок с варёными креветок нет. Бабульки продают в стаканчиках уже варёные и солёные, но я не покупаю - отравиться можно! В продаже есть на развес сырые, только замороженные. Многие варят и солят. Мы даже соль не добавляем - и так вкусно. Если давать креветку не из упаковки, как вы говорите, то в каком виде - варёную или полезнее сырую? ringlet, а какого цвета у вас креветки, которые сырые и на развес? Если они розового цвета - значит они НЕ сырые - а уже вареные и после этого замороженные
|
|
|
|
|
|
ringlet | Дата: Вторник, 2010-12-14, 23:52 | Сообщение # 142 |
Проверенный
| А я уже и не помню... давно не покупали... посмотрю в магазине, тогда напишу точно Посмотрела. Продают и розовые (т.е. варёные и после этого замороженные), и серо-коричневые какие-то (т.е. сырые и замороженные)
Сообщение отредактировал ringlet - Суббота, 2010-12-25, 13:45 |
|
|
|
хорелюбк@ | Дата: Четверг, 2010-12-23, 16:34 | Сообщение # 143 |
Местный житель
хорьки : Сникерс и Никулька
| Я тоже хочу про книжку сказать((( Я когда еще только планировала завести хоря купила такую книжку...И слава богу что я встретила владельца хорька!!!И поняла что в книжке написано одно Г...О!!! А самое ужасное что многие соблюдают инструкции по содержанию(((
|
|
|
|
хорелюбк@ | Дата: Четверг, 2010-12-23, 16:39 | Сообщение # 144 |
Местный житель
| И еще у меня вопрос) Мои хорепопы не любят лакомства такие как (тибит лапки куриные,кишки, палочки для хорей и тому подобное...) но я знаю что это полезно, может посоветуете какие нибудь вкусняшки которые любит ваш хорь? ( мои очень огурцы любят но это не совсем то что бы я хотела)
|
|
|
|
ringlet | Дата: Четверг, 2010-12-23, 17:14 | Сообщение # 145 |
Проверенный
| Полезно есть не вкусняшки, а сбалансированный корм Многие хореводы вообще против всяких лапок. Если хотите побаловать своих хориков, попробуйте йогуртовые конфетки фирмы 8 in 1. Но это именно лакомство, а не полезное питание для хорька! Так что не перебарщивайте! Полезно перепелиное яйцо, раз в неделю.
|
|
|
|
хорелюбк@ | Дата: Четверг, 2010-12-23, 17:30 | Сообщение # 146 |
Местный житель
| Это то я даю как положено)) питаемся эканубой) только я вот слышала что такие вкусняшки как тибитовские развивают челюсти массируют десны,и чистят зубки хорепопы
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Четверг, 2010-12-23, 18:12 | Сообщение # 147 |
Освоившийся
| Говяжье легкое от титбит кушает хорошо (даю как поощрение, когда на лоток схолдит, ну и приучаю откликаться на имя), а вот кроличьи лапки от того же производителя - хватает одной лапки на неделю, не сильно интересуется - играет с ними
|
|
|
|
хорелюбк@ | Дата: Четверг, 2010-12-23, 18:30 | Сообщение # 148 |
Местный житель
| А я читала где то на форуме что легкое не рекомендуется потому что там палочки могут оставаться! Даже не знаю правда или нет...я своей собаке раньше постоянно покупала
|
|
|
|
|
|
|
Катуня | Дата: Четверг, 2010-12-23, 18:51 | Сообщение # 149 |
Местный житель
| хорелюбк@, а ты попробуй остальные виды вкусняшек тибит кроме легкого выбор огромный, да и не все едят его(мой вот не хотят)
|
|
|
|
хорелюбк@ | Дата: Четверг, 2010-12-23, 18:53 | Сообщение # 150 |
Местный житель
| Да я вот и хочу побольше отзывов и в магазин за вкучняшками)))
|
|
|
|